Vittoria sfiorata al tie-break per una grande Sparkling Milano che, avanti per 13-9 al quinto set con l’Itas Diatec Trentino, non riesce a infierire il colpo di grazia. Applausi, comunque, dai parte dei tanti spettatori che a Gorgonzola hanno assistito all’amichevole fra le due formazioni. Per Milano una gara assolutamente positiva al cospetto di una squadra di categoria superiore e che ci si augura possa essere un buon viatico per la sfida di sabato a Cavriago. Ben 26 punti per Novotny, buone cose anche da Mengozzi (14) e Ioppi (6)
Parecchie le assenze da una parte e dall’altra, con Milano falcidiata nel reparto dei centrali, dove, all’infortunato di lungo corso Vito Insalata, si aggiunge Riccardo Spairani, bloccato da un risentimento alla schiena. Coach Ricci – sempre privo dello schiacciatore Peter Platenik, impegnato ai Mondiali – è costretto, così, a schierare Stefano Mengozzi e Pietro Ioppi, mentre confermati in sestetto, come ad Isernia, Jesper Lundtang, Ivan Benito, Jakub Novotny e Dragan Travica al palleggio con Tabanelli libero.
Radames Lattari schiera Meoni, Di Paola, Nemec, Gallotta, Mlyakov, Leonardi con Bari libero.
La Sparkling pare un po’ contratta e nel primo set soffre la verve del Trento che chiude il primo set in agilità sul 25-17. Tutt’altra storia nella seconda partita in cui Travica e compagni acquisiscono maggior sicurezza e trascinati da Novotny mettono a segno un parziale di 5-0 sul 17-17 pari che di fatto decide le sorti del set che si conclude sul 25-22 in favore degli uomini di Ricci che schiera per qualche punto anche Iban Perez (un muro importante) e Paolino Casagrande.
Terzo set combattuto e divertente: l’Itas scappa subito via sul 13-17, ma la Sparkling, a sorpresa, segna ben 6 punti consecutivi, portandosi sul 17-19. Si gioca punto a punto fino al 24-23, poi un errore al servizio di Novotny regala il 2-1 alla formazione trentina.
Nel quarto set grande reazione della Sparkling che parte subito fortissimo, portandosi sul 10-15, quindi sul 17-11 e per concludere sul 23-15 con un bel primo tempo di Ioppi. Milano pareggia il conto dei set e si va quindi al tie-break. Situazione di parità fino al 7-7, poi Milano mette avanti la testa portandosi sull’12-8, grazie anche a un ottimo Iban Perez entrato al posto di Novotny e a un muro di Luca Sirri. Ed è proprio Sirri a realizzare il 13-9. Sembra fatta ma Trento pareggia i conti quattro punti consecutivi. Milano segna il 14-13, ma Trento replica (14-14), Perez spara fuori la palla successiva (14-15), ma Benito pareggia ancora (15-15). Ancora 16-15 per Trento e un muro di De Paola regala la vittoria ai suoi.

SPARKLING VOLLEY MILANO – ITAS DIATEC TRENTINO 2-3 (17-25; 25-22; 23-25; 25-15; 15-17;
Milano: Mengozzi 14, Lundtang 3, Novotny 26, Travica 6, Benito 11, Ioppi 6, Tabanelli (L), Sirri 6, Perez 8, Casagrande. All. Ricci
Trento: Meoni 2, De Paola 13, Nemec 12, Gallotta 9, Mlyakov 22, Leonardi 3, Bari (L), Mescoli, Gottardi 2, Della Lunga ne, Castellani ne. All. Lattari
Durata set: 19’, 22’, 25’, 19’, 16’. Tot: 1h e 41’