Lagonegro passa alla Bastia. Una brutta edizione casalinga della Fonteviva si arrende per la terza volta consecutiva ed archivia in maniera definitiva il sogno di rincorrere il quarto posto. Brutta serata per la squadra di Montagnani che non ha mai trovato ritmo, tranne forse il primo set, che ha giocato sotto tono a muro ed in ricezione e che quando è calato anche il servizio ha dovuto alzare bandiera bianca contro una squadra ospite che ha trovato nel bulgaro Kandakov un gran finalizzatore. Attenuante per la squadra di casa le condizioni fisiche precarie di Jovanovic, settimana di febbre per lui, e di Wojcik a disposizione ma lontano dalla condizione migliore.
Prima della gara da segnalare il minuto di silenzio per il lutto che in settimana ha colpito Lagonegro con la scomparsa del dirigente Antonio Falabella.
1° set: Fonteviva con Jovanovic e De Santis in diagonale, Maccarone e Paoli al centro, Zonca e Loglisci di banda e Pochini libero. Ospiti invece in formazione tipo e quindi con Pedron e Kandakov in diagonale, Marra e Calonico al centro, Barreto e Galabinov di banda e Fortunato libero. Inizio ospite (1-3) subito rintuzzato da un buon turno di servizio di De Santis (5-3) e da un ace anche di Loglisci (7-5). Gara che proseguiva sul filo dell’equilibrio ed un ace di Kandakov regalava a Lagonegro il 10-10. Nuovo break Fonteviva con buon attacco ed ace di Loglisci (16-13). Tempo ospite. Alla ripresa muro a tre su Kandakov e Fonteviva che strappava sul 17-14 e sul 19-15 con Zonca. Lagonegro che provava a tornare sotto (19-17) ma Paoli ed un errore ospite garantivano il 21-17. Ace di Zonca per il 22. Era Kandakov a riportare sotto i suoi (22-20) e Montagnani chiamava tempo. Sul 23-20 dentro Wojcik. Chiusura a 21;
2° set: un muro di Zonca portava subito avanti la Fonteviva (2-3). Lagonegro reagiva subito e con Marra trovava il break (3-5). Recupero dei ragazzi di casa (5-5) ma nuovo allungo ospite dopo un’azione molto combattuta (5-7). Sul 6-8 dentro Miscione. Invasione su palla facile di Loglisci e massimo vantaggio ospite (6-9). Era De Santis a guidare la rimonta dei ragazzi di Montagnani (9-9) ed il set proseguiva sul filo dell’equilibrio. Era sempre Kandakov a fare la differenza per gli ospiti ed era il bulgaro a trovare la parallela dell’11-12. Lagonegro provava il break su servizio di Barreto (12-14) ed era ancora De Santis a tenere agganciati i suoi. Lagonegro che strappava di nuovo sul 15-18. Kandakov metteva giù il 16-20. Ospiti che salivano sul 16-21. Sul 17-23 Grieco in campo per dare fiato a Jovanovic. Chiusura ospite a 18;
3° set: Fonteviva che provava subito a scuotersi (5-3). Lagonegro però era subito al recupero (5-5). Equilibrio che perdurava anche perché la Fonteviva non riusciva a trovare la misura a muro e l’attacco ospite aveva quindi gioco facile a trovare il cambio palla. Zonca in pipe per il più due e attacco out di Barreto (12-9). Tempo Falabella. Alla ripresa Fonteviva sul 10-13. Maccarone concludeva una lunga azione con il primo tempo che valeva il punto 14. Ace e servizio impegnativo Kandakov e Lagonegro di nuovo in vantaggio (14-15). Tempo Montagnani. Pochini alzava per Zonca e Fonteviva in parità. Era sempre il numero otto di casa a mettere giù i palloni per il 17-17. Era suo il servizio da cui scaturiva il vantaggio di casa (18-17) che veniva però subito ribaltato dagli ospiti (18-20). Tempo Fonteviva. Kandakov per il 19-21. Muro su Loglisci e strappo ospite. Lagonegro sul 20-23. Dentro Wojcik e tempo Lagonegro. Errore al servizio di Loglisci e set point ospite concretizzato da ace di Kandakov;
4° set: Bacci e Pochini ad alternarsi nel ruolo di libero. Muro su Kandakov ed ace Zonca e Fonteviva che apriva positivamente il parziale (3-1). Doppio errore dei ragazzi di casa e nuova parità. Lagonegro che in fiducia trovava il doppio vantaggio su servizio di Kandakov (5-7). Dentro Wojcik. Fonteviva che tornava in parità (7-7). Zonca e Paoli riportavano sopra la squadra di casa (9-8). Era però troppo discontinua la squadra di casa e Lagonegro ne approfittava (10-10). Ace Zonca per il 12-11. Lagonegro recuperava ancora contro una Fonteviva che giocava a strappi (13-14). Cartellino verde a Calonico sul punto di De Santis per il 15-14. Equilibrio che comunque perdurava (17-17). Il muro su De Santis che portava Lagonegro al 18-20 portava anche Montagnani al time out. Alla ripresa ancora muro ospite e nuovo tempo della panchina di casa (18-21). Alla ripresa primo tempo Paoli ma errore al servizio Zonca. Lo stesso numero otto di casa portava i suoi sul 20 con Lagonegro a 22. Ospiti sul 21-24. Fonteviva a tornare sotto e che con una difesa vincente costringeva Falabella al tempo (23-24). Chiusura Galabinov.

ACQUA FONTEVIVA APUANA LIVORNO – GEOSAT GEOVERTICAL LAGONEGRO 1-3
Acqua Fonteviva Apuana Livorno: Briglia, Loglisci 9, Grieco, Zonca 19, Bacci, Minuti, Wojcik, Pochini, Jovanovic 1, Paoli 5, De Santis 22, Miscione, Facchini, Maccarone 9. All. Paolo Montagnani; 2° all. Franchi.
Geosat Geovertical Lagonegro: Maccabruni, Fortunato, Calonico 8, Kandakov 27, Del Vecchio 2, Pedron 2, Turano, Maiorana, Sardanelli, Marra 10, Galabinov 11, Barreto 9. All. Paolo Falabella; 2° all. Denora Caporusso.
Arbitri: Vincenzo Carcione (Roma) e Alessandro Rossi (Sanremo); addetto Video Check: Ivan Tizzanini
Parziali: 25-21; 18-25; 21-25; 23-25.
Servizi err/punti: Fonteviva 19/11, Lagonegro 11/8
Muri punto: Fonteviva 5; Lagonegro 10.