domenica 18 novembre 2018 7:51
Sartoretti Andrea
Sartoretti Andrea
#82008/2009
Nascita
19/06/1971 Perugia
Naz.Sportiva
ITA
Ruolo
Schiacciatore
Altezza
194 cm

Presenze nazionale: 330
TotaliA1A2Altro
Stagioni21183-
Incontri508508--
Vittorie303303--
PuntiAtt. #Batt. #Ric. #Muri #
R.S. P.O.719657428064554652
C.Italia331220308625
Altri-----
TOTALI752759628364640677

Carriera

Periodo Serie Squadra Maglia Naz.
Sport.
Note
2008/
2009
A1 Trenkwalder Modena Serie A1   #8 8 ITA
2007/
2008
A1 Cimone Modena Serie A1   #8 8 ITA
2006/
2007
A1 Cimone Modena Serie A1   #8 8 ITA
2005/
2006
A1 Cimone Modena Serie A1   #8 8 ITA
2004/
2005
A1 Itas Diatec Trentino Serie A1   #8 8 ITA
2003/
2004
A1 Itas Diatec Trentino Serie A1   #8 8 ITA
2002/
2003
A1 Itas Grundig Trentino Serie A1   #8 8 ITA
2001/
2002
A1 Noicom Brebanca Cuneo Serie A1   #8 8 ITA
2000/
2001
A1 Noicom Alpitour Cuneo Serie A1   #8 8 ITA
1999/
2000
A1 Brescia Lat-Bossini Montichiari Serie A1   #8 8 ITA
1998/
1999
A1 Gabeca Fad Montichiari Serie A1   #8 8 ITA
1997/
1998
A1 Gabeca Fad Montichiari Serie A1   #8 8 ITA
1996/
1997
A1 Las Daytona Modena Serie A1   #7 7 ITA
1995/
1996
A1 Edilcuoghi Ravenna Serie A1   #8 8 ITA
1994/
1995
A1 Edilcuoghi Ravenna Serie A1   #8 8 ITA
1993/
1994
A1 Porto Ravenna Serie A1   #8 8 ITA
1992/
1993
A1 Messaggero Ravenna Serie A1   #8 8 ITA
1991/
1992
A1 Messaggero Ravenna Serie A1   #8 8 ITA
1990/
1991
A2 G.S. Città di Castello Serie A2   #8 8 ITA
1989/
1990
A2 Famila Città di Castello Serie A2   #8 8 ITA
1988/
1989
A2 Famila Città di Castello Serie A2 ITA
1987/
1988
C2 Citta di Castello Serie C2

Palmares

Anno Torneo
2008 Challenge Cup
2003 Campionato Europeo
2002 Coppa CEV
Coppa Italia A1
2000 World League
1999 World League
Campionato Europeo
World Cup
1998 Campionato del Mondo
1997 World League
Campionato Italiano
Coppa Italia A1
Coppa dei Campioni
1995 World League
1994 World League
Coppa dei Campioni
1993 Coppa dei Campioni
Supercoppa Europea
1992 Coppa dei Campioni
Supercoppa Europea
1991 Mondiale per Club

NOTE

Nel 1990/91 vince il premio "G. Badiali" assegnato al miglior giocatore italiano U23. Esordio in nazionale italiana a Bologna il 21/05/1993 in Italia-Olanda 3-0. Esordisce in serie D con la Polisportiva Monteluce di Perugia. Miglior giocatore dell'Europeo 2003. Miglior realizzatore della WL 2004. Miglior battuta della Serie A1 2005/06