lunedì 19 novembre 2018 5:02
Grbic Nikola
Grbic Nikola
#92013/2014
Nascita
06/09/1973 SERBIA
Naz.Sportiva
SRB
Ruolo
Palleggiatore
Altezza
195 cm
TotaliA1A2Altro
Stagioni20191-
Incontri582582--
Vittorie394394--
PuntiAtt. #Batt. #Ric. #Muri #
R.S. P.O.2591126344616883
C.Italia1234615-34
Altri-----
TOTALI2714130946116917

Carriera

Periodo Serie Squadra Maglia Naz.
Sport.
Note
2013/
2014
A1 Bre Lannutti Cuneo Serie A1   #9 9 SRB fino al 10/10/2013
2013/
2014
A Zenit Kazan (RUS) Serie A
2012/
2013
A1 Bre Banca Lannutti Cuneo Serie A1   #9 9 SRB
2011/
2012
A1 Bre Banca Lannutti Cuneo Serie A1   #9 9 SRB
2010/
2011
A1 Bre Banca Lannutti Cuneo Serie A1   #9 9 SRB
2009/
2010
A1 Bre Banca Lannutti Cuneo Serie A1   #9 9 SRB
2008/
2009
A1 Itas Diatec Trentino Serie A1   #9 9 SRB
2007/
2008
A1 Itas Diatec Trentino Serie A1   #9 9 SRB
2006/
2007
A1 Copra Berni Piacenza Serie A1   #9 9 SRB
2005/
2006
A1 Copra Berni Piacenza Serie A1   #9 9 SRB
2004/
2005
A1 Copra Piacenza Serie A1   #9 9 SRB
2003/
2004
A1 Coprasystel Ventaglio Piacenza Serie A1   #9 9 SRB
2002/
2003
A1 Asystel Milano Serie A1   #9 9 SRB
2001/
2002
A1 Asystel Milano Serie A1   #9 9 SRB
2000/
2001
A1 Asystel Milano Serie A1   #10 10 SRB
1999/
2000
A1 Sisley Treviso Serie A1   #10 10 SRB
1998/
1999
A1 Tnt Alpitour Cuneo Serie A1   #9 9 SRB
1997/
1998
A1 Alpitour Traco Cuneo Serie A1   #9 9 SRB
1996/
1997
A1 Gabeca Fad Montichiari Serie A1   #9 9 SRB
1995/
1996
A2 TNT Traco Catania Serie A2   #9 9 SRB
1994/
1995
A1 Gabeca Galatron Montichiari Serie A1   #9 9 SRB
1993/
1995
A Vojvodina Novi Sad (SER) Serie A
1987/
1990
A Gik Banat (YUG) Serie A

Palmares

Anno Torneo
2014 Campionato Russo
2011 Coppa Italia A1
2010 Campionato Italiano
Coppa CEV
Supercoppa Italiana
2009 Champions League
2008 Campionato Italiano
2006 Top Teams Cup
2001 Campionato Europeo
2000 Olimpiadi
Coppa dei Campioni
Coppa Italia A1
1999 Supercoppa Europea
Coppa Italia A1
1998 Coppa delle Coppe
1997 Supercoppa Europea
1996 Campionato A2

NOTE

Medaglia d'argento alla WL del 2003, 2005, 2008 e 2009. Ha vinto la medaglia di bronzo alle Olimpiadi del 96 e ai Campionati Europei del 95 e del 2005 a Roma dove ha ricevuto il premio come Miglior Palleggiatore. Nella World League del 2009 riceve il premio come miglior palleggiatore. Medaglia di bronzo ai Campionati del Mondo 2010 dove è stato premiato anche come miglior palleggiatore. Nel 2013 inizia la fase di preparazione con Cuneo ma prima di iniziare il campionato si trasferisce in Russia allo Zenit Kazan. Dopo la stagione 2013-14 cessa l'attività da giocatore per iniziare quella da allenatore alla Sir Safety perugia (vedi scheda Allenatore)