Al PalaCercola la Videx non sbaglia e centra la sesta vittoria consecutiva. La Emra Foods Ottaviano si arrende ai ragazzi di coach Ortenzi sul punteggio di 0 – 3 (22-25; 17-25; 22-25).

Solo conferme per coach Ortenzi, in campo con Marchiani-Giannotti, Snippe e Vecchi in banda, Gaspari e Arienti al centro e Romiti libero. Rispondono i campani con la diagonale Antonio Libraro – Ivanov, Enrico Libraro – Sette in banda, Bonina e Giacobelli al centro e Ardito a gestire le operazioni di seconda linea.

Inizio di primo set che vede i padroni di casa al comando (3-0). Col passare dei minuti Vecchi e compagni prendono le misure ad Ottaviano e balzano in vantaggio con l’ace di Vecchi (9-11). I campani tengono botta e tornano avanti con Giacobelli (14-13). Giannotti e Snippe guidano la Videx sino al nuovo vantaggio (15-17) che costringe coach Gennaro Libraro al timeout. Gli ospiti accelerano e raddoppiano il vantaggio (16-20) prima dell’ennesimo timeout di Ottaviano. Snippe fallisce dai nove metri ma Enrico Libraro lo imita (18-21). Lo schiacciatore campano è ancora protagonista con una pipe ed un ace in rapida sequenza che tengono in bilico il set (22-23), chiuso poi con le sferzate di Giannotti e Gaspari per il 22-25 che vale il vantaggio Videx.

Il secondo parziale si apre con due muri consecutivi di Ivanov (2-0). Gaspari porta in vantaggio i suoi (6-7). Il videocheck conferma il punto di Giannotti che vale il +2 Videx (7-9). Arienti mantiene le distanze (9-11) ed apre all’allungo con il muro del 9-14. Il centrale romagnolo ancora protagonista con un ace (12-18). Bonina in primo tempo prova a dare la scossa (15-21) ma non basta. Il parziale si chiude quando il videocheck conferma il fallo di invasione di Ivanov che consegna alla Videx il 16-25 che vale il 2-0.

Nel terzo set i grottesi sono sul pezzo fin dalle prime battute. Snippe da posto quattro colpisce in diagonale (1-3) e poi va a segno con l’ace del 4-9. Ottaviano si rifà sotto con il mani-out conquistato da Enrico Libraro (7-9). Marchiani si inventa il +5 (8-13) ma i grottesi devono fare di nuovo in conti col ritorno dei padroni di casa quando Giannotti sbatte contro il muro di Sette che costringe coach Ortenzi al timeout (12-14). Grottazzolina non si scompone ed è ancora Marchiani ad andare a segno (14-19). Capitan Vecchi colpisce dai nove metri (20-23). E’ il preludio alla vittoria finale. Gaspari guadagna il primo di ben quattro setball (20-24). Ottaviano annulla i primi due ma deve arrendersi alla zampata di Giannotti, ancora una volta top scorer con 15 segnature, che chiude i conti sul 22-25 che vale lo 0-3 finale.

TABELLINO

Emra Foods Ottaviano – Videx Grottazzolina 3 – 0

Emra Foods: Lucarelli 5, Ardito (L1), Giuliano (L2) ne, Libraro E. 11, De Prisco, Libraro A., Ndrecaj 3, Guancia, Sette 10, Bonina 4, Ivanov 4, Giacobelli 12. All. Libraro G.;

Videx: Minnoni ne, Romagnoli ne, Snippe 8, Vecchi 10, Giannotti 15, Arienti 8, Di Bonaventura ne, Viciedo ne, Starace, Gaspari 11, Marchiani 4, Pulcini ne, Romiti (L). All. Ortenzi;

ARBITRI: De Vittoris – Noce

PARZIALI: 22-25 (25’); 16-25 (21’); 22-25 (29’);

NOTE: Videx: 5 errori in battuta, 5 ace; 10 muri vincenti, 45% in ricezione (22% perf.), 54% in attacco; Emra Foods: 10 errori in battuta, 4 ace; 8 muri vincenti, 54% in ricezione (26% perf.), 49% in attacco.