Sunday 7 August 2022 17:43
Leon Venero Wilfredo
Leon Venero Wilfredo
Born
31/07/1993
Place
CUBA - Santiago di Cuba
Sportive Nat.
POL
Role
Spiker
Height
201 cm
TotaliA1A2A3Altro
Stagioni55---
Incontri138138---
Vittorie109109---
PuntiAtt. #Batt. #Ric. #Muri #
R.S. P.O.23021803350544149
C.Italia255189445622
Altri-----
TOTALI25571992394600171

Career

Period Serie Team # Sport.
Nat.
Note
2022/
2023
A1 Sir Safety Susa Perugia Serie A1   #9 9 POL
2021/
2022
A1 Sir Safety Conad Perugia Serie A1   #9 9 POL
2020/
2021
A1 Sir Safety Conad Perugia Serie A1   #9 9 POL
2019/
2020
A1 Sir Safety Conad Perugia Serie A1   #9 9 POL
2018/
2019
A1 Sir Safety Conad Perugia Serie A1   #9 9 POL
2016/
2017
A Al-Rayyan (QAT) Serie A
2015/
2016
A Al-Rayyan (QAT) Serie A
2014/
2018
A Zenit Kazan (RUS) Serie A
2010/
2013
A Orientales de Santiago (CUB) Serie A
2005/
2010
A Capitalinos (CUB) Serie A

Palmares

Anno Torneo
2022 Italian Cup A1
2020 Italian Supercup
2019 Italian Cup A1
Italian Supercup
2018 Russian Championship
Russian Cup
Champions League
2017 Champions League
Club World Championship
Russian Championship
Russian Cup
Russian Supercup
2016 Russian Supercup
Russian Cup
Russian Championship
Champions League
2015 Champions League
Russian Championship
Russian Cup
Russian Supercup
2011
2010
2009

NOTE

Il 25 agosto 2017 ottiene il cambio di Federazione di origine, da Cuba a Polonia (dal 24 luglio 2019 diventa elegibile per la nazionale polacca). Miglior schiacciatore del Mondiale per Club nel 2017/18 e 2016/17. Miglior schiacciatore in Champions League nelle edizioni 2017/18, 2016/17, 2015/16, 2014/15. MVP in Champions League nelle edizioni 2015/16 e 2014/2015. Nel 2016 MVP nella Coppa del Qatar. Nel 2015 e nel 2016, l'atleta ha giocato sia nel Campionato russo che nel torneo del Qatar. Nel 2011 miglior realizzatore e miglior attaccante del Campionato Nordamericano. Nel 2010 e nel 2011 MVP del Campionato Cubano, nel 2010 miglior schiacciatore del Campionato Cubano. Nel 2009 miglior servizio della World League. Sempre nel 2009, MVP, miglior giovane e miglior schiacciatore del Campionato Nordamericano. Tra i piazzamenti un argento ai Giochi Panamericani 2011 e ai Mondiali Juniores Under 21 nel 2009.