CEV Cup 2022
Monza lotta ma cede allo Zenit Kazan l’andata delle Semifinali

Cade in quattro set la Vero Volley Monza, non certo senza lottare, nell’andata delle Semifinali CEV Cup 2022. La squadra di Massimo Eccheli era chiamata all’ardua impresa di fermare la striscia di venticinque vittorie consecutive dei campioni russi dello Zenit Kazan, il cui sestetto non ha bisogno di presentazioni: Bednorz, Dmitrij e Aleksandr Volkov, Volvich, Mikhailov, Christenson e Fedorov libero. Monza impiega due set per prendere le misure degli avversari, ma rientra minacciosamente in partita vincendo il terzo, trascinata dagli attacchi di Grozer (18 punti) e di capitan Beretta (8 punti di cui 5 muri). Nel quarto parziale le squadre continuano a darsi battaglia, i padroni di casa reggono il passo fino ai decisivi break in battuta di Mikhailov e Volkov che portano i russi dal -1 (11-10) al +5 (17-12). La ventiseiesima vittoria consecutiva dei russi coincide con la prima sconfitta dei brianzoli nella competizione, che tra cinque giorni, mercoledì 2 marzo, dovranno vincere “da tre” e conquistare anche il conseguente Golden Set. La gara sarà trasmessa in diretta streaming su Discovery+.