Mercoledì 18 aprile 2018
Play Off Scudetto: in campo a Perugia per l’ultima sfida di Semifinale

Play Off Scudetto UnipolSai
Semifinali Gara 5: giovedì 19 aprile alle 20.30 diretta RAI Sport + HD della resa dei conti tra Sir Safety Conad Perugia e Diatec Trentino

I Play Off Scudetto UnipolSai hanno già una finalista e il tabellone sta per completarsi. I Campioni d’Italia della Cucine Lube Civitanova hanno eliminato in 4 match la Azimut Modena e attendono la formazione vincente di Gara 5 tra Sir Safety Conad Perugia e Diatec Trentino.

Sir Safety Conad Perugia – Diatec Trentino. Se i gialloblù non avessero incassato la rimonta in gara 3 al PalaEvangelisti, ora sarebbero in Finale grazie alla successiva vittoria casalinga di domenica in gara 4 dopo aver firmato il capolavoro dell’anno. Combattuta e fin qui emozionante, la serie tra umbri e trentini è stata sempre decisa dal fattore campo. Infatti, come accaduto nelle sfide dell’edizione 2015 e 2017, sempre nella stessa fase del tabellone, la squadra di casa ha conquistato il successo. Con la cabala a proprio favore, i Block Devils, che nell’annata agonistica hanno battuto la già finalista Lube nella Del Monte® Supercoppa e nella Del Monte® Coppa Italia SuperLega, vogliono sfidare ancora una volta il Club marchigiano nella Finalissima per lo Scudetto, ma prima devono domare tra le mura amiche una Diatec che è ormai la bella copia di quella vista a inizio stagione, grazie anche alle prove maiuscole del regista Giannelli.

FORMULA PLAY OFF SCUDETTO
Le squadre classificatesi dal 1° all’8° posto partecipano ai Play Off Scudetto. Quarti di Finale al meglio delle 3 gare, Semifinali e Finali al meglio delle 5 gare. Gare 1, 3 e 5 si disputano in casa delle squadre con la miglior classifica al termine della Regular Season, gara 2 e 4 in casa delle squadre con peggior classifica.

(2-2 nella Serie)

Precedenti: 28 (12 successi Perugia, 16 successi Trento)
Precedenti in questo Campionato: 4 – 2 volte in Regular Season con 2 successi Perugia (3-0 all’andata e 0-3 al ritorno), 1 volta in Semifinale Del Monte® Coppa Italia (0-3 per Perugia), 1 volta in Del Monte® Supercoppa (1-3 per Perugia)
Precedenti nei Play Off: 12 precedenti nei Play Off Scudetto, 4 in Semifinale 2017/18 (2 successi Perugia, 2 successi Trento), 5 in Semifinale 2016/17 (2 successi Perugia, 3 successi Trento), 3 in Semifinale 2014/15 (1 successo Perugia, 2 successi Trento).
EX: Massimo Colaci a Trento dal 2010 al 2017, Dore Della Lunga a Trento dal 2005 al 2009 e dal 2010 al 2012.
A CACCIA DI RECORD
In Campionato: Alexander Berger – 17 attacchi vincenti ai 500 (Sir Safety Conad Perugia); Simone Giannelli – 3 muri vincenti ai 200, Filippo Lanza solo nella stagione 2017/18 – 1 punti ai 400 (Diatec Trentino).
In Campionato e Coppa Italia: Aleksandar Atanasijevic – 4 muri vincenti ai 200 e solo nella stagione 2017/18 – 2 punti ai 600 e – 9 attacchi vincenti ai 500, Alexander Berger – 15 attacchi vincenti ai 500, Ivan Zaytsev solo nella stagione 2017/18 – 9 punti ai 400 (Sir Safety Conad Perugia); Uros Kovacevic – 7 attacchi vincenti ai 1500 e – 2 battute vincenti alle 100, Filippo Lanza – 16 attacchi vincenti ai 2000 (Diatec Trentino).
Solo nei Play Off: Aleksandar Atanasijevic – 15 punti ai 900 (Sir Safety Conad Perugia); Filippo Lanza solo nella stagione 2017/18 – 2 punti ai 100, Luca Vettori – 25 punti ai 600 e – 17 attacchi vincenti ai 500 (Diatec Trentino).

Massimo Colaci (Sir Safety Conad Perugia): È una partita da dentro o fuori, dove il risultato è basilare e la pressione sarà tanta. Quindi una di quelle sfide davvero belle da giocare e da vivere. Dopo il passaggio del turno con Ravenna dissi che probabilmente in questa serie di Semifinale saremmo arrivati a gara 5 e non lo feci tanto per parlare, ma perché conosco bene il valore e la mentalità di Trento che, soprattutto nelle difficoltà, sa tirar fuori il meglio. Per quanto ci riguarda poche scuse, bisogna vincere. Giochiamo in casa, il pubblico sarà dalla nostra parte ed è un grande vantaggio. Ci stiamo preparando al meglio e vogliamo tutti raggiungere un obiettivo molto importante perché non capita a tutti di poter giocare la finale del Campionato italiano”.
Simone Giannelli (Diatec Trentino):Siamo felici ed orgogliosi di poter giocare questa gara di spareggio, ce la siamo conquistata vincendo due partite difficilissime a Trento. Sappiamo che al PalaEvangelisti sarà sicuramente un’altra storia rispetto alla vittoria per 3-0 ottenuta domenica ma noi ci crederemo sino in fondo perché è giusto che sia così e perché lo dobbiamo alla nostra Società, al pubblico e anche a noi stessi. Un mese fa in pochi credevamo che potessimo arrivare fino a questo punto”.