venerdì 16 novembre 2018 20:05
Gardini Andrea
Gardini Andrea
Nascita
01/10/1965 Bagnacavallo
Naz.Sportiva
ITA
Ruolo
Centrale
Altezza
202 cm

Presenze nazionale: 418
TotaliA1A2Altro
Stagioni2121--
Incontri488488--
Vittorie357357--
PuntiAtt. #Batt. #Ric. #Muri #
R.S. P.O.6582519519725751149
C.Italia21665-28
Altri-----
TOTALI6798526019725771157

Carriera

Periodo Serie Squadra Maglia Naz.
Sport.
Note
2003/
2004
A1 Coprasystel Ventaglio Piacenza Serie A1   #1 1 ITA
2002/
2003
A1 Kerakoll Modena Serie A1   #1 1 ITA
2001/
2002
A1 Casa Modena Salumi Serie A1   #1 1 ITA
2000/
2001
A1 Ford per il Bambino Gesù Roma Volley Serie A1   #1 1 ITA
1999/
2000
A1 Piaggio Roma Serie A1   #1 1 ITA
1998/
1999
A1 Sisley Treviso Serie A1   #1 1 ITA
1997/
1998
A1 Sisley Treviso Serie A1   #1 1 ITA
1996/
1997
A1 Sisley Treviso Serie A1   #1 1 ITA
1995/
1996
A1 Sisley Treviso Serie A1   #1 1 ITA
1994/
1995
A1 Sisley Treviso Serie A1   #1 1 ITA
1993/
1994
A1 Sisley Treviso Serie A1   #1 1 ITA
1992/
1993
A1 Messaggero Ravenna Serie A1   #1 1 ITA
1991/
1992
A1 Messaggero Ravenna Serie A1   #1 1 ITA
1990/
1991
A1 Messaggero Ravenna Serie A1   #1 1 ITA
1989/
1990
A1 Sisley Treviso Serie A1   #1 1 ITA
1988/
1989
A1 Sisley Treviso Serie A1 ITA
1987/
1988
A1 Camst Bologna Serie A1 ITA
1986/
1987
A1 Tartarini Bologna Serie A1 ITA
1985/
1986
A1 Bistefani Torino Serie A1 ITA
1984/
1985
A1 Cus Torino Serie A1 ITA
1983/
1984
B Golfari Bagnacavallo Serie B
1982/
1983
A1 Cassa Risparmio Ravenna Serie A1 ITA
1980/
1982
C1 Self Bagnacavallo Serie C1

Palmares

Anno Torneo
2002 Campionato Italiano
2000 Campionato Italiano
World League
Coppa CEV
1999 Campionato Europeo
Campionato Italiano
Coppa dei Campioni
1998 Campionato Italiano
Campionato del Mondo
Supercoppa Italiana
Coppa CEV
1997 World League
1996 Campionato Italiano
1995 World Cup
Campionato Europeo
Coppa dei Campioni
1994 Coppa delle Coppe
Campionato del Mondo
Supercoppa Europea
World SuperFour
Campionato Italiano
World League
1993 Coppa dei Campioni
Grand Champions Cup
Campionato Europeo
1992 Supercoppa Europea
Coppa dei Campioni
World League
1991 World League
Campionato Italiano
Coppa Italia A1
Mondiale per Club
1990 World League
Campionato del Mondo
1989 Campionato Europeo
1987 Coppa delle Coppe

NOTE

E' tri-campione del mondo. Ha esordito in azzurro ad Aosta il 18 marzo 1986, Italia - Argentina 3-2. Curiosamente sempre contro l'Argentina ha chiuso la sua carriera azzurra a Sydney, il 1 ottobre, nella finale per il bronzo. Nel campionato italiano ha giocato 456 partite