L’Acqua Paradiso Monza non fa scherzi di Carnevale e sul campo della Yoga Forlì conquista la quarta vittoria consecutiva (la 2° ottenuta in trasferta). Rivincita ottenuta quindi, per la squadra di Berruto che proprio all’andata aveva subìto al tie-break, il primo stop casalingo. Tra le fila arancio blu, buona la prova in attacco dell’olandese Rauwerdink (52% in attacco) e di saracinesca Buti (8 muri su 11 di squadra), di contro discreta è invece quella del tedesco Popp (71% in attacco).

La chiave del match? Aver vinto il primo parziale dopo aver recuperato 3 lunghezze di svantaggio, 18-15 e questo grazie ai 3 ace di fila di Dragan Travica e al muro attento di Simone Buti. La conquista del primo game ha permesso di giocare con tranquillità il set successivo, chiuso con il punteggio di 20-25. Equilibrata invece la prima parte della terza frazione di gioco. Dopo l’11 pari, Monza stacca i padroni di casa, che però grazie a un break di 5-0 e al tedesco Popp riescono a riequilibrare il set, 21-22. Ma Monza riesce a chiudere il set, grazie a un ace di Travica.

“Vincere il primo set è stato importante – commenta l’mvp dell’incontro Simone Butila situazione era davvero in bilico con loro avanti di qualche punto e noi a inseguire. Credo sarebbe stata un’altra partita se Forlì avesse vinto quel parziale, dovevamo sicuramente sudare di più per vincere questo match.”

YOGA FORLI’ – ACQUA PARADISO MONZA 0-3 (23-25, 20-25, 21-25)

YOGA: Coscione 2, Carroll 8, Popp 13, Stancu 6, Loglisci 2, Maric 13, De Pandis (L), Casadei, Bacci, Ainsworth. N.e: Mengozzi, Gjorgiev, Damassa, Gotch. All. Molducci
ACQUA PARADISO: Rauwerdink 11, Forni 8, Molteni 8, Buti 13, Gavotto 14, Travica 5, Exiga (L), Semenzato, Krumins. N.e.: Sivula, Pesenti (L), Haldane, Tuominen. All. Berruto
Arbitri: Cesare – Padoan
MVP: Simone Buti
Durata Set: 26’, 25’, 21’. Tot. 1h. 15’
Note: Forlì: ace 1, errbat 10, ric pos 57% (ric prf 37%), att 43%, muri 7, errori 6. Monza: ace 6, errbat 8, ric pos 64% (ric prf 32%), att 47%, muri 11, errori 12.