SERIE A1 TIM GARA 3 SEMIFINALE PLAY OFF.
AD ANCONA, LA LUBE BANCA MARCHE MACERATA SUPERA LA BRE BANCA LANNUTTI CUNEO E SI PORTA 2 A 1 NELLA SERIE

LUBE BANCA MARCHE MACERATA – BRE BANCA LANNUTTI CUNEO 3-1 (25-17, 25-22, 32-34, 25-22)
LUBE BANCA MARCHE MACERATA: Ravellino, Paparoni 2, Dennis 12, Santana 11, Sintini 2, Monopoli 1, Geric 8, Corsano (L), Miljkovic 30, Herpe 13. Non entrati Gemmi, Mistoco. All. De Giorgi Ferdinando.
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: Wijsmans 17, Coscione 2, Bendandi, Omrcen 12, Vergnaghi (L), Godoy Filho 10, Curti 7, Fabbiani 1, Cozzi 1, Platenik 10, Rodrigues 7. Non entrati Martino. All. Prandi Silvano.
ARBITRI: Simone Santi, Massimo Menghini.
NOTE – Spettatori 4000, incasso 17000, durata set: 30′, 27′, 37′, 28′; tot: 122′.
MVP: Ivan MILJKOVIC
Sestetti titolari in campo ad Ancona per Gara 3 di Semifinale tra Lube Banca Marche Macerata e Bre Banca Lannutti Cuneo. Macerata, come già per gara 1, è emigrata, causa un palasport in città troppo piccolo per le sfide decisive dei Play Off.
Primo set. Dopo un primo parziale praticamente alla pari, Macerata si porta avanti 16-11 al secondo time out tecnico. Sul 20-13 Prandi manda in campo Platenik per Giba ma la Lube gestisce il vantaggio e con due punti consecutivi di Miljkovic chiude il set 25-17.
Il secondo set comincia con i titolari in campo. Le squadre giocano palla su palla fino all’8-8. Poi un mini break di due punti porta Macerata avanti 10-8. Prandi cambia, dentro Curti per Cozzi e Platenik per Wijsmans  fino al 16 -14. Macerata gestisce il break fino alla fine: un errore in battuta di Anderson chiude il set 25-22.
Terzo set. Cuneo schiera Curti (7 punti e 2 muri) al posto di Cozzi, Platenik schiacciatore e Wijsmans (opposto) per Anderson. Cuneo al primo time out è 4-6. Macerata e Cuneo giocano punto a punto fino al secondo time out tecnico (15-16). Cuneo prova ad allungare ma Herpe e Miljkovic tengono Macerata attaccata al set. Si va ai vantaggi e le due squadre continuano a darsi battaglia a muro (7 per squadra nel set). Un muro di Omrcen ed un ace di Wijsmans chiudono il set 34-32 in favore dei piemontesi.
Nel quarto set, Silvano Prandi schiera lo stesso sestetto del 3° set, e lascia in campo Wijsmans per Anderson. Coscione sfrutta tutte le bocche da fuoco e Cuneo si porta avanti 8-4. Macerata non si arrende ed arriva, al secondo tempo tecnico, a -2. Cuneo mantiene il break ma Geric e Miljkovic portano le squadre il parità (19-19). Il muro di Sintini su Giba ed un ace di Herpe chiudono il set (25-22) e l’incontro.
Valter Lannutti, Presidente della Bre Banca Lannutti Cuneo: ”Siamo partiti male con un approccio sbagliato alla partita. Dal terzo set la partita invece è stata molto equilibrata. Aver vinto il terzo ci ha dato la spinta giusta per partire bene nel quarto set dove io ho sperato nel tie break”.
Ferdinando De Giorgi, allenatore Lube Banca Marche Macerata: “ bravissimi noi a recuperare nel quarto set perchè l’aver perso il terzo ai vantaggi ed aver subito un break cosi all’inizio del set, avrebbe steso chiunque. La squadra invece si è rimessa in carreggiata. Non amo ripetermi ma questa squadra ha proprio un bel carattere. Il 2-1 ci regala tranquillità ma non i favori del pronostico: i play off richiedono sempre un grosso dispendio di energie, ad ogni partita vince chi riesce a recuperare più in fretta”.