Materdominivolley.it Castellana Grotte – GoldenPlast Potenza Picena 3-1
(25-12, 25-22, 29-31, 25-16)

CASTELLANA GROTTE: Fiore 24, Gargiulo ne, Disabato U ne, Casoli 7, Primavera L, Scopelliti 16, Longo, Buzzelli 1, Catania L, Bellei 22, Lavia ne, Losco, Sighinolfi U 10. All. Fanizza
POTENZA PICENA: Casulli L 1, Codarin 4, Colarusso, Bucciarelli U, Cristofaletti 4, Zonca 5, Bellini 10, Visentin 2, Argenta 29, Biglino U 2, Marcovecchio ne. All. Di Pinto
Arbitri: Talento e Gasparro di Salerno
Note: durata set:20’, 31’, 33’, 22’. Totale 1h 46’. Castellana Grotte: errori al servizio 12, ace 10, muri 16. Potenza Picena: errori al servizio 11, ace 3, muri 8.

Cammino in salita per la GoldenPlast Potenza Picena, sconfitta per 3-1 al PalaGrotte dai padroni di casa della Materdominivolley.it Castellana Grotte e agganciata al quinto posto in classifica (24 punti) dal Pool Libertas Cantù, vittorioso in tre set con il Club Italia Crai Roma. Una situazione delicata per gli uomini di Adriano Di Pinto, che domenica 26 marzo alle 12.00 ospiteranno all’Eurosuole Forum di Civitanova Marche la Sol Lucernari Montecchio Maggiore. Argenta chiude il match da top scorer con 29 punti. I problemi sono in ricezione e a testimoniarlo arrivano come una sentenza i 10 ace dei pugliesi. La squadra di Vincenzo Fanizza sfrutta il servizio per rendere difficile l’impostazione degli ospiti facendoli incappare in 16 muri che alla fine fanno la differenza, ma anche le giocate di Bellei (22) e Casoli creano problemi. Senza Lazzaretto, rimasto alla base, Di Pinto inizia con Cristofaletti al posto di Bellini per poi rimescolare le carte in tavola. Sotto 2-0 i marchigiani reagiscono con tanto cuore, ma nel quarto set steccano l’avvio e ogni tentativo di rimonta si rivela vano.

Nel primo set i biancazzurri sembrano un po’ svagati e pagano subito pegno di fronte a un sestetto assetato di punti e in grado di volare sul 21-10 a suon di muri (5), ace (5) e con buone percentuali in attacco per il 25-12 finale. Secondo set più equilibrato con Bellini in avvio. I biancazzurri aumentano in precisione e costanza pur continuando a soffrire il servizio di casa (11-14). Il parziale gira con i muri di Sighinolfi e gli attacchi di Bellei (21-19). Le percentuali nei fondamentali sono simili, ma nei momenti clou sono più incisivi i ragazzi di Fanizza, come in occasione dell’ace di Sighinolfi (25-22). Nel terzo set la GoldenPlast è in doppio vantaggio fino al 14-16, poi massimo equilibrio con testa a testa finale (22-22). Con due set ball a favore (22-24), Potenza Picena chiude con Biglino a muro, ma il Video Check inverte il punto e subito dopo Castellana Grotte impatta (24-24). In campo succede di tutto. Argenta e compagni s’impongono col muro di Visentin alla sesta palla set contro i due match ball sciupati dai pugliesi (29-31). Il quarto set è senza storia (19-6). Il Volley Potentino non molla (23-15), ma cede 25-16.

(In foto una fase di gioco – Scatto di Francesca Mecozzi)