ENERGY RESOURCES CARILO LORETO – GHERARDI SVI CITTA’ DI CASTELLO 3-2

ENERGY RESOURCES CARILO LORETO: Di Marco 4, Marzola n.e., Gabbanelli (L), Dolfo 22, Paoli 9, Romiti (L), Moretti 24, Visentin 5, Corti 1, Mor 6, Marchisio n.e., Ereu 14, Koresaar 6. All. Rampazzo.
GHERARDI SVI CITTA’ DI CASTELLO: Ravellino n.e., Rossini (L), Vedovotto 8, Orduna 4, Del Castello n.e., Nemec 22, Bortolozzo 7, Rosalba 17, Benedetti (L), Marini, Lipparini, Marino, Di Benedetto 11. All. Radici.
Parziali: 25-19, 23-25, 25-22, 22-25, 15-11. Durata: 2h 06 min.
Arbitri: 1° Pignataro (Roma), 2° Longo (Grosseto)
Note: spettatori 500. Loreto: battute sbagliate 15, ace 8, muri 12. Città di Castello: battute sbagliate 8, ace 1, muri 9.

Starting six:
Loreto: Visentin-Moretti, Paoli-Di Marco, Ereu-Dolfo, Romiti (L).
Città di Castello: Orduna-Nemec, Bortolozzo-Di Benedetto, Rosalba-Vedovotto, Rossini (L).

Secondo successo al tie break nel doppio turno casalingo per la Energy Resources Carilo Loreto: dopo Reggio Emilia, a cadere al quinto set stavolta è la Gherardi Svi Città di Castello. Una sfida lunghissima in cui i biancoblu hanno un buon impatto sul match, e si trovano due volte in vantaggio (1-0 e 2-1), subendo però la rimonta degli umbri (nel secondo parziale proprio in dirittura di arrivo). Nel terzo set è di Loreto la rimonta, propiziata dai tanti errori degli ospiti. Poi, al quarto tie break in sette partite giocate, il servizio e la vena in attacco di Dolfo e Moretti firmano la vittoria che regala altri due punti importantissimi per la classifica.

LA CRONACA
1° set – Dopo un avvio equilibrato, la Gherardi Svi trova tre break point consecutivi con Nemec, il muro di Bortolozzo e un’invasione biancoblu (3-7). Nemec sbaglia da posto 4 (5-7). La Energy Resources Carilo lavora bene a muro ed Ereu contrattacca due volte vincente per il 10 pari. Vedovotto non trova il campo (12-11), poi Dolfo mura a uno Nemec per il +2 (14-12). Lo slovacco si rifà con il contrattacco del 14-14, Vedovotto non passa in pipe e al secondo stop è 16-14. Loreto tiene il vantaggio, Federico Moretti mette giù il +3 e la palla del 20-16. Ereu allunga ancora in diagonale (21-16 e 23-17). Un parziale che il biancoblu chiudono definitivamente con la pipe di Dolfo, 25-19.

2° set – Si riprende con Loreto e Città di Castello che viaggiano punto a punto, il muro di Ereu fissa il punteggio sul 7-7. Moretti piazza l’ace del 9-8, e la Energy Resources Carilo si trova al +2 (12-10) sull’invasione di Nemec, poi arrivo il muro a uno vincente di capitan Visentin (13-10). Un errore biancoblu riavvicina Città di Castello (14-13), Moretti manda tutti al secondo time out tecnico sul 16-14, e un ace dell’opposto biancoblu firma il 18-15. Loreto ha continuità in attacco, Rosalba tiene i suoi a -3 (20-18), Nemec mette il 20-19, Dolfo il 21-19. Marini, appena entrato, sbaglia il servizio (22-20), Di Marco stoppa il contrattacco di Nemec (23-21). Entra Marino per il servizio, e un errore Loreto porta la parità 23-23, un muro su Moretti il 23-24, e il set finisce a Città di Castello su un diagonale out di Ereu, 23-25.

3° set – Con in testa la rimonta del secondo set, gli ospiti partono meglio e vanno sul 3-5, Koresaar (entrato per Ereu) e Paoli a muro trovano la parità (5-5). Arrivano però l’ace di Orduna e il contrattacco vincente di Rosalba per il 5-8. Gli umbri allungano sul diagonale out di Moretti (6-11), Rosalba in difesa favorisce il 7-13 di Nemec. Entra Mor per Di Marco, Moretti mura Vedovotto (9-13), e Koresaar in contrattacco accorcia ancora (11-14), poi ecco un errore della Gherardi Svi ed è -2. Mor firma l’ace su Vedovotto (13-14), entra Lipparini per lui, e Di Benedetto out, ecco la parità a quota 14. Koresaar mura vincente, 15-14, Mor mette un altro ace e si va al riposo sul 16-14. Ancora lo schiacciatore estone ferma l’attacco di Rosalba (17-15), Paoli contrattacca vincente per il 18-15 dopo una gran copertura di Romiti. Viene chiamato un fallo di seconda linea a Dolfo (18-17), Moretti gran contrattacco per il 20-17. Corti entra per il servizio e un suo mezzo ace favorisce l’invasione sotto rete degli umbri (22-18). Visentin tiene il vantaggio con un tocco di prima intenzione, Nemec mura Moretti (23-21), Dolfo guadagna il set ball (24-21). Il parziale si chiude con il primo tempo di Mor, 25-22.

4° set – Si parte con la Gherardi Svi che sfrutta un errore dei biancoblu per portarsi sul 2-4, si va al primo time out tecnico sul 5-8 con il muro vincente di Orduna. Gli umbri tengono con continuità il +3, chiamata out la pipe di Dolfo (8-12), e arriva un muro su Koresaar (8-13), il contrattacco vincente di Nemec (8-14) e un altro muro vincente che scavano il break per Città di Castello (8-15). Rientra Ereu, c’è un -7 che Loreto prova a recuperare con Dolfo (12-18), ed Ereu (14-20). Ancora Dolfo con un muro vincente, Nemec out ed è 17-21. La rimonta si spezza su un muro vincente Città di Castello, poi il tecnico ospite Radici viene ammonito (18-22), entra Corti al servizio e piazza l’ace, 19-23. Out il secondo servizio (19-22), Città di Castello guadagna il set ball con Di Benedetto (20-24), annullato da Moretti. C’è l’ace di Dolfo, 22-24, poi chiude Rosalba 22-25.

5° set – Arriva il break subito con un ace di Dolfo (2-0), poi l’arbitro vede ancora un fallo di seconda linea dubbio dello schiacciatore (2-2). Moretti tira forte e mette l’ace del 5-3, poi favorisce il contrattacco vincente di Paoli (6-3). Un errore biancoblu porta Città di Castello sul 7-6, arriva anche un muro dei biancorossi ed è 7-7. Si cambia sul 7-8 dopo la pipe out di Ereu, Paoli pareggia (8-8). Ora si va punto a punto, entra Corti al servizio Orduna invade (10-9), e Mor mura Rosalba (11-9). Arriva un altro muro sullo schiacciatore degli umbri, Moretti per il 12-9. Ancora l’opposto biancoblu (13-10), e dopo l’attenta copertura di Romiti Ereu butta a terra il 14-10. Al secondo match ball chiude un lunghissimo scambio la pipe di Dolfo, 15-11.