ALLEGRINI: importante vittoria a Castelnuovo per 2-3

ERMOLLI CASTELNUOVO – ALLEGRINI BERGAMO 2-3

ERMOLLI CASTELNUOVO: Rojas 23, Hunter, Michieletto, Quartarone 9, Blanzieri 6, Modniki 9, Bernabè 5, Gulminelli(L), Pinzi 1, Oro 26. All. Marconi
Battuta errata 19, Ace 6. Muri 14

ALLEGRINI BERGAMO: Gelli 5, Baldi 12, Domenghini 16, Fabbiani 21, Cruz 12, Visentin 3, Grappa (L), Burgsthaler 7, Verderio, Gatti 1, Invernici ne. All. Monti.
Battuta errata 15, Ace 4. Muri 22

Nella quinta giornata del girone di ritorno della A2TIM, l’Allegrini Bergamo riesce nell’impresa di espugnare il campo di Castelnuovo e si impone al quinto set dopo una gara intensa ed equilibrata.
Nel primo set l’Allegrini inizia bene aggredendo gli avversari in battuta e mettendo in difficoltà la ricezione di Castelnuovo. Bergamaschi sempre avanti fino all’epilogo del set (19-25).
Il secondo set procede in sostanziale equilibrio per tutta la durata, con Bergamo capace di recuperare sul 19-19 e sorpassare nel momento decisivo grazie a un muro di Cruz ed un attacco di Fabbiani.

Nel terzo set l’Allegrini può chiudere il match. In vantaggio 16-20 non riesce, però, nell’allungo decisivo grazie a una serie di battute tattiche di Castelnuovo. Monti inserisce in campo Matteo Burgsthaler su Massimo Gelli ma, complice anche una plateale svista arbitrale, i padroni di casa rimontano, impattano sul 24-24 e chiudono al primo set point.
La quarta frazione di gioco è un continuo elastico. Alla prima sosta tecnica è avanti l’Allegrini 6-8, ma la squadra i Monti perde continuità e permette ai padroni di casa di portarsi a condurre 16-13. Il set torna in parità sul 17-17, ma nel finale Ermolli chiude con due attacchi punto di Oro e Rojas e un errore di Fabbiani.
Quinto e ultimo set da brivido; vantaggio iniziale per l’Allegrini (2-4), poi un super Blanzieri a muro allunga 8-4. L’Allegrini reagisce, anche grazie all’inserimento in regia di Verderio su Visentin. L’aggancio avviene sull’11-11 e da lì in poi si procede punto a punto fino alla fine. Il primo match point bergamasco sul 14-13 è annullato da Quartarone; sul secondo(15-14) è Burgsthaler a sbagliare la battuta. Sul 15-16 Fabbiani baglia l’attacco, ma si riscatta subito mettendo a terra il punto del 16-16. Muro vincente di Baldi per il quarto e il quinto match ball (16-17, 17-18). Il punto della vittoria bergamasca arriva su un attacco out del brasiliano Oro.

Da domani l’Allegrini tornerà ad allenarsi al Palasport di Bergamo, dove domenica (ore 18,00) affronterà la Reima Crema nella settima giornata del girone di ritorno.