SABAUDIA – Il Sabaudia Pallavolo torna da Modica con un punto al termine di una partita lunghissima chiusa al tie-break 3-2 per i padroni di casa. Si tratta comunque di un risultato positivo considerando che il Modica in casa, nelle due partite precedenti, aveva sempre vinto con risultati schiaccianti, due 3-0 di fila senza lasciare agli avversari nemmeno un set, un autentico rullo compressore. Dal canto suo il Sabaudia arrivava a questo appuntamento dopo due vittorie consecutive, entrambe in rimonta, conquistate al Pala Vitaletti di via Conte Verde rispettivamente contro QuantWare Napoli (3-1), al termine di una sfida lunghissima e divertente, proprio come quella vinta, sempre ribaltando il risultato (3-2), contro l’Aurispa Libellula Lecce.

Coach Marco Saccucci:  «Chiaramente c’è amarezza dopo aver fatto una bella prova e non aver vinto, ma ci portiamo a casa il buono che abbiamo fatto e ovviamente anche la consapevolezza di dover mantenere la lucidità di squadra in certi momenti un po’ in tutti i fondamentali. È un campionato difficile, ogni settimana c’è da lottare e noi non ci tiriamo indietro. La settimana scorsa abbiamo vinto un tie-break, questa settimana lo abbiamo perso. Torniamo in palestra con l’idea che questo è un bel campionato da giocare sul campo e che ogni settimana daremo tutto quello che abbiamo».

In avvio coach Marco Saccucci schiera Schettino in palleggio opposto a Rossato, di banda De Paola e Zornetta, al centro Tognoni e De Vito con Rondoni libero.

Il Sabaudia cede il primo set (25-18) con il Modica che parte forte (4-1), poi subisce il ritorno dei pontini (5-4) e il parziale resta in sostanziale equilibrio per un lungo periodo (7-6, 9-9) poi il Sabaudia mette il naso avanti (10-12) e il Modica ne approfitta per tornare avanti sul 16-13. Nel finale i padroni di casa fanno la voce grossa (19-14, 22-17, 24-18) e i siciliani si prendono il set con il muro di Garofolo al primo tentativo.

I pontini s’impongono nel secondo set 20-25 grazie a un attacco da posto quattro di De Paola: si tratta del primo spicchio di partita perso dal Modica in casa in questa stagione. L’avvio è tutto del Sabaudia che inizia con una fiammata (2-5) e poi prosegue premendo molto (7-11, 10-12) con l’obiettivo di limitare la qualità del Modica. Rossato punge (11-14) e il Sabaudia è tonico (13-17) così i padroni di casa sono costretti a interrompere il gioco con il time-out: si torna in campo e il Modica trova un importante cambio palla (14-17) e si riavvicina (18-19). Nel finale di set il Modica sbaglia molto, sia dalla linea dei nove metri sia in attacco, così i pontini ne approfittano per prendersi il parziale.

Il terzo set è combattuto e molto equilibrato (9-10, 10-12, 13-13) ma la squadra di coach Marco Saccucci è brava a staccarsi sul 15-18 scavando un primo solco che impensierisce il Modica. Dopo il time-out i padroni di casa trovano un break di tre punti (18-18) che riapre il set: le cose cambiano da un momento all’altro e il Sabaudia torna avanti 18-21, poi è ancora Modica (20-21 e 23-23). Il mani-out di De Paola vale il 23-24, poi sul 24-24 il Sabaudia sbaglia il servizio (dopo una lunga pausa) e il set point va al Modica (25-24) e si va ai vantaggi fino al muro di Zornetta che vale il 27-29.

Il Modica riesce a prolungare la partita vincendo il quarto parziale: sempre avanti la squadra di casa (11-10, 15-12 e 18-13) fino al 25-19 finale che vale il tie-break. Il Modica parte meglio (4-2) poi il muro di Tognoni riporta i pontini a ridosso degli avversari (4-3). Il Sabaudia recupera (8-8) dopo lo svantaggio al cambio di campo: Modica avanti 10-8 ma Sabaudia impatta sull’11-11 e sorpassa (11-12) ancora grazie al muro, poi nel finale il Modica ha l’opportunità di chiudere e lo fa (15-13) alla prima occasione.

Avimecc Modica – Sabaudia Pallavolo 3-2
Avimecc Modica: Putini 7, Capelli 7, Raso 13, Princi 7, Chillemi 21, Garofolo 6, Nastasi (L), Turlà 5, Firrincieli 0, Quagliozzi 15. N.E. Aiello, Ventura, Saragò. All. D’Amico.
Sabaudia Pallavolo: Schettino 2, Zornetta 16, De Vito 8, Rossato 18, De Paola 18, Tognoni 10, Rondoni (L), Catinelli 0, Malvestiti 1, Mastracci 1. N.E. Meglio. All. Saccucci.
ARBITRI: Ciaccio, Spinnicchia.
PARZIALI: 25-18, 20-25, 27-29, 25-19, 15-13
NOTE – durata set: 25′, 25′, 34′, 24′, 20′; tot: 128′.