Tuesday 9 August 2022 13:11
Velasco Julio
Velasco Julio
Nascita
09/02/1952 ARGENTINA
Role
1° Allenatore
TotaliA1A2A3Altro
Stagioni12102-2
Incontri27524134-34
Vittorie17715225-25

Carriera

Periodo Role Serie Squadra Note
2018/
2019
1st Coach A1 Azimut Leo Shoes Modena
2014/
2018
Naz. Nazionale Argentina
2011/
2014
Naz. Nazionale Iran
2008/
2011
Naz. Nazionale Spagnola
2007/
2008
1st Coach A1 Acqua Paradiso Gabeca Montichiari
2006/
2007
1st Coach A1 Acqua Paradiso Gabeca Montichiari
2005/
2006
1st Coach A1 Cimone Modena
2004/
2005
1st Coach A1 Daytona Modena
2003/
2004
1st Coach A1 Coprasystel Ventaglio Piacenza
2001/
2003
- Nazionale Rep. Ceca
1996/
1997
- Nazionale Femminile
1989/
1996
- Nazionale
1988/
1989
1st Coach A1 Panini Modena
1987/
1988
1st Coach A1 Panini Modena
1986/
1987
1st Coach A1 Panini Modena
1985/
1986
1st Coach A1 Panini Modena
1984/
1985
1st Coach A2 Latte Trevalli Jesi
1983/
1984
1st Coach A2 Latte Trevalli Jesi
1979/
1983
- Ferrocarril Oeste (ARG)

Palmares

Anno Torneo
2018 Italian Supercup
2015 Pan-American Games
2013 Asian Championship
2011 Asian Championship
1996 Super Challenge
1995 European Championship
World Cup
World League
1994 World Championship
World League
World SuperFour
1993 Grand Champions Cup
European Championship
1992 World League
1991 World League
Mediterranean Games
1990 Goodwill Games
World Championship
World League
1989 Italian Cup A1
Italian Championship A1
European Championship
1988 Italian Championship A1
Italian Cup A1
1987 Italian Championship A1
1986 Italian Championship A1
Italian Cup A1
Cup Winners Cup

NOTE

Sulla panchina della nazionale italiana ha esordito il 26 maggio del 1989, da quel giorno ha collezionato 231 successi in 310 partite conquistando ben 16 ori. Medaglia di argento Coppa del Mondo 89 / Top Four 90 / Europei 91 /WL 96/ Olimpiadi 96 Medaglia di Bronzo WL 93. 5° alle Olimpiadi 92. Con la Nazionale Femminile 5° Europei 97. E' stato allenatore della Nazionale Ceca con la quale è 9° ai Mondiali 02. Prima di tornare al Volley è stato dirigente di Inter e Lazio. A fine 2008 viene nominato allenatore della Nazionale spagnola.