MONZA, 6 FEBBRAIOA distanza di due giorni dalla bella vittoria conquistata sul mondoflex amico della Candy Arena di Monza contro Padova, il Gi Group Monza di Miguel Àngel Falasca torna in campo per il turno infrasettimanale della SuperLega UnipolSai 2017-2018. Domani, mercoledì 7 febbraio, alle ore 20.30 (diretta LVC), i monzesi saranno di scena all’Eurosuole Forum di Civitanova Marche, contro i campioni d’Italia in carica della Cucine Lube Civitanova, nell’ottava giornata di ritorno della stagione regolare. I tre punti ottenuti contro i patavini hanno dato morale e fiducia alla prima squadra maschile del Consorzio Vero Volley, motivata a mantenere un alto livello di gioco per proseguire la corsa verso l’aggancio all’ottava posizione della graduatoria (Padova, 30 punti) ultima utile per garantirsi un posto nei Play-Off Scudetto. Fare più punti possibili in queste ultime sei giornate è importante anche per blindare la decima posizione e provare ad insediare la nona, le due piazze che, in caso di qualificazione ai Play-Off 5° posto, varrebbero l’accesso diretto ai quarti di finale dell’evento. All’andata i monzesi riuscirono a strappare un set ai marchigiani, dimostrando di essere capaci di esprimere un’ottima pallavolo, grazie alle giocate degli ottimi Botto (che domani non sarà della partita per un problema alla schiena) e Dzavoronok (15 punti a testa). Per la Lube rispose un super Grebennikov in difesa (MVP della gara) e gli ispirati Juantorena e Sokolov (21 e 19 punti, con il secondo autore anche di 5 muri).

LE STATISTICHE DEL GI GROUP MONZA
Nei numeri assoluti di squadra la Gi Group Monza sale al nono posto nei punti realizzati (1187, prima Piacenza con 1317), al nono negli ace (101, prima Ravenna con 143) e al settimo nei muri (171, prima Piacenza con 190). Dal punto di vista individuale il migliore realizzatore dei brianzoli rimane Donovan Dzavoronok (275, quattordicesimo in una classifica che vede primo Abdel-Aziz di Milano con 413), anche ace-man dei suoi con 25 battute vincenti (tredicesimo in classifica, primo Abdel-Aziz di Milano con 58). Thomas Beretta è il top muro della Gi Group Monza: 42 vincenti, quinto in classifica insieme a Piano di Milano ed Eder di Trento, primo Yosifov di Piacenza con 55.

GLI AVVERSARI
Secondo posto in classifica, a quattro lunghezze dalla prima Perugia, diciassette vittorie e tre sconfitte (solo una casalinga): questo il biglietto da visita di una Cucine Lube Civitanova che non ha proprio bisogno di presentazioni. In questo girone di ritorno i cucinieri sono inciampati una volta su sette partite, contro Modena in casa nella seta di ritorno, ma il rotondo 3-0 inflitto a Sora nell’ultima giornata ha fatto capire che la squadra di Medei ha subito resettato lo stop con gli emiliani e ripreso a marciare verso la vetta.

PRECEDENTI
7 tutti in SuperLega (0 successi Monza, 7 successi Civitanova)
ULTIMA GARA GIOCATA CONTRO: Gi Group Monza –  Cucine Lube Civitanova 1-3 (8a giornata di andata SuperLega UnipolSai 2017-2018) – 19 novembre 2017 – Candy Arena di Monza.

EX

Nessun giocatore ha vestito la maglia avversaria

A CACCIA DI RECORD
In Regular Season: Enrico Cester – 6 punti ai 1500, Jiri Kovar -1 partita giocata alle 200 (Cucine Lube Civitanova); Thomas Beretta – 1 partita giocata alle 200 e – 5 muri vincenti ai 500, Simon Hirsch – 3 muri vincenti ai 100 (Gi Group Monza).
In Campionato: Rocco Barone – 13 punti ai 1500, Simon Hirsch – 3 battute vincenti alle 100 (Gi Group Monza).
In Campionato e Coppa Italia: Taylor Sander – 6 punti ai 1000 (Cucine Lube Civitanova); Thomas Beretta – 1 battuta vincente alle 100, Iacopo Botto – 2 battute vincenti alle 200 (Gi Group Monza).

CURIOSITÀ

La Cucine Lube Civitanova è un vero e proprio spauracchio per la Gi Group Monza. Nei sette precedenti tra i due sestetti i monzesi sono riusciti a vincere soltanto due set: nella stagione 2014-2015, valida per la 9a giornata di ritorno della SuperLega UnipolSai, 3-1 per Civitanova nelle Marche e all’andata in questa stagione, alla Candy Arena.

CONFRONTO IN CIFRE (statistiche inerenti alla regular season)