Rimette la marcia giusta e torna alla vittoria. La Roma Volley dopo due sconfitte si rimette in carreggiata, battendo l’Aurispa Alessano per 3-2, di rimonta. La squadra di Mauro Budani sotto 2-1 non si è demoralizzata e prima ha pareggiato con un quarto set di sacrificio e concretezza nel finale e poi in maniera intelligente e di esperienza ha conquistato il tie-break al fotofinish per 15-13. Uno degli artefici, oltre a tutta la squadra, è stato Matteo Consalvo che ha realizzato due ace sul set point del quarto set e sul match point del quinto. Roma ha giocato a corrente alternata, male nel primo e nel terzo set, soprattutto in ricezione, cambiopalla e attacco, ma ha reagito e con caparbietà ha cambiato l’inerzia con un gioco efficace al centro, toccando molti palloni a muro, una compattezza di squadra. E pensare che l’approccio è stato positivo, la squadra romana ha giocato con un buon ritmo fino al 18-16 a proprio vantaggio, poi si è spenta la luce, cambiopalla e ricezione non hanno più funzionato, così piano piano Alessano ha recuperato e poi ha infilato un parziale incredibile di 9-3 che ha portato i pugliesi sull’1-0 (25-21). Nel secondo Roma ha cambiato marcia, ha spinto in tutti i fondamentali, Alessano ha subito l’azione giallorossa (17-7). La squadra di Budani ha amministrato e chiuso sul 25-15. Nel terzo dopo un inizio claudicante (2-7) si è proceduto punto su punto, ma proprio nel rush finale a Roma non è riuscita la zampata vincente, ha sbagliato qualcosa di troppo ed è caduta 25-22. Il quarto set è stato la fotocopia del terzo ma a parti invertite, punto su punto, ma questa volta Roma ha trovato la forza nel finale per cambiare rotta e al terzo tentativo, ai vantaggi, ha trovato l’ace vincente (26-24). Nel quinto Roma ha spinto sull’acceleratore, messo sotto pressione i pugliesi e vinto. Il pensiero del coach Budani: “Esser tornati alla vittoria, soprattutto in trasferta dopo molto tempo, ci dà serenità e convinzione. Abbiamo vinto una partita molto difficile contro una squadra ostica e ordinata. Siamo andati in difficoltà perchè ci siamo spazientiti, poi abbiamo ritrovato le giuste misure e rigiocato le seconde palle in maniera corretta. Per delle nostre stupidaggini li abbiamo rimessi in gioco nel quarto e quinto, ma siamo stati bravi a non mollare”. In classifica i giallorossi salgono a 30 punti, a tre lunghezze dal terzo posto, occupato da Macerata.