Bergamo, 26/09/2018

Comunicato Stampa

Il Pool Libertas Cantù si impone sull’Olimpia Bergamo

Il Pool Libertas si impone per 3-1 nell’allenamento congiunto al Palazzetto dello Sport di Bergamo contro l’Olimpia. Coach Cominetti parte con la formazione presumibilmente titolare composta da Alessio Alberini al palleggio, Andrea Santangelo opposto, Roberto Cominetti e Alessandro Preti schiacciatori, Dario Monguzzi e Gabriele Robbiati centrali, e Luca Butti libero. A partire dal secondo set ha inserito anche Mirko Baratti in regia e ha alternato i due liberi, utilizzando Gabriele Rudi nella fase difensiva.

Primo set con il Pool Libertas che scatta subito avanti (4-10), per poi subire la rimonta dell’Olimpia fino al sorpasso per un’invasione aerea di Alberini (17-15). I canturini riagguantano il pareggio nel finale portando il set ai vantaggi e chiudono con un muro di Preti (31-33). L’inizio del secondo set è equilibrato come la fine del parziale precedente, ma un break di 8-1 permette al Pool Libertas di andare sul 9-15. L’Olimpia prova a rientrare, ma Preti chiude (20-25). Nel terzo set è l’Olimpia a prendere qualche punto di vantaggio (14-11), il Pool Libertas si riavvicina (18-17), ma i bergamaschi allungano ancora per il 25-20 finale. Nel quarto set il Pool Libertas prende subito qualche punto di vantaggio (4-9), che riesce a mantenere fino alla fine (21-25).

Buona prova corale dei canturini, molto incisivi a muro e in battuta, e ben concentrati a ricacciare indietro gli avversari durante i loro tentativi di rimonta. Continua la “lotta intestina” dei top scorer: questa sera è Andrea Santangelo il miglior realizzatore con 25 punti e il 56% in attacco. A seguire Alessandro Preti (19 punti con il 52%). Complessivamente abbastanza bene in battuta (15 errori a fronte di 5 ace), mentre a muro meglio i bergamaschi (13 contro 10). Roberto Cominetti più spento del solito in attacco (33% per lui), ma ottimo in ricezione (69% positiva, 42% perfetta), come anche Luca Butti (67% positiva e 53% perfetta, nonostante i 2 ace subiti).

Il prossimo appuntamento è per sabato 29 settembre al Palazzetto di Cuneo. Inizio riscaldamento alle ore 18.30.