Sunday 25 September 2022 19:02
Zaytsev Ivan
Zaytsev Ivan
Born
02/10/1988
Place
Spoleto
Sportive Nat.
ITA
Role
Spiker
Height
204 cm
TotaliA1A2A3Altro
Stagioni16142--
Incontri43636472--
Vittorie27122645--
PuntiAtt. #Batt. #Ric. #Muri #
R.S. P.O.474738764772025397
C.Italia2842392213623
Altri24212281
TOTALI505541365012189421

Career

Period Serie Team # Sport.
Nat.
Note
2022/
2023
A1 Cucine Lube Civitanova Serie A1   #9 9 ITA
2021/
2022
A1 Cucine Lube Civitanova Serie A1   #9 9 ITA
2020/
2021
A Kuzbass Kemerovo (RUS) Serie A
2019/
2020
A1 Leo Shoes Modena Serie A1   #9 9 ITA
2018/
2019
A1 Azimut Leo Shoes Modena Serie A1   #9 9 ITA
2017/
2018
A1 Sir Safety Conad Perugia Serie A1   #9 9 ITA
2016/
2017
A1 Sir Safety Conad Perugia Serie A1   #9 9 ITA
2014/
2016
A Dinamo Moscow (RUS) Serie A
2013/
2014
A1 Cucine Lube Banca Marche Macerata Serie A1   #5 5 ITA
2012/
2013
A1 Cucine Lube Banca Marche Macerata Serie A1   #5 5 ITA
2011/
2012
A1 M. Roma Volley Serie A1   #9 9 ITA
2010/
2011
A1 M. Roma Volley Serie A1   #2 2 ITA
2009/
2010
A2 M. Roma Volley Serie A2   #2 2 ITA
2008/
2009
A2 M. Roma Volley Serie A2   #2 2 ITA
2007/
2008
A1 Andreoli Latina Serie A1   #2 2 ITA
2006/
2007
A1 M. Roma Volley Serie A1   #8 8 ITA
2005/
2006
A1 RPA Caffè Maxim Perugia Serie A1   #2 2 ITA
2004/
2005
A1 RPA-LuigiBacchi.it Perugia Serie A1   #8 8 ITA dal 11/10/2004
2001/
2004
Giov. RPA Perugia Serie Giov.

Palmares

Anno Torneo
2022 Italian Championship A1
2018 Italian Championship A1
Italian Cup A1
Italian Supercup
2017 Italian Supercup
2015 CEV Cup
2014 Italian Championship A1
2012 Italian Supercup
2010 Italian Cup A2
Italian Championship A2
2009 Mediterranean Games

NOTE

Nel 2009/10 vince il premio "G. Badiali" (miglior U23 italiano della Serie A2). Nel 2011/12 vince il premio "A. Kuznetsov" (miglior realizzatore della Serie A1). Ha cominciato come palleggiatore nella società di Perugia A.P. Monteluce. Nella stagione 2009/10 decide di cambiare ruolo e diventare schiacciatore. Ivan è figlio d'arte. La madre Irina Pozdnyakova è stata argento nei 200 rana agli Europei di nuoto del '66 (oltre che per alcuni mesi detentrice del record europeo), il padre Viacheslav è stato invece colonna della nazionale URSS di pallavolo che ha dominato per oltre un decennio e ha anche giocato in Italia a Spoleto, Agrigento e Città di Castello. Il 12 maggio 2008 ottiene la cittadinanza italiana. Nell'estate dello stesso anno Ivan, in coppia con Domenghini, vince il campionato italiano di beach volley 2x2. Bronzo ai Giochi Olimpici di Londra 2012. Miglior schiacciatore alla World League 2013. Argento all'Europeo 2013 e bronzo alla Grand Champions Cup 2013. Bronzo Europero nel 2015 medaglia d'Argento alla Coppa del Mondo 2015. Nel 2016 vince una Coppa dell'Emiro con la maglia del Al -Arabi SC. Medaglia d'argento alle Olimpiadi di Rio 2016.