Ultima chiamata per la Calzedonia, che davanti al suo pubblico caloroso, festante e incessante nel tifo, quasi 3800 persone, non fallisce nell’impresa di riaprire i giochi e rimandare a gara 3 il risultato dei quarti di finale Play Off Scudetto Unipolsai.

Una gara intensa, fatta di continui ribaltamenti di punteggio e di fronte, con le due squadre combattive e intenzionate a non lasciare nulla agli avversari. I due elementi fondamentali del match sono stati il muro per Verona (15 contro 2) e la battuta per Trento (10 ace contro 1). Nel primo set Trento prende il largo, ma Stern pareggia i conti e infine Jaeschke firma la pennellata che mette il parziale nelle mani dei padroni di casa (25-23). Diatec non demorde e si porta avanti nel computo dei set: nel secondo Carbonera spacca l’equilibrio con la battuta (21-25), mentre il terzo è più combattuto e deciso da qualche imprecisione di Verona (23-25). Calzedonia, però, risponde presente all’ultima occasione per allungare la partita: dopo un set condotto in vantaggio, il finale si fa incerto con un muro di Carbonera (23-23), ma è tie break (26-24). Nel quinto parziale Verona scende in campo decisa a vincere e si porta fin da subito al comando: un brivido nel rush finale, con un ace di Kozamernik che stabilisce l’equilibrio, ma è Stern a consegnare a Calzedonia la vittoria e rimandare ogni decisione sulla squadra che disputerà le semifinali a gara 3.