martedì 20 novembre 2018 20:27
Juantorena Osmany
Juantorena Osmany
Nascita
12/08/1985 CUBA
Naz.Sportiva
ITA
Ruolo
Schiacciatore
Altezza
200 cm
TotaliA1A2Altro
Stagioni88--
Incontri256256--
Vittorie219219--
PuntiAtt. #Batt. #Ric. #Muri #
R.S. P.O.331927074171528195
C.Italia2852403516710
Altri-----
TOTALI360429474521695205

Carriera

Periodo Serie Squadra Maglia Naz.
Sport.
Note
2018/
2019
A1 Cucine Lube Civitanova Serie A1   #5 5 ITA
2017/
2018
A1 Cucine Lube Civitanova Serie A1   #5 5 ITA
2016/
2017
A1 Cucine Lube Civitanova Serie A1   #5 5 ITA
2015/
2016
A1 Cucine Lube Banca Marche Civitanova Serie A1   #5 5 ITA
2013/
2015
A Halkbank Ankara (TUR) Serie A
2012/
2013
A1 Itas Diatec Trentino Serie A1   #5 5 ITA
2011/
2012
A1 Itas Diatec Trentino Serie A1   #5 5 ITA
2010/
2011
A1 Itas Diatec Trentino Serie A1   #5 5 CUB
2009/
2010
A1 Itas Diatec Trentino Serie A1   #5 5 CUB
2006/
2009
- Inattivo Serie -
2004/
2006
A Barshkortostana Ufa (RUS) Serie A
1997/
2004
A Orientales de Santiago (CUB) Serie A

Palmares

Anno Torneo
2017 Campionato Italiano
Coppa Italia A1
2014 Campionato Turco
Coppa di Turchia
Supercoppa Turca
2013 Supercoppa Turca
Coppa Italia A1
Campionato Italiano
2012 Coppa Italia A1
Mondiale per Club
Coppa del Principe
2011 Champions League
Supercoppa Italiana
Mondiale per Club
Campionato Italiano
2010 Coppa Italia A1
Champions League
Mondiale per Club
Emir Cup
2009 Mondiale per Club

NOTE

Nome completo: Osmany Juantorena Portuondo. Mvp del Campionato Russo 2005. Medaglia di bronzo ai Mondiali Juniores 2005. Medaglia di Bronzo alla World League 2005. Medaglia d’Argento ai Campionati Panamericani 2003. Medaglia d’Argento ai Giochi Centroamericani 2006. Miglior Servizio al Mondiale per Club 2009/2010. Al termine della stagione 2009/10 disputa i play off Scudetto del Qatar e la Emir Cup con la maglia del Qatar Sports Club. MVP e Miglior shiacciatore del Mondiale per Club 2010/2011. MVP della 2011 CEV Champions League. Il 23 settembre 2010 diventa cittadino italiano. L'8 aprile 2011 ottiene il cambio di Federazione di origine (dalla Federazione Cubana alla FIPAV) ricevedo autorizzazione ufficiale al transfer dal 22 giugno dello stesso anno. Eletto MVP e Miglior schiacciatore al Mondiale per Club 2011. MVP del Mondiale per Club 2012. Esordisce in nazionale italiana nell'estate 2015. Medaglia di bronzo agli Europei 2015. Medaglia d'argento alle Olimpiadi di Rio 2016. Miglior schiacciatore Final Four Champions League 2018