domenica 27 maggio 2018 9:52
Bernardi Lorenzo
Bernardi Lorenzo
Nascita
11/08/1968 Trento
Naz.Sportiva
ND
Ruolo
Schiacciatore
Altezza
199 cm
TotaliA1A2Altro
Stagioni2424--
Incontri504504--
Vittorie375375--
PuntiAtt. #Batt. #Ric. #Muri #
R.S. P.O.857871754598549866
C.Italia29791613213
Altri-----
TOTALI887572664658681879

Carriera

Periodo Serie Squadra Maglia Naz.
Sport.
Note
2007/
2009
B1 Anaune Cles (TN) Serie B1
2006/
2007
A1 Acqua Paradiso Gabeca Montichiari Serie A1   #18 18 ITA dal 16/1/2007
2006/
2007
A1 Marmi Lanza Verona Serie A1   #9 9 ITA fino al 15/1/2007
2005/
2006
A1 Marmi Lanza Verona Serie A1   #9 9 ITA dal 11/11/2005
2005/
2006
A Olimpiakos Pireo (GRE) Serie A
2004/
2005
A1 Lube Banca Marche Macerata Serie A1   #9 9 ITA
2004/
2005
- Al - Rayyan (qatar) Serie -
2003/
2004
A1 Itas Diatec Trentino Serie A1   #9 9 ITA
2002/
2003
A1 Itas Grundig Trentino Serie A1   #9 9 ITA
2001/
2002
A1 Sisley Treviso Serie A1   #9 9 ITA
2000/
2001
A1 Sisley Treviso Serie A1   #9 9 ITA
1999/
2000
A1 Sisley Treviso Serie A1   #9 9 ITA
1998/
1999
A1 Sisley Treviso Serie A1   #9 9 ITA
1997/
1998
A1 Sisley Treviso Serie A1   #9 9 ITA
1996/
1997
A1 Sisley Treviso Serie A1   #9 9 ITA
1995/
1996
A1 Sisley Treviso Serie A1   #9 9 ITA
1994/
1995
A1 Sisley Treviso Serie A1   #9 9 ITA
1993/
1994
A1 Sisley Treviso Serie A1   #9 9 ITA
1992/
1993
A1 Sisley Treviso Serie A1   #9 9 ITA
1991/
1992
A1 Sisley Treviso Serie A1   #9 9 ITA
1990/
1991
A1 Sisley Treviso Serie A1   #9 9 ITA
1989/
1990
A1 Philips Modena Serie A1   #9 9 ITA
1988/
1989
A1 Panini Modena Serie A1 ITA
1987/
1988
A1 Panini Modena Serie A1 ITA
1986/
1987
A1 Panini Modena Serie A1 ITA
1985/
1986
A1 Panini Modena Serie A1 ITA
1984/
1985
A1 Americanino Padova Serie A1 ITA
1983/
1984
B Marzola Trento Serie B
1981/
1983
C1 Marzola Trento Serie C1

Palmares

Anno Torneo
2005 Coppa CEV
2001 Supercoppa Italiana
Campionato Italiano
2000 Coppa Italia A1
World League
Supercoppa Italiana
Coppa dei Campioni
1999 Coppa dei Campioni
Supercoppa Europea
Campionato Italiano
1998 Campionato Italiano
Supercoppa Italiana
Coppa CEV
1996 Campionato Italiano
1995 Campionato Europeo
World Cup
Coppa dei Campioni
1994 World SuperFour
Campionato del Mondo
World League
Coppa delle Coppe
Supercoppa Europea
Campionato Italiano
1993 Coppa Italia A1
Coppa CEV
Grand Champions Cup
1992 World League
1991 Coppa CEV
World League
1990 World League
Campionato del Mondo
Goodwill Games
Coppa dei Campioni
1989 Campionato Europeo
Coppa Italia A1
Campionato Italiano
1988 Campionato Italiano
Coppa Italia A1
1987 Campionato Italiano
1986 Campionato Italiano
Coppa Italia A1
Coppa delle Coppe

NOTE

E' lui che schiacciò l'ultimo pallone della finale contro Cuba che ci regalò il primo titolo mondiale. Esordio in Nazionale ad Espinho il 27/05/1987 nella qualificazione all'Europeo Italia-Svezia 1-3. Ultima gara a Ferrara il 24/11/01 nell'All Star Game. Eletto dalla FIVB Giocatore del Secolo. Al termine della stagione 04/05 gioca due tornei estivi nel Qatar. Inizia il 2005/2006 all'Olympiacos Pireaus in Grecia, poi l'11-11-2005 torna in Italia a Verona. Chiude la sua carriera da professionista con la stagione 2006/07. Nell'estate del 2009 è nominato tecnico della Nazionale sperimentale maschile con la quale vince i Giochi del Mediterraneo. Nell'ottobre del 2011 entra a far parte della Hall of Fame del Volley.