domenica 16 dicembre 2018 15:09
Rezende Bernardo
Rezende Bernardo "Bernardinho"
1992/1993
Nascita
25/05/1959 BRASILE
Ruolo
1° Allenatore
TotaliA1A2Altro
Stagioni11--
Incontri3333--
Vittorie1313--

Carriera

Periodo Serie Squadra Note
1994/
2001
Naz. Nazionale Brasiliana Femminile
1992/
1993
A1 Panini Modena
1990/
1992
A1 Femm. Imet Perugia
1988/
1990
Naz. Nazionale Brasiliana (2° All.)

Palmares

Anno Torneo
2010 World League
Campionato del Mondo
2009 Grand Champions Cup
World League
2007 Giochi Panamericani
World Cup
World League
Campionato Sud Americano
2006 World League
2005 Grand Champions Cup
Coppa America
2004 Olimpiadi
2003 World Cup
Campionato Sud Americano
2002 Campionato del Mondo
2001 Campionato Sud Americano
Coppa America
1999 Giochi Panamericani
Campionati Sud Americani Femminili
1998 World Gran Prix
1997 Campionati Sud Americani Femminili
1996 World Gran Prix
1995 Campionati Sud Americani Femminili
1994 World Gran Prix
1992 Coppa Italia A1 Femminile

NOTE

Da giocatore ha militato dal 72 all'80 nella Fluminense, fino all'86 nell'Atlântica Boavista (Bradesco), 2 stagioni nel Flamenco, prima di chiudere col Vasco de Gama. La sua carriera da Allenatore comincia nel 1988 come assistente di Bebeto alle Olimpiadi di Seul. Con la Nazionale Brasiliana Femminile: Vice Campione del Mondo nel 94, Argento World Super Four del 94, al Gran Prix del 95 e del 99 e alla World Cup del 95. Bronzo alle Olimpiadi del 96, al World Super Challenge del 97, al World Grand Prix del 97, alla Coppa del Mondo del 99, al World Grand Prix e alle Olimpiadi del 2000. Con la Nazionale Maschile: Argento alla Grand Champions Cup del 2001, alla WL del 2002 e alla Coppa America del 2005. Bronzo alle Olimpiadi del 2000, al Gran Prix del 2000 e ai Campionati Pan-Americani del 2003. E' sposato con la famosa alzatrice brasiliana Fernanda Venturini. Medaglia d'argento alle Olimpiadi di Pechino 2008.