Serie A1

Settima giornata di andata: nell’anticipo Macerata vince il tie break contro Modena e mantiene il comando. Molfetta difende il PalaPoli e batte Verona 3-0. Vittorie casalinghe anche per Perugia contro Vibo Valentia, Cuneo contro Ravenna e Trento, portata al tie break da Città di Castello. In trasferta, vittoria per Piacenza che si piazza al secondo posto in classifica.

Risultati 7a giornata di andata Serie A1

Diatec Trentino-Altotevere Città di Castello 3-2 (25-20, 15-25, 25-17, 20-25, 15-11); Cucine Lube Banca Marche Macerata-Casa Modena 3-2 (25-27, 25-17, 25-23, 22-25, 15-12); Andreoli Latina-Copra Elior Piacenza 1-3 (35-37, 25-22, 16-25, 16-25); Bre Lannutti Cuneo-CMC Ravenna 3-1 (20-25, 25-21, 25-22, 25-20); Exprivia Molfetta-Calzedonia Verona 3-0 (25-19, 25-23, 25-20); Sir Safety Perugia-Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 3-0 (25-23, 25-18, 29-27)

DIATEC TRENTINO – ALTOTEVERE CITTà DI CASTELLO 3-2 (25-20, 15-25, 25-17, 20-25, 15-11) – DIATEC TRENTINO: Sintini 2, Birarelli 10, Solé 4, Ferreira 15, Suxho 2, Lanza 23, Sokolov 17, Szabo, Colaci (L), Fedrizzi 2, Burgsthaler. Non entrati Thei, De Paola. All. Serniotti. ALTOTEVERE CITTà DI CASTELLO: Franceschini 1, Fromm 19, Carminati, Corvetta 3, Dolfo 8, Sartoretti, Massari 2, Tosi (L), Piano 8, Van Walle 23, Rossi 5, Marchiani 1. Non entrati Lensi. All. Radici. ARBITRI: Genna, Braico. NOTE – Spettatori 1900, incasso 16000, durata set: 23′, 22′, 24′, 24′, 16′; tot: 109′.

La Diatec Trentino non approfitta del punto perso dalla capolista Macerata ieri sera a Modena, lasciando a sua volta una lunghezza per strada al termine del match giocato stasera al PalaTrento contro Città di Castello. Come accaduto otto giorni prima nel recupero contro Latina, i Campioni d’Italia hanno offerto al proprio pubblico una prova con tanti alti e bassi; l’Altotevere ne ha approfittato per rimanere in corsa sino alla fine grazie all’ottima prova di Corvetta in regia e a quelle efficacissime a rete di Van Walle (23 punti con 5 muri e un ace) e Fromm (19). Nel primo punto esterno della stagione degli umbri c’è però la complicità dei gialloblù: quando è entrato il servizio ed il muro è stato efficace, come nel primo, terzo e quinto parziale, la partita di fatto è stata a senso unico mentre nei set pari Birarelli e compagni sono apparsi fin troppo timorosi pur dimostrando alla fine il maggior tasso tecnico rispetto all’avversario.

Il tie break è stata quindi la conclusione più giusta: vincerlo ha consentito alla Diatec Trentino di rimanere comunque in scia alle prime, guidata da un Lanza strepitoso (23 punti col 56%) solo a tratti spalleggiato da Sokolov e Ferreira. MVP Lanza

Chiamate del Video-Check

2° SET: 6-11 (muro di Van Walle) Video Check richiesto da: Città di Castello per verifica in-out

Decisione arbitrale invertita, punto assegnato a Città di Castello (6-12)

2° SET: 9-15 (attaco di Piano) Video Check richiesto da: Città di Castello per verifica in-out

Decisione arbitrale invertita, punto assegnato a Città di Castello (9-16)

3° SET: 4-5 (attacco di Lanza) Video Check richiesto da: Città di Castello per verifica in-out

Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Città di Castello (5-5)

4° SET: 11-11 (muro di Ferreira) Video Check richiesto da: Trento per verifica in-out

Decisione arbitrale invertita, punto assegnato a Trento (12-11)

Giacomo “Jack” Sintini (Diatec Trentino): “Sono comunque due punti guadagnati e non uno perso, perché per lunghi tratti Città di Castello ha dimostrato di saperci mettere in difficoltà con la qualità del proprio gioco. Siamo stati bravi a non mollare nel momento più difficile del match e sono convinto che riuscire a vincere passando per difficoltà come quelle che abbiamo incontrato oggi o sabato scorso contro Latina ci possa essere utile”.

