Play Off Serie A1 UnipolSai

Semifinale Scudetto: mercoledì 16 aprile al PalaEvangelisti di Perugia va in scena gara 4 tra Sir Safety Perugia e Copra Elior Piacenza (ore 20.30 diretta RAI Sport 2)

Mercoledì 16 aprile alle ore 20.30 (diretta RAI Sport 2) il PalaEvangelisti si prepara ad accogliere la sfida n. 4 di Semifinale Play Off Scudetto UnipolSai tra Sir Safety Perugia e Copra Elior Piacenza, match che animerà una città intera pronta a raccogliersi intorno ai propri beniamini per spingerli ancora avanti. Serie combattutissima quella fra le due compagini decise a non mollare fino alla fine l’obiettivo qualificazione alle Finali: portatasi subito in vantaggio in gara 1 la squadra piacentina ha quindi subito la rimonta degli umbri, vittoriosi in gara 2 davanti al proprio caloroso pubblico che ha festeggiato non solo la parità nella Serie, ma anche il primo successo di sempre dei ragazzi di Kovac contro gli emiliani. Prima vittoria che ha galvanizzato non poco i diavoli rossoneri, presentatisi in gara 3 al PalaBanca con tutte le intenzioni di raddoppiare: è stato necessario un secondo tie break, col quinto parziale al minimo scarto, per vedere esultare i padroni di casa capaci di un totale muri impressionante (20, di cui 6 quelli messi a segno da Simon e 5 quelli siglati da Fei), necessari per frenare l’attacco perugino, ed in particolare l’incontenibile Atanasijevic, best scorer del match per la terza volta consecutiva contro Piacenza (31 punti, 27 attacchi, 3 ace e 1 muro) e, sin qui, miglior realizzatore di tutte le gare delle Semifinali Play Off UnipolSai. Capitan Zlatanov (a – 25 punti dal record dei 1900 solo nei Play Off), eletto miglior giocatore di gara 3, suona la carica per la quarta sfida in programma a Perugia: una vittoria chiuderebbe i conti qualificazione, mentre un secondo successo Sir Safety rimanderebbe definitivamente i giochi a gara 5 (eventualmente in programma lunedì 21 aprile ore 17.30 a Piacenza). In attesa di scoprire il nome dell’avversaria, in Finale c’è già la Cucine Lube Banca Marche Macerata.

Giovedì 24 aprile 2014, ore 20.30

A Osimo: Cucine Lube Banca Marche Macerata – Vincente tra Copra Elior Piacenza (2a)/Sir Safety Perugia (3a)  Diretta RAI Sport 1

Play Off Serie A1 UnipolSai – FINALE Gara 2

Domenica 27 aprile 2014, ore 17.30

Vincente tra Copra Elior Piacenza (2a)/Sir Safety Perugia (3a) – Cucine Lube Banca Marche Macerata Diretta RAI Sport 1

(1-2 nella Serie)

Precedenti: 10 (1 successo Perugia, 9 successi Piacenza)

Precedenti in questo Campionato: 3 (1 volta in Finale Del Monte Coppa Italia con il successo di Piacenza 3-0; 2 volte in Regular Season con 2 successi per Piacenza : 1-3 all’andata e 3-1 al ritorno).

Precedenti nei Play Off: 5 precedenti nei Play Off Scudetto, 2 Quarti di Finale (2 successi Piacenza), 3 in Semifinale (1 successo Perugia, 2 successi Piacenza).

EX: Andrea Semenzato a Piacenza nel 2010-2011.

A CACCIA DI RECORD

Solo nei Play Off: Hristo Zlatanov – 25 punti ai 1900 (Copra Elior Piacenza).

In Campionato: Aleksandar Atanasijevic nella sola stagione 2013-14 – 17 attacchi vincenti ai 500, Nemanja Petric – 18 attacchi vincenti ai 1000 (Sir Safety Perugia); Samuele Papi – 1 battuta vincente alle 400 (Copra Elior Piacenza).

In Campionato e Coppa Italia: Robertlandy Simon – 5 battute vincenti alle 100, Luca Vettori – 1 battuta vincente alle 100 (Copra Elior Piacenza).

Adriano Paolucci (Sir Safety Perugia): “Dopo gara 3, persa per un soffio, sappiamo che quella di domani è una partita importantissima. Abbiamo tutte le possibilità, e lo abbiamo dimostrato in questa Serie, di poter vincere. Dobbiamo metterli in difficoltà in ricezione e lavorare bene nella correlazione muro-difesa. È tutto l’anno che ci esprimiamo ad alto livello, ci siamo tolti già parecchie soddisfazioni e vogliamo provare a togliercene ancora altre. Poi domani giocheremo davanti ai nostri tifosi in un palazzetto gremito, avremo una grande spinta e tanto entusiasmo che speriamo ci dia una mano per portare la Serie alla bella perché puntiamo a passare le feste di Pasqua a Piacenza”.

Luca Vettori (Copra Elior Piacenza): “Come ha sottolineato il risultato finale di gara 2 e gara 3, anche gara 4 sarà una battaglia. Mercoledì, a Perugia, la speranza è quella di giocare con più incisività e in modo più continuativo. Arriviamo da una Serie lunga ed è importante ricaricare in fretta le pile. Non lo neghiamo, l’obiettivo è quello di vincere e quindi chiudere la Serie in gara 4 in modo da avere qualche giorno in più da dedicare alla preparazione delle Finali. In caso di sconfitta sappiamo che avremo ancora a disposizione gara 5 da disputare di fronte al nostro pubblico che si dimostra sempre un’arma in più”.