Motta di Livenza- Hrk Motta in versione giovane – grande la prova di Enrico Basso – torna alla vittoria, conquistando il successo contro una Gibam Fano combattiva che ha messo in difficoltà i biancoverdi.

Vittoria importante per la classifica e per il morale. Archiavata la sconfitta di Porto Viro esulta il PalaGrassato.

LA PARTITA IN PILLOLE:

Coach Barbon schiera: Visentin in regia e Albergati opposto, Moretti e Zanini i centrali, Saibene e Pinali le bande, Lollato libero.

Coach Radici risponde con: Cecato e Bulfon sulla diagonale principe, Paoloni e Salgado in post tre, Tallone e Ozolins le bande, Cesarini libero.

Parte bene Fano che sigla il primo minibreak 1-3, poi Pinali gioca sul muro ed è 4-4. Bulfon allora porta i suoi sul +3 e costringe coach Barbon al time out 9-12, ancora una volta è Pinali a trovare la parità 14-14, l’ace di Cecato consegna il vantaggio di nuovo nelle mani della Gibam 16-17, Saibene fa esplodere il pubblico e chiude lo scambio più lungo della set 20-19, il finale del parziale è giocato punto su punto 23-23, ci pensa allora Albergati a concludere con un ace 25-23.

Ancora una volta ottima partenza ospite 0-3, poi la palla slash di Pinali e l’ace di Gamba per il vantaggio biancoverde 7-6. Bulfon, migliore dei suoi sigla il nuovo +2 10-12. Zanini con l’ace ristabilisce la parità 13-13, e Saibene 14-13. Salgado trova allora un ace ed è 17-19, il neo entrato Basso mette a segno il suo primo muro in Serie A3 19-19, scappa Fano sul 20-22, ma commettono troppi erori gli ospiti prima con bufon e poi con Ozolins. Vince Motta 25-23 e 2-0.

Minibreak di vantaggio Fano grazie a Paoloni 2-4, poi il primo tempo ed il muro di Salgado 6-8. Mandoloni spacca il set mettendo tre ace vincenti 9-14, la parallela trovata da Gamba segna il 11-15, Ozolins in pipe alloa 11-17, l’opposto biancoverde ferma l’emorragia di punti 12-19. Enrico Basso prova a suonare la carica con due punti in attacco ma ancora Ozolins conquista il set ball 15-24 e poi errore per i leoni 15-25.

Incredibile partenza dei biancoverdi 5-0, non mollano però i ragazzi di coach Radici e riescono a tornare in partita 9-9. Albergati riporta i suoi sul +2 con un ace 12-10. Il quarto set però non smette di essere combattuto, c’è da lottare e soffrire, solo il muro di Pinali porta avanti di un break i leoni 16-18 poi un cartellino rosso consente ai padroni di casa di allungare ulteriormente 19-16. Gamba è protagonista, due ace vincenti e spiana la strada ai suoi. Conclude una serata perfetta Basso che piazza il secondo muro personale della partita e consegna la vittoria nelle mani dell’HRK Motta.