giovedì 13 dicembre 2018 13:17
Ctvrtlik Robert
Ctvrtlik Robert
#41996/1997
Nascita
08/07/1963 STATI UNITI D'AMERICA
Naz.Sportiva
USA
Ruolo
Schiacciatore
Altezza
196 cm
TotaliA1A2Altro
Stagioni541-
Incontri104104--
Vittorie5757--
PuntiAtt. #Batt. #Ric. #Muri #
R.S. P.O.207217991072580173
C.Italia25----
Altri-----
TOTALI209717991072580173

Carriera

Periodo Serie Squadra Maglia Naz.
Sport.
Note
1996/
1997
A2 Cosmogas Forlì Serie A2   #4 4 USA
1994/
1996
- Nazionale USA Serie -
1992/
1993
A1 Aquater Brescia Serie A1   #4 4 USA
1991/
1992
A1 Mediolanum Milano Serie A1   #8 8 USA
1990/
1991
A1 Mediolanum Milano Serie A1   #4 4 USA
1989/
1990
A1 Mediolanum Milano Serie A1   #8 8 USA
1985/
1989
- Nazionale USA Serie -
1980/
1985
- Pepperdine University Serie -

Palmares

Anno Torneo
1997 Campionato A2
1990 Mondiale per Club
1988 Olimpiadi
1986 Campionato del Mondo
1985 World Cup

NOTE

I tifosi italiani lo hanno chiamato semplicemente Bob evitando così di pronunciare il suo cognome che tradisce le origini ceche del padre. E' stato colonna della nazionale statunitense, con la quale ha vinto le Olimpiadi di Seoul. In questa manifestazione e nella Coppa del Mondo del 1990 ha ricevuto il premio individuale di miglior difensore, il ruolo del libero non era ancora nato. Nel periodo del college (Pepperdine) si distingue anche in altri sport come il tennis e il basket, ma è la pallavolo ad avere la sua preferenza e in questo sport vince il titolo dei college nel 1985 ed è eletto miglior giocatore dell'Ncaa. Nel 1966 la sua ultima apparizione com Capitano degli USA. Al termine della carriera di atleta ha iniziato un perocrso di politica sportiva che lo ha portato ai vertici del movimento olimpico. Figura come membro fondatore e consigliere della WADA, ex membro CIO, oltre che vicepresidente del Comitato olimpico USA