Andrea Radici (allenatore Altotevere Città di Castello): “Conquistare un punto a Trento è sicuramente un bilancio positivo, nel tie-break ha pesato in maniera decisiva l’inizio sprint al servizio della Diatec, siamo rimasti indietro di quei quattro punti che non abbiamo avuto la forza di recuperare, quella che ci aveva contraddistinto nei due set vincenti. Lo spirito con cui siamo andati in campo però mi è piaciuto particolarmente, così come la prova del nostro opposto Van Walle, che sta collezionando prestazioni importanti dopo che, come tutti i miei ragazzi esordienti in serie A1, anche lui aveva subito un po’lo scotto del salto di categoria”.”.

BRE LANNUTTI CUNEO – CMC RAVENNA 3-1 (20-25, 25-21, 25-22, 25-20) – BRE LANNUTTI CUNEO: Rauwerdink 13, Antonov 19, Marchisio (L), Gonzalez 6, De Pandis (L), Casadei, Kohut 7, Alletti 1, De Togni 2, Coscione, Rouzier 22, Maruotti 1. All. Piazza. CMC RAVENNA: Mengozzi 3, Kauliakamoa Jr 1, Cricca 3, Toniutti 2, Tillie 18, Jeliazkov 2, Klapwijk 8, Cester 5, Bari (L), Cebulj 24. Non entrati Koumentakis, Scarpi, Patriarca. All. Bonitta. ARBITRI: Rapisarda, Pol. NOTE – Spettatori 2023, incasso 7775, durata set: 23′, 27′, 25′, 24′; tot: 99′.

In scena al PalaBreBanca il match tra la formazione della Bre Lannutti Cuneo e la CMC Ravenna.

Roberto Piazza utilizza in regia Gonzalez, in diagonale con Rouzier, al centro Kohut e De Togni, schiacciatori Rauwerdink e Maruotti, De Pandis libero.

Dall’altra parte della rete, Bonitta mette in campo Toniutti, Cricca, Tillie, Klapwijk, Cester, Cebulj, Bari libero.

Le formazioni iniziano il primo set in parità, poi Ravenna si porta sul 7-9, ma Cuneo riaggangia (9-9) e sorpassa (10-9). Gli ospiti però non mollano e con un break vanno sul 10-12. L’attacco vincente di Rouzier trascina i cuneesi al 14 pari. Ancora un break vincente per i ravennati (14-16) e Roberto Piazza ferma il gioco. Sul 14-17 cambio per Cuneo: entra Antonov per Maruotti. Prosegue il filotto vincente della CMC (15-19) ed il tecnico cuneese chiede time out. Doppio cambio per la Bre Lannutti (17-22): in campo Coscione e Casadei per Gonzalez e Rouzier. Tillie mette a segno il punto del set ball per i suoi (19-24), annullato però da Kohut (20-24). Il primo tempo di Cester chiude il parziale (20-25). Il set termina con il 52% di attacco positivo per gli ospiti, contro il 45% dei padroni di casa.

Si ritorna in campo (3-3), muro di Kohut (4-3). A segno Antonov (5-4), poi si va in parità (8-8). Rouzier schiaccia la palla del 9-8. Al time out tecnico avanti la Bre Lannutti per 12-10. Con l’attacco di Rauwerdink i padroni di casa si portano a +3 (15-12), ancora punto per l’olandese (16-12). Pallonetto di Gonzalez (17-14). Primo tempo vincente per Ravenna (18-15). L’opposto francese a segno (19-15), attacco di Tillie, chiesto il video check, che inverte la decisione arbitrale (19-16). Filotti vincente per Cuneo (23-19). Ace di Antonov, confermato dal video check: set ball (24-19). Servizio out per Ravenna (25-21).

Uno pari la conta dei set. Cuneo parte bene (6-1). La pipe vincente di Antonov trascina Cuneo a +5 (10-5). Al time out tecnico i padroni di casa raddoppiano i punti degli avversari (12-6). Prosegue positivamente il gioco della Bre Lannutti (18-12). A segno Rouzier (19-14). La schiacciata di Gonzalez offre il set ball (24-21), annullato poi da un errore in battuta. Rauwerdink firma il punto 25.

