Sconfitta con giallo della Fonteviva che viene punita al quinto da un video check che non ha fatto cambiare decisione agli arbitri. Una sconfitta che, aldilà dell’episodio finale, comunque conferma le fragilità della squadra di Mosca che sembrava avere in mano la gara e che ha perso un quarto set in cui era avanti 20-15. Bravissima la Videx che, nonostante le indisponibilità di Richards e Salgado e le non perfette condizioni di Morelli, ha giocato di squadra, con umiltà, dimostrando di valere la posizione play off.
1° set: Massa in formazione tipo con Leoni e Cuk in diagonale, Quarta e Biglino al centro, De Marchi e Bolla in attacco e Bortolini libero. Risposta ospite con Cecato al palleggio in diagonale a Morelli, Vecchi e De Fatritiis ad agire in banda, Fiori e Gaspari centrali con Calistri di seconda linea. Buon inizio Massa (6-4 e 8-5) con De Marchi e Cuk positivi in attacco. Fonteviva, però, che non riusciva ad affondare il colpo e che giocava ad elastico con gli avversari. Tempo Videx sul 13-10 di Bolla. Alla ripresa Massa sul 15-12 ma subito ripresa con due muri su attacchi di De Marchi. Fonteviva che scappava ancora sul 20-18 (primo tempo e muro di Biglino) ma due errori facevano rientrare gli ospiti. Dentro Silva. Ottimo Biglino per il 23-21 e De Marchi per il 24-22. Videx che recuperava ancora (24-24). Morelli saliva in cattedra a muro e Grotta si faceva annullare tre set point. Fonteviva che invece concretizzava il suo;
2° set: Massa subito bene (3-1) ma Videx che non mollava e sorpassava (6-8). Ace Bolla per la parità (10-10). Fonteviva che trovava il mani e out con De Marchi ma rispondeva Gaspari in primo tempo (14-14). Break ospite (15-17). Videx che alzava l’intensità in difesa e Massa che durava fatica a mettere palla a terra. Marchigiani sul 16-20 con muro a uno di Fiori su Biglino. Un’invasione dei ragazzi di casa costava il punto 21 degli ospiti. Biglino per il 19-22. Vecchi per il 24 e chiusura Morelli;
3° set: nel terzo inizio migliore della Videx (5-6) con la Fonteviva che però con muro di Cuk, attacco De Marchi e muro di Quarta trovava il break (9-6) che costringeva gli ospiti al tempo. De Marchi per il più quattro (11-7). Bolla per il 12-8. Videx che era bravissima a non mollare in difesa e che faceva faticare Massa. Bell’alzata in acrobazia di Leoni per il pallonetto di Cuk che valeva il 16-11. Fonteviva che giocava bene in cambio palla e saliva sul 18-13 con De Marchi. Massa in controllo ed a chiudere in relativa scioltezza con primo tempo finale di capitan Biglino;
4° set: equilibrio iniziale (3-3). Primo break ospite (3-5) con muro Gaspari su pipe Fonteviva. Recupero Massa (dal 4-6) con muro di Quarta che stampava l’8-6 Massa e costringeva al tempo Ortenzi.  Dentro Silva. Muro Cuk ed errore Fiori (11-8). Fonteviva che ci credeva e con Biglino e ace di Bolla si portava sul 14-10. Tempo Videx. Massa che saliva sul 15-10 e poi sul 17-12 ma che concedeva il recupero agli avversari (17-14). Bene Bolla dalla seconda linea e bene Bortolini in difesa e Fonteviva che saliva sul 20-15. Muro Fiori (20-17) e tempo Massa. Alla ripresa Videx a meno due e dentro De Marchi. Fonteviva in black out (20-20). E tempo Mosca. Al ritorno in campo Bolla sulle mani di Fiori (21-20). Biglino in primo tempo per il 22-21. Videx sempre a reagire (22-22). Ace di Minnonni (22-23). Vecchi per il doppio set point ospite. Bolla ad accorciare. Era Vecchia a chiudere;
5° set: Massa che iniziava bene con due murate vincenti (3-0) e subito tempo Videx. Fonteviva sul 4-1 ma a concedere la parità ad una Videx tosta. Muro su Cuk per il 4-5 e tempo Mosca. Massa che, come le capita troppo spesso, perdeva il filo della gara e Videx che saliva sul più due (4-6). Bolla e Biglino per il 6-6. Al cambio campo Fonteviva sotto di uno. Massa molle e arrendevole e Grotta che saliva sul 7-10 senza faticare. Tempo Mosca. Muro Quarta (8-10) ma successivo errore al servizio di Leoni che pesava tantissimo. Ospiti sull’8-12. Silva e Bolla per il 10-12. Muro Cuk per il meno uno e tempo Ortenzi. Bolla per il 12-13. Morelli per i due match point Videx. Giallo su muro out di Grotta considerato però dentro dall’arbitro che dava il successo agli ospiti.

ACQUA FONTEVIVA MASSA – VIDEX GROTTAZZOLINA 2-3
Acqua Fonteviva Massa: Bortolini, Cuk, Leoni, Briglia, Bolla, Bernieri di Lucca, Nannini, Calarco, Masini, De Marchi, Briata, Silva, Quarta, Biglino. All. Mosca; 2° all. Urbani.
Videx Grottazzolina: Morelli, Brandi, Vecchi, De Fabritiis, Pison, Cecato, Calistri, Romagnoli, Richards, Gaspari, Fiori, Salgado, Brandi, Minnoni. All. Ortenzi; 2° all. Cruciani.
Arbitri: Giovanni Giorgianni (Messina) e Roberto Guarneri (Messina); addetto video check Roberto Tavarini
Parziali: 30-28; 19-25; 25-18; 23-25; 12-15.