ALTOTEVERE PALLAVOLO: Corvetta 1, Baroti, Della Lunga 10, Randazzo 11, Mazzone 11, Aganits 10, Tosi (L), Kaszap 1, Teppan 2. A disp.: Dolfo, Franceschini, Lensi (2L). All. Montagnani.
CMC RAVENNA: Toniutti 3, Renan 16, Cebulj 17, Koumentakis 13, Mengozzi 15, Cester 9, Bari (L), Goi (2L), Cavanna, Gabriele 1, Jeliazkov. A disp.: Ricci, Zappoli. All. Kantor.
Arbitri: Diego Pol e Massimo Florian di Treviso
Note: Altotevere (b.v. 8, b.s. 7, muri 7, errori 10), Ravenna (b.v. 7, b.s. 14, muri 18, errori 8)

CHIAMATE VIDEO CHECK:
1° set, 14-20, chiamata Ravenna per verifica in out su attacco Buiatti, decisione confermata, 14-20.
4° set, 4-4, chiamata Ravenna per verifica invasione a rete, decisione invertita (3-6).
4° set, (11-17), chiamata Ravenna per verifica in out su battuta Renan, decisione arbitrale invertita (10-18).
4° set, (14-21), chiamata Altotevere per verifica in out su battuta Renan, decisione arbitrale confermata (14-21).

La CMC Ravenna conquista la terza vittoria di fila sul campo dell’Altotevere che cerca di opporsi alla forza dei ravennati e ci riesce nel secondo set ed in alcuni momenti del terzo e del quarto ma poi è costretta alla resa. La differenza l’ha fatta soprattutto la fisicità degli ospiti a muro (18 a segno) e in attacco.
In campo vanno i sestetti annunciati e quelli che hanno già giocato nelle prime partite di campionato.
Cester conquista il primo punto, pareggia Baroti sui nove metri (1-1), poi break di Renan (1-3) e allungo di Koumentakis, sempre sul servizio di Renan. Sul 2-7 Montagnani è costretto al time out per tranquillizzare i suoi ragazzi che sembrano molto tesi in questo avvio. La CMC scappa col muro di Cester su Della Lunga (5-11) e col pallonetto di Renan (5-12 e time out tecnico). Baroti lotta su ogni palla e mette a segno attacco e due aces (8-13) ed allora Kantor ferma il gioco. Altri due aces di Della Lunga portano il punteggio sull’11-15, prima del punto di Koumentakis (11-17) e del servizio vincente di un incontenibile Renan (11-18 e time out Montagnani). Lo svantaggio è difficile da colmare (15-22) e, nonostante l’impegno di Della Lunga e Randazzo, il primo set va agli ospiti col punteggio di 20-25 sull’attacco di Koumentakis.
Il primo vantaggio del secondo set è biancorosso con Della Lunga (2-1) poi Mazzone inchioda Buiatti (3-1), pareggia l’attacco out di Mazzone (3-3). Punto a punto fino al 6-6 (punto di Randazzo), poi un ace di Mengozzi porta la CMC sul (7-9). Al time out tecnico è avanti la CMC di tre lunghezze (9-12) ma l’Altotevere rientra con Randazzo e la palla out di Koumentakis (12-12). Lo stesso greco riporta gli ospiti sul 12-14 poi sbaglia ancora la palla del 14-14. C’è battaglia ed anche un discreto spettacolo in campo (17-17), il sorpasso lo firma la sette di Mazzone (19-18, time out Kantor). Renan fallisce l’attacco (23-20 e time out Kantor che getta nella mischia Cavanna e Jeliazkov e recupera subito un punto (23-22). Aganits conquista la palla set e Della Lunga non sbaglia il mani out della parità.
Il primo break del terzo set è della CMC con Renan (1-3), la parità arriva con la palla out di Koumentakis (5-5). Torna avanti la squadra di Kantor con Koumentakis e Renan (6-9) e al time out tecnico l’Altotevere è sempre sotto di tre (9-12) ma Baroti e Della Lunga la riportano vicino (11-12), Randazzo poi agguanta il pareggio (13-13). Ravenna mantiene sempre il cambio palla in vantaggio fino al muro di Mengozzi (15-17 e time out Montagnani). Dopo una palla out di Randazzo, la fortuna aiuta Koumentakis (17-21 e altro time out Montagnani) e anche Cebulj (18-23, muro out di un soffio). Chiude un muro di Cester su Maric appena entrato.
Si riparte con Ravenna subito in vantaggio di due punti (2-4) che diventano tre per l’ace di Renan (2-5). Mengozzi pesca in fallo la ricezione dell’Altotevere ed allora coach Montagnani è costretto a richiamare i suoi (5-9) ma la CMC rimane in controllo del set (7-11). La difesa di Corvetta e il successivo attacco di Baroti accorciano le distanze (9-11) poi ritornano avanti di quattro (10-14). L’Altotevere non riesce più ad attaccare e va nettamente sotto sul turno in battuta di Renan (10-17). C’è anche un giallo a Della Lunga per proteste e un altro video check favorevole ai romagnoli mentre Montagnani getta nella mischia Teppan per Baroti. I biancorossi recuperano due lunghezze ed allora Kantor ferma il gioco (14-20): la sosta serve perché i suoi ripartono con Cester (14-22). Kaszap dal servizio infila due aces (17-22) per l’ultimo tentativo di rimonta dell’Altotevere che cede all’attacco di Cebulj.