La Bre Lannutti va così avanti 2 set a 1. Al quarto parziale, i cuneesi si portano sul 4-2, per poi allungare (8-6), ma gli ospiti non ci stanno e raggiungono la parità (10-10). Il gioco prosegue, con Cuneo che mantiene il vantaggio (16-14). Sul 19-18 entra Maruotti per Antonov. A segno Rauwerdink (20-18). Entra Alletti per Kohut, ci pensa poi Rouzier a schiacciare la palla del 21-18. Ace di Alletti (22-18). Rouzier schiaccia la palla del 23-20. Ace di Rauwerdink (25-20).

Mvp dell’incontro Gonzalez.

Chiamate Video Check

2° SET

11-9 (attacco di Cebulj): video check richiesto da Cuneo per verifica in/out, decisione arbitrale confermata (11-9)

13-12 (attacco di Rouzier) video check richiesto da Ravenna per verifica in/out, decisione arbitrale confermata (13-12).

20-16 (Attacco Tillie): video check richiesto da Ravenna per verifica in/out, decisione arbitrale invertita (19-17).

24-19 (servizio Antonov): video check richiesto da Ravenna per verifica in/out, decisione arbitrale confermata (24-19).

4° SET

0-2 (servizio Kauliakamoa): video check richiesto da Cuneo per verifica in/out, decisione arbitrale invertita (1-1).

24-20 (attacco Rouzier): video check richiesto da Ravenna per verifica in/out, decisione arbitrale confermata (24-20)

Javier Gonzalez (Bre Lannutti Cuneo): “La vittoria di oggi è una boccata d’aria fresca per noi. Le sconfitte subite nelle gare precedenti ci avevano influenzato, facendoci perdere la fiducia in noi stessi. Oggi però siamo scesi in campo decisi a portare a casa il risultato, sia per la Società che per il pubblico.”

Kevin Tillie (CMC Ravenna): “E’ stata una partita difficile per noi. Abbiamo sbagliato troppo e non siamo riusciti a giocare insieme in maniera regolare. Abbiamo commesso troppi errori consecutivi e questo ha portato alla sconfitta”.

ANDREOLI LATINA – COPRA ELIOR PIACENZA 1-3 (35-37, 25-22, 16-25, 16-25) – ANDREOLI LATINA: De Rocco 1, Candellaro, Rossini (L), Gitto 9, Sottile, Skrimov 15, Verhees 6, Paris, Noda Blanco 3, Starovic 19, Fragkos 7, Torres 1. Non entrati Tailli. All. Santilli. COPRA ELIOR PIACENZA: Marra (L), Le Roux 4, Papi 7, Fei 7, Kaliberda 21, Simon 15, Zlatanov 5, Tencati 3, Vettori 12, De Cecco 3. Non entrati Partenio, Smerilli, Husaj. All. Monti. ARBITRI: La Micela, Gini. NOTE – Spettatori 1200, incasso 7300, durata set: 38′, 26′, 22′, 24′; tot: 110′.

Piacenza porta a casa l’intera posta dopo due set giocati alla pari contro l’Andreoli Latina. Una gara dai due volti, un avvio a molto equilibrato e poi i pontini si sono leggermente spenti subendo dei “filotti” che gli hanno piegato le gambe.

Inizio di set con le due squadre che si alternano al comando, dopo il tim eout tecnico (12-10) una serie di cambipalla tra Latina e Piacenza che recupera sul 23-23, si va ai vantaggi, dopo una serie di palle set per parte chiude a muro Zlatanov sul 35-37.

Latina parte subito bene nel secondo set 5-2, con un ace di Skrimov 9-5, dentro Papi, e poi 16-11, Piacenza recupera fino al 19-17 con l’entrata di Vettori con i pontini che chiudono con Starovic 25-22. Monti conferma nel terzo set Papi e Vettori, parte bene Latina 4-1 ma poi sui servizi di Simon subisce 6 punti consecutivi (6-11), Santilli manda in campo Paris, Torres e DeRocco con Piacenza che chiude 16-25. Ancora una buona partenza dei pontini 4-1, ma gli ospiti recuperano in fretta e si portano avanti 10-12 per poi allungare 12-15 e con una serie di break 13-20, altri tre nel finale per chiudere 16-25. MVP Simon

1° Set: 8-8 richiesto da Latina per battuta out Starovic, decisione cambiata ace 9-8

