Calzedonia Verona-Kioene Padova 3-2 (25-20, 23-25, 23-25, 25-15, 15-5), Golden Set 15-17.

Gi Group Monza-Taiwan Excellence Latina in campo domenica 22 aprile 2018, ore 18:00.

Calzedonia Verona – Kioene Padova 3-2 (25-20, 23-25, 23-25, 25-15, 15-5), Golden Set 15-17 – Calzedonia Verona: Marretta 0, Maar 7, Frigo (L), Pesaresi (L), Pajenk 7, Stern 22, Spirito 3, Paolucci 0, Mengozzi 3, Grozdanov 5, Birarelli 2, Jaeschke 18, Manavinezhad 14. N.E. Magalini. All. Grbic. Kioene Padova: Bassanello (L), Scanferla 0, Polo 9, Gozzo 7, Balaso (L), Travica 3, Volpato 11, Sperandio 0, Premovic 4, Cirovic 14, Koprivica 1, Nelli 16, Peslac 0. N.E. Randazzo. All. Baldovin. ARBITRI: Lot, Canessa. NOTE – durata set: 24′, 29′, 29′, 22′, 13′, 21′; tot: 138′. Spettatori: 2.407. MVP: Polo.

Ennesimo derby del Veneto, ennesima maratona. Il match di ritorno della Semifinale dei Play Off Challenge prima sorride a Verona (3-2), poi premia Padova, che si aggiudica un Golden Set incerto fino alla fine (15-17). La Kioene va in Finale e attende la sfida tra Monza e Latina (domenica 22 aprile, ore 18.00) per conoscere il nome dell’avversaria.

Una partita simile a quella dell’andata: nel primo set Verona si impone senza troppe difficoltà (25-20), sfruttando il braccio caldo di Stern (100%) e Birarelli (67%), due ace e due muri. Padova non rimane a guardare e vince per un soffio il secondo e il terzo set (entrambi 23-25), affidandosi a Nelli (55% in attacco nel secondo) e Premovic (67% nel terzo). Quando la Finale per i patavini sembra a un passo, Verona ha un moto di orgoglio e si porta a casa quarto parziale (25-15) e tie break (15-5) imponendo il proprio gioco e rimandando il verdetto al Golden Set. Il parziale decisivo è molto equilibrato e nervoso, giocato sul filo del rasoio. Servono i vantaggi per decidere il vincitore: Padova trova il colpo di reni decisivo sfruttando una disattenzione scaligera (15-17).

MVP: Alberto Polo (Kione Padova)
Spettatori: 2.407

Nikola Grbic (allenatore Calzedonia Verona):A caldo sono molto arrabbiato, anche se sono sicuro che il prossimo anno, non giocando le coppe, avremo molto più tempo per allenarci e per far crescere i nostri giovani. Ci aspetta un’estate intensa con i Mondiali, ma questa esperienza aiuterà tantissimo tutti i ragazzi”.
Valerio Baldovin (allenatore Kioene Padova):Questo è stato un successo di squadra. Tutti hanno dato il loro contributo e, pur giocando a fasi alterne, siamo riusciti a ottenere una vittoria di cuore al Golden set. Partivamo da sfavoriti, ma giunti a questo punto della stagione le gare si giocano anche sul piano della tensione nervosa. Ci attende una Finale secca davanti al nostro pubblico. Impossibile fare previsioni. Di sicuro sarà bellissimo chiudere l’annata davanti ai tifosi che ci hanno supportato anche oggi”.