HRK MOTTA DI LIVENZA – VIGILAR FANO 3-0 ( 25-19, 25-23, 25-22)

Motta di Livenza – Serata magica per i leoni di coach Pino Lorizio, che nonostante la settimana di stop mettono in campo ritmo e ordine costringendo Fano al rientro senza punti.Comunque una bella partita dal palazzetto in via De Gasperi per il ritorno a casa dei “suoi” Leoni.

Coach Roberto Pascucci conferma la sua formazione tipo con: Cecato e Lucconi sulla diagonale principale, Tallone e Ruiz le bande, Ferraro e Bartolucci al centro e Cesarini libero.

Coach Pino Lorizio risponde con: Alberini in regia e Gamba opposto, Scaltriti e Puma gli schiacciatori, Luisetto e Arienti i posti 3, Battista libero.

LA PARTITA IN PILLOLE:

Le luci del PalaGrassato sono per la prima volta in campionato accese, per il tabellino segnapunti ci pensa invece Tallone 0-1 , la diagonale di Ruiz 3-4 ma il primo vantaggio per Motta lo mette a segno Gamba sul muro 5-4. Fano si affida a Lucconi 7-9. La parità la firma di nuovo Kristian Gamba poi il muro di Luisetto per il vantaggio 10-9. Scaltriti allunga, non tiene la difesa di Ruiz, 13-9. Saibene infila il suo secondo ace e costringe la panchina ospite all’interruzione di gioco 16-9, Alberini apre il corridoio per il set con l’ace 20-11.  Lucconi sul muro per riaccendere le speranze ospiti 21-14, il primo tempo di Luisetto significa set ball 24-16, fa male il turno al servizio di Lucconi che sigla due aces 24-19, poi sbaglia e Motta vola sul +1: 25-19.

Magia di Alberini per il primo tempo di Arienti, poi il muro di Gamba 2-0. Lucconi ci mette l’ace 4-5, ma gli risponde Alberini che confeziona l’ace del vantaggio 7-6, il mani out di Ruiz riporta avanti la Vigilar 8-10, altro punto al servizio di Lucconi 12-14. Mura Kristian Gamba che riporta avanti i suoi  16-15. Il pareggio sul 20-20 porta la firma di Luisetto con il primo tempo, Saibene accende il set con due aces consecutivi 22-20. Splendida diagonale di Lucconi 23-22, poi  in diagonale anche capitan Scaltriti 24-22, Arienti decide che è arrivato il momento di cambiare campo: primo tempo e 25-23.

La slash di Arienti per il minibreak di vantaggio 3-1, Lucconi non si fa spaventare dal muro a 3 e trascina avanti Fano 3-4, la Vigilar tenta la fuga 4-7 prima e 8-12 poi. Saibene gioca con il muro 11-13 capisce tutto Arienti 13-13 e riapre il set. Il vantaggio avviene grazie ad un grandissimo recupero di cuore e carattere per i leoni 15-14. La terza frazione di gioco è in equilibrio 17-17, liscia la palla Ferraro che consegna un importante +2 per i biancoverdi 19-17. Spara out il servizio Tallone 21-19, Gamba porta i suoi al 22-20 e Arienti dal centro per il 23-21. Sbaglia la battuta Ruiz 24-22 chiude il sipario sulla 5^giornata biancoverde il muro di Luisetto 25-22.

IL TABELLINO:

HRK MOTTA DI LIVENZA:Saibene 9, Alberini 3, Gamba 15, Scaltriti 7, Luisetto 8, Arienti 8, Mian, Basso n.e., Tonello n.e., Nardo n.e. Battista libero, Lorizio Coach.

VIGILAR FANO: Cecato, Tallone 9, Lucconi 19, Bartolucci 4, Ferraro 4, Ruiz 11, Silvestrelli, Ferro, Ulisse n.e., Roberti n.e., Durazzi n.e., Gori, Cozzolino n.e, Cesarini L, Pascucci coach.

ARBITRI: Laghi, Zanussi

NOTE:
Hrk Motta: Ace 6, battute sbagliate 8, muri 12, attacco 46%, ricezione 71% (++39%), punti 51, errori totali 19.
Vigilar Fano: Ace 4, battute sbagliate 17, muri 2, attacco 47%, ricezione 47% (++30%), punti 47, errori totali 29.