1° Set: 24-23 richiesto per battuta out Skrimov, decisione confermata 24-24

1° Set: 33-33 richiesto per palla dentro Le Roux, decisione confermata 33-34

2° Set: 11-9 richiesto da Piacenza per battuta out Fei, decisione confermata 12-9

2° Set: 19-15 richiesto da Piacenza per palla out del muro di Vettori, decisione cambiata 19-16

4° Set: 15-21 richiesto da Piacenza per attacco out Simon, decisione cambiata 15-22

4° Set: 16-23 richiesto da Piacenza per attacco out Vettori, decisione cambiata 15-24

Luca Monti (allenatore Copra Elior Piacenza): “Sapevamo che poteva essere una gara lunga e dura per noi, Latina non merita certo la posizione in classifica che ha e con l’arrivo di Starovic si è ulteriormente rafforzata. Abbiamo sofferto molto nei primi due set ma poi siamo stati bravi a portare a casa tre punti preziosi”.

Carmelo Gitto (Andreoli Latina): “Questi impegni ravvicinati ci portano via il tempo per allenarci, però dobbiamo veder la parte positiva, l’aver combattuto per due set alla pari contro una grande squadra come Piacenza. Siamo in crescita”.

SIR SAFETY PERUGIA – TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA 3-0 (25-23, 25-18, 29-27) – SIR SAFETY PERUGIA: Buti 6, Petric 11, Giovi (L), Cupkovic 3, Barone 4, Della Lunga 6, Mitic 6, Vujevic, Atanasijevic 21, Semenzato. Non entrati Paolucci, Della Corte, Fanuli. All. Kovac. TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA: Trinidad De Haro 1, Plot, Steuerwald 10, Randazzo 7, Farina (L), Forni 5, Villena 2, Crer 11, Gavotto 7, Ogurcak 11, Presta. Non entrati Sardanelli. All. Blengini. ARBITRI: Cesare, Simbari. NOTE – durata set: 29′, 26′, 35′; tot: 90′.

Una pimpante Sir Safety Perugia piega in tre set la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia al termine di una sfida molto bella, combattuta e spettacolare. Il solito Atanasijevic (MVP del match con 21 punti ed il 66% in attacco) guida l’attacco dei Block Devils padroni di casa che presentavano in campo Della Lunga in diagonale con Petric. Buono anche l’apporto dei due centrali Barone e Buti e del regista Mitic, letale dai nove metri (6 ace). Vibo, che non aveva Cisolla infortunato, ha però destato ottima impressione. Compatti, ben disposti in campo, determinati in difesa, i ragazzi di coach Blengini hanno messo in vetrina un ottimo Crer al centro (11 punti con il 92% in attacco) ed un Farina al solito fenomenale nei fondamentali di seconda linea. Equilibrato il primo set, terminato 25-23 dopo l’errore al servizio di Randazzo. Perugia ha condotto con margine la seconda frazione, scavando il solco con un turno al servizio mortifero di Mitic (dal 18-16 i padroni di casa sono arrivati fino al 24-16), mentre il terzo parziale, il più bello della gara, ha visto Vibo portare tutto ai vantaggi dal 24-22 Sir. Nella lotteria dei vantaggi è stato l’ennesimo servizio vincente di Mitic a far scorrere i titoli di coda (29-27).

1° SET: 11-10 (battuta Atanasijevic) Video Check richiesto da: Vibo Valentia per verifica pestaggio riga Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Perugia (12-10)

2° SET: 22-16 (battuta Mitic) Video Check richiesto da: Vibo Valentia per verifica in-out

Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Perugia (23-16)

3° SET: 9-9 (battuta Steuerwald) Video Check richiesto da: Vibo Valentia per verifica in-out

Decisione arbitrale invertita, punto assegnato a Vibo Valentia (9-10)

3° SET: 9-10 (attacco Ogurcak) Video Check richiesto da: Perugia per verifica in-out

Decisione arbitrale invertita, punto assegnato a Perugia (10-10)

3° SET: 17-20 (attacco Della Lunga) Video Check richiesto da: Perugia per verifica in-out

Decisione arbitrale invertita, punto assegnato a Perugia (18-20)

Rocco Barone (Sir Safety Perugia): “Un tre a zero e tre punti importanti per il gioco espresso e per il nostro morale. Vibo gioca bene a pallavolo e stasera lo ha dimostrato. Quanto a noi, lavoriamo come sempre per migliorare. Domenica prossima ci attende una gara difficile a Ravenna, ma vogliamo dare continuità ai nostri risultati”.

