domenica 18 novembre 2018 20:34
Giani Andrea
Giani Andrea
#132006/2007
Nascita
22/04/1970 Napoli
Naz.Sportiva
ITA
Ruolo
Centrale
Altezza
196 cm

Presenze nazionale: 474
TotaliA1A2Altro
Stagioni23221-
Incontri5345331-
Vittorie360360--
PuntiAtt. #Batt. #Ric. #Muri #
R.S. P.O.8307655135757711387
C.Italia3019797222
Altri-----
TOTALI8608664836658431409

Carriera

Periodo Serie Squadra Maglia Naz.
Sport.
Note
2006/
2007
A1 Cimone Modena Serie A1   #13 13 ITA
2005/
2006
A1 Cimone Modena Serie A1   #13 13 ITA
2004/
2005
A1 Daytona Modena Serie A1   #13 13 ITA
2003/
2004
A1 Kerakoll Modena Serie A1   #13 13 ITA
2002/
2003
A1 Kerakoll Modena Serie A1   #13 13 ITA
2001/
2002
A1 Casa Modena Salumi Serie A1   #13 13 ITA
2000/
2001
A1 Casa Modena Salumi Serie A1   #13 13 ITA
1999/
2000
A1 Casa Modena Unibon Serie A1   #13 13 ITA
1998/
1999
A1 Casa Modena Unibon Serie A1   #14 14 ITA
1997/
1998
A1 Casa Modena Unibon Serie A1   #14 14 ITA
1996/
1997
A1 Las Daytona Modena Serie A1   #14 14 ITA
1995/
1996
A1 Cariparma Parma Serie A1   #4 4 ITA
1994/
1995
A1 Cariparma Parma Serie A1   #4 4 ITA
1993/
1994
A1 Maxicono Parma Serie A1   #4 4 ITA
1992/
1993
A1 Maxicono Parma Serie A1   #4 4 ITA
1991/
1992
A1 Maxicono Parma Serie A1   #13 13 ITA
1990/
1991
A1 Maxicono Parma Serie A1   #13 13 ITA
1989/
1990
A1 Maxicono Parma Serie A1   #4 4 ITA
1988/
1989
A1 Maxicono Parma Serie A1 ITA
1987/
1988
A1 Maxicono Parma Serie A1 ITA
1986/
1987
A1 Santal Parma Serie A1 ITA
1985/
1986
A1 Santal Parma Serie A1 ITA
1985/
1986
C1 Colser Parma Serie C1
1984/
1985
A2 Sabaudia V.C. Serie A2 ITA
1982/
1984
Giov. Pol. Sabaudia Serie Giov.

Palmares

Anno Torneo
2004 Coppa CEV
2003 Campionato Europeo
2002 Campionato Italiano
2000 World League
1999 Campionato Europeo
World League
1998 Campionato del Mondo
Coppa Italia A1
Coppa dei Campioni
1997 Coppa dei Campioni
Coppa Italia A1
World League
Campionato Italiano
Supercoppa Italiana
1995 Coppa CEV
Campionato Europeo
World League
World Cup
1994 World SuperFour
World League
Campionato del Mondo
1993 Campionato Europeo
Campionato Italiano
Grand Champions Cup
1992 Campionato Italiano
Coppa Italia A1
World League
Coppa CEV
1990 Coppa delle Coppe
Supercoppa Europea
Campionato del Mondo
Coppa Italia A1
Campionato Italiano
1989 Mondiale per Club
Supercoppa Europea
Coppa delle Coppe
1988 Coppa delle Coppe
1987 Coppa Italia A1

NOTE

Nel 1991/92 vince il premio "G. Badiali" (miglior U23 italiano in serie A1). Nel 2009/10 riceve il premio "Costa-Anderlini" per il miglior allenatore di serie A2- Ha il record delle presenze in Maglia azzurra (474). Esordio in Nazionale Italiana a Cagliari il 06/05/1988 in Italia-Finlandia 3-0. Gioca come ultima partita il TIM All Star Volley a Firenze, il 17 novembre 2005. E' l'azzurro con più presenze alle Olimpiadi: 5, da Seul ad Atene. Chiude la sua carriera nella stagione 2006/07 per diventare allenatore di Modena. Il 23 ottobre 2008 entra nella "Hall of fame" dei grandi di questo sport.