Il Pool Libertas si impone in 4 set a Caionvico, nell’allenamento congiunto che ha visto affrontarsi i padroni di casa della Centrale del Latte Sferc Brescia e i canturini. I brianzoli si aggiudicano anche il set supplementare, per il risultato finale di 4-1.

Primi due set in cui Coach Cominetti ha provato la formazione presumibilmente titolare, con Alessio Alberini in regia, Andrea Santangelo opposto, Alessandro Preti e Roberto Cominetti in banda, Dario Monguzzi e Gabriele Robbiati centrali, e Butti libero, per poi provare tutti i giocatori della rosa a sua disposizione, ad eccezione di Antonino Suraci, ancora fermo ai box per un problema muscolare.

A inizio primo set i canturini vanno avanti anche di 8 lunghezze per poi subire il rientro bresciano prima di chiudere (21-25). Il secondo set è tutto in equilibrio, fino al finale quando la serie in battuta di Cominetti consegna il set ai suoi (22-25). Terzo set in cui sono i turni in battuta dell’eterno Alberto Cisolla e della new entry Sebastiano Milan a scavare il solco decisivo per il 25-16 finale. Quarto set con le serie in battuta del solito Cominetti a cacciare indietro gli avversari, per la chiusura in pipe di Preti (25-21). Il set supplementare, in cui entrambi gli allenatori hanno schierato tutti i giocatori disponibili, è stato vinto dal Pool Libertas ai vantaggi (26-28).

Da segnalare l’ottima prova di Roberto Cominetti, autore di 21 punti con il 56% in attacco e il 62% in ricezione (29% perfetta). Leggero passo indietro nei muri rispetto all’allenamento congiunto con Bergamo (8, di cui 2 di Baratti), e soprattutto nelle battute, con ben 24 errori a fronte di 10 ace (6 di Cominetti).