Alessandro Farina (Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia): “Ci abbiamo creduto fino in fondo. Il primo ed il terzo set sono stati equilibrati. Abbiamo avuto le nostre occasioni e mi resta il rammarico di non averle sfruttate. Nel secondo set invece abbiamo sofferto il turno al servizio di Mitic che ha fatto il break decisivo. Devo dire anche che Perugia stasera ha avuto gli attaccanti molto bravi e capaci di risolvere positivamente anche dei palloni difficili”.

EXPRIVIA MOLFETTA – CALZEDONIA VERONA 3-0 (25-19, 25-23, 25-20) – EXPRIVIA MOLFETTA: Piscopo 9, Mazzone 4, Izzo, Del Vecchio, Cesarini (L), Sabbi 17, Zanuto 12, Porcelli, Casoli 7, Saitta 5. Non entrati De Marchi, Fornés Jul. All. Cichello. CALZEDONIA VERONA: Zingel 8, Blasi, Pesaresi (L), Ter Horst 14, Gasparini 15, White 4, Boninfante, Anzani 6, Gonzalez. Non entrati Coali, Gabriele, Centomo, Bellei. All. Giani. ARBITRI: Cipolla, Goitre. NOTE – Spettatori 1700, incasso 11000, durata set: 25′, 28′, 28′; tot: 81′.

Molfetta impara la lezione e torna a vincere tra le mura amiche. Lo fa prepotentemente battendo per 3 a 0 una compagine ben equipaggiata e competitiva come Verona. Con questo risultato cancella definitivamente dalla memoria le prestazioni sottotono di Latina e dell’ultimo turno infrasettimanale contro Perugia. I biancorossi cambiano volto, la squadra a tratti confusa e apparentemente svogliata dei due incontri precedenti cede il posto ad un sestetto motivatissimo e voglioso di regalare al suo pubblico fantastico una prova da ricordare. Stavolta le gambe non tremano e le telecamere di Rai Sport possono immortalare una gara impeccabile dei biancorossi.

Parte White in battuta ma è di Molfetta il primo punto che allunga grazie alla chiamata positiva del primo videocheck della serata. Casoli mura Gasparini per il 4-2. Buon parziale per Verona che impatta e supera Molfetta sul 6-7. Sabbi firma l’ace del nuovo vantaggio biancorosso poi allunga proseguendo in battuta. Si arriva al primo time out tecnico dopo un superlativo muro di Saitta su Ter Horst (12-9). Casoli approfitta di una ricezione approssimativa di Verona per marcare il 15-11 che costringe Giani al time out. Zanuto è un martello in battuta, Piscopo mura e Casoli la piazza come sa: Molfetta allunga di 6 lunghezze fino al 17-11. Giani richiama in panca Ter Horst inserendo nella mischia Gonzalez, Gasparini e White che ridanno linfa agli scaligeri (19-17) ma l’Exprivia conserva lucidità e precisione nelle fasi topiche del set: Piscopo schiaccia su primo tempo di Saitta (23-17), Zingel porta a 19 i suoi ma Molfetta chiude grazie all’errore in battuta di uno spento Ter Horst. Nel secondo set partono bene gli ospiti con le buone intuizioni di Boninfante e i punti di Zingel e Anzani. Si procede appaiati fino all’ 8-8. Verona va in doppia cifra dopo un muro di Ter Hors (8-10) e allunga di quattro lunghezze fino al time out dell’ 8-12. Il videocheck non premia Casoli sull’ace di Anzani per l’ 8-13 ma Zanuto dà la scossa ai suoi. White passa dal centro per il 10-14, Casoli gioca d’astuzia per il mani fuori del 12-14. La ricezione di Molfetta non è più impeccabile e presta il fianco agli ospiti. Mazzone tiene a galla l’Exprivia (15-18), un muro di Saitta torna a infondere speranze e un errore di Gasparini a rete dimezza il divario fissando il punteggio sul 17-19. Una gran palla di Zanuto riaccende il pubblico di Molfetta, l’ennesimo muro di Saitta fa impattare Exprivia sul 19 pari, Piscopo la riporta in vantaggio (21-20). Sabbi mura Gasparini per il 23-21, Zingel accorcia ma una schiacciata vincente di Sabbi marchia il secondo set appannaggio dei padroni di casa. Il terzo parziale si riapre con White in battuta e con i muri di Gasparini e Zingel che portano i gialloblù sul 2-4. Molfetta torna lucida in difesa, concede poco agli attacchi ospiti, impatta con Sabbi e si riporta in vantaggio grazie a Piscopo che mura da solo Zingel. Verona riagguanta il pareggio sul 9-9 prima che un tocco di seconda di Saitta ristabilisse il vantaggio consolidato da Sabbi (11-9). Si va al time out con i molfettesi avanti per 12-11. Piscopo chiude una bella e avvincente serie di scambi per portare avanti Molfetta di 3 (16-13) ma gli ospiti premono bene per vie centrali con Zingel. Molfetta risponde con Mazzone e un gran muro di Zanuto su Gasparini. Sabbi va a segno per il 22-18, Gasparini spinge in battuta ma la difesa di Molfetta è reattiva. Una doppia fischiata a Gasparini dà a Molfetta il primo dei 6 match ball che si concretizza con una battuta sbagliata di Ter Horst (25-20).

