CISANO BERGAMASCO – Si arresta la corsa dei Leoni dopo le 23 vittorie consecutive, Cisano Bergamasco è più forte e concreta, riesce ad uscire sempre dai momenti di difficoltà e conquista così tre punti importanti. Per i biancoverdi adesso ci sarà l’occasione di rifarsi sabato prossimo in casa contro la Gamma Chimica Brugherio.

MVP del match Cattaneo.

LA PARTITA IN PILLOLE

Coach Barbon scende in campo con: Visentin e Albergati sulla diagonale principe, Gamba e Pinali le bande, Moretti e Zanini al centro, Lollato libero.

Coach Battocchio risponde con: Sbrolla e De Santis, Cattaneo e Mercorio i posti 4, Milesi e Gritti i centrali, Brunetti libero.

Gamba si presenta subito con l’ace del primo vantaggio liventino 3-4, poi il muro di Pinali per il 4-7. Allora Moretti prima in attacco e poi con il muro a siglare il + 7 7-14. I due muri di Mercorio però portano ossigeno ai padroni di casa 10-14, ci pensa Gamba ancor dal servizio a mettere in chiaro le cose 11-17. Qualche problema in ricezione e il buon lavoro di De Santis riportano sotto i lombardi 16-18, due muri consecutivi di Moretti aprono il corridoio per il set 17-22, impressionante la diagonale stretta di Saibene 18-23, Visentin da fiducia al neo entrato Basso che ringrazia e chiude il set 20-25.

L’Avvio del secondo parziale è in equilibrio, poi l’ace di Pinali segna il primo minibreak di vantaggio per Motta 7-9, gli risponde subito Mercorio che riporta il set in parità 9-9. Cattaneo gioca sul muro +3 per Cisano Bergamasco 16-13, ma il muro di Moretti e la diagonale di Gamba consentono a Motta di ricucire lo strappo 19-18, poi spara out l’attacco la Tipiesse ed è di nuovo parità 19-19. Milesi protagonista della parte finale del set 22-20, anche De Santis è vincente e porta i suoi al set ball 24-20, i Leoni sbagliano la battuta ed è 1-1 25-21.

La terza frazione di gioco è la più intensa fin qui giocata, l’ace di Albergati per il 3-3 poi Gritti trova il 6-5, si supera Lollato in difesa che recupera un pallone ormai in panchina e poi Pinali fa alzare tutti i tifosi arrivati da Motta 11-11. La pipe ancora di Pinali porta avanti i suoi 13-14, ma De Santis non ci sta e trascina Cisano sul +2 16-14, gamba gioca sul muro 17-17. Il pallonetto vincente di Cattaneo spedisce i biancoverdi al time out 21-19, Mercorio si conquista il set ball 24-21, l’attacco di Gamba e il muro di Zanini ne annullano due ma lo stesso Mercorio chiude il set 25-23 che significa 2-1 per la squadra casalinga.

5-3 De Santis 6-6- out il tocco di prima intenzione di Sbrolla, la sette di Zanini per il vantaggio biancoverde 7-8, poi il muro di Albergati 7-9. Catteneo ci mette il muro 11-12 e Pinali spara out 12-12 costringendo coach Barbon al time out, non si ferma la corsa della Tipiesse 14-12 per mano di Cattaneo, Saibene allora gioca con le mani avversarie e riporta tutto in parità 15-15. 19-17 De Santis, 19-19 grazie alla battuta di Saibene e slash  di Pinali. Non riesce poi a replicarsi l’attaccante emiliano e quindi 22-20, Cattaneo spreca tutto e manda out l’attacco 22-22, si fa perdonare con un pallonetto lungo che consegna il match ball 24-22 poi il muro per la vittoria 25-23.