Il PalaPoli torna blindato e i tifosi possono nuovamente festeggiare con la squadra in vista del prossimo impegno che vedrà il gruppo di mister Cichello impegnato in quel di Piacenza nel turno dell’8 dicembre valevole per l’ottava giornata di andata della massima serie. MVP: Marco Cosimo Piscopo

1° set Punteggio di 1-1, chiama Molfetta per verifica in-out su attacco di Zanuto. Decisione arbitrale invertita 2-1 Molfetta.

2° set: Punteggio di 8-8, chiama Verona per verifica in-out su attacco di Ter Horst, decisione arbitrale invertita 8-9 Verona.

Punteggio di 8-12 chiama Molfetta per verifica in-out battuta di Anzani, decisione arbitrale confermata 8-13 Verona.

3° set: punteggio di 9-7, chiama Verona per verifica in-out su battuta di Sabbi, decisione arbitrale invertita 9-8 Molfetta.

Juan Manuel Cichello (allenatore Exprivia Molfetta): “Abbiamo sofferto in settimana, sono molto contento per questa vittoria perché ogni giorno i ragazzi si impegnano e lavorano al massimo. Dobbiamo continuare a giocare così e a lavorare così. Avevano la mente sgombra e i risultati si sono visti, specie nel modo di affrontare il secondo set dove abbiamo faticato, poi recuperato e vinto. Adesso penseremo a Piacenza, un’altra grande squadra”.

Andrea Giani (allenatore Calzedonia Verona): “Abbiamo giocato troppo soft, sapevamo di trovare una squadra agguerrita dopo due sconfitte consecutive. Ci sono mancati il muro-difesa, la poca continuità in battuta e non abbiamo espresso i punti forti del nostro gioco”.

Giocata ieri sabato 30 novembre

CUCINE LUBE BANCA MARCHE MACERATA – CASA MODENA 3-2 (25-27, 25-17, 25-23, 22-25, 15-12) – CUCINE LUBE BANCA MARCHE MACERATA: Henno (L), Parodi 9, Paparoni, Zaytsev 26, Stankovic 9, Patriarca, Monopoli, Giombini, Kurek 23, Baranowicz 5, Podrascanin 10. All. Giuliani. CASA MODENA: Manià (L), Sala 7, Sket 1, Deroo 14, Quesque 4, Kampa 4, Bartman 18, Beretta 7, Bossi, Hendriks, Kovacevic 17, Krumins. Non entrati Donadio. All. Lorenzetti. ARBITRI: Vagni, Santi. NOTE – Spettatori 2015, incasso 9110, durata set: 31′, 23′, 28′, 29′, 18′; tot: 129′.

Classifica

Cucine Lube Banca Marche Macerata 20, Copra Elior Piacenza 17, Diatec Trentino 16, Sir Safety Perugia 12, Calzedonia Verona 9*, Exprivia Molfetta 9, Casa Modena 9, Altotevere Città di Castello 8, Bre Lannutti Cuneo 7, Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 7, CMC Ravenna 5, Andreoli Latina 4*

*1 incontro in meno: Calzedonia Verona, Andreoli Latina

I prossimi appuntamenti: giovedì 5 dicembre alle ore 20.30 si recupera Calzedonia Verona – Andreoli Latina (sesta giornata). Sabato 7 e domenica 8 dicembre al via l’ottava