E si torna a volare! Quarto posto! ‪#‎effettoparini‬ ‪#‎A2mvolley‬ ‪#‎forzacantú‬
Cassa Rurale Cantù 3 – Corigliano Calabro 1
Parziali set: 23-25, 25-15, 25-18, 25-15
Cassa Rurale Cantù: Gerosa 7, Tamburo 14, Bargi 9, Robbiati 8, Mercorio 16, Ippolito 13, Butti (L), N.E. Groppi, Gatti, Carminati, Santangelo, Monguzzi
Allenatori: Massimo Della Rosa – Massimo Redaelli
Corigliano Calabro: Izzo 2, Banderò 21, Calolico 5, Menicali 4, Hrazdira 9, Mariano 9, Lavia (L), Casciaro (L2), Walker, Tomaselli N.E. Taliani, Filomena, Colarussi
Allenatori: Daniele Ricci – Tony Bove
Arbitri: Elisa Fretta di Collegno e Dominga Lot di Treviso
Corigliano è avanti 1 solo punto, Cantù vuole raggiungere il quarto posto e in mezzo alle 2 c’è Vibo Valentia a fare da terzo incomodo, quindi al Parini ci sono tutti gli ingredienti per giocare una bella partita. Cantù fatica nel primo parziale lasciandoselo sfuggire nel finale, ma si riprende dettando legge nel secondo, nel terzo set e nel quarto set andando così a centrare una vittoria molto importante per la classifica.
Primo set nel segno dell’equilibrio con Corigliano che sembra avere una marcia in più e si porta 1-3 con Menicali, ma Cantù pareggia subito con Tamburo, Corgliano però insiste e si porta 3-6 con Izzo a muro su Mercorio. Cantù fatica troppo a tenere il ritmo di gara, Hzadira non sbaglia per il 5-9, Tamburo recupera 2 punti (7-9), Robbiati a muro (9-11), con Banderò che centra l’ace del 9-13 e Gerosa che accorcia le distanze (12-14). Cantù risponde palla su palla e si porta a -1 (14-15) con il muro di Bargi che porta Cantù al pareggio 18-18 e Ippolito che firma l’ace del primo vantaggio Canturino 19-18. Ricci ferma il gioco, Corigliano pareggia subito a 19 e riprende il walzer del punto a punto con Corigliano che stacca il primo vantaggio 21-23 con Hzadira e Gerosa che pasticca regalando il setball 21-24 agli ospiti. Cantù ne annulla 2, ma Hzadira non sbaglia regalando la vittoria del set a Carigliano 23-25.
Secondo set con Cantù subito avanti 2-0 con Tamburo, ma Corigliano pareggia subito i conti e si comincia a giocare punto a punto con Tamburo che stacca un break di 2 punti (8-6) e l’ace di Mercorio lancia Cantù 10-7, con Ippolito che porta i padroni di casa al break point avanti 12-8. Tamburo al servizio e Robbiati suonano la carica per il 16-9, Ippolito sale in cattedra e firma 3 ace per 20-11, Corigliano appare smarrita nella nebbia della brianza, Gerosa firma l’ace del 23-14 e si ripete per il 24-14, con Mercorio che non perdona firmando subito il punto del 25-15.
Terzo parziale e Corigliano si porta subito 1-3, ma Cantù si riprende subito e pareggia a 4 e si comincia a giocare punto a punto senza esclusioni di colpi. Banderò sbaglia la palla del nuovo break canturino (9-7) e Robbiati firma l’ace che vale il 10-7. Menicali a muro accorcia le distanze (10-9), ma Cantù è prima al break 12-9, con Mercorio che firma il doppio ace per il nuovo vantaggio 15-10 dei padroni di casa. Banderò manda fuori la palla del 18-12 e si poi murare da Robbiati per il 19-12. Cantù detta legge per il 21-14, Mercorio porta Cantù 23-15, Gerosa centra l’ace del setball 24-15, Corigliano lo annulla, ma Cantù ha troppo vantaggio a va a chiudere il set 25-18 grazie a un muro di Bargi su Banderò.
Quarto set con Cantù che si lancia subito 4-0 con un ace di Gerosa con Ricci che ferma subito il gioco, ma Cantù sale in cattedra con Gerosa che ancora al servizio firma il punto del 7-0, ma finalmente Banderò interrompe la serie positiva. Mercorio firma il 9-1, Bargi 10-1 con Cantù scatenata prima al break point 12-3. Tamburo per il 14-4, Ippolito ancora un ace per il 16-5, Banderò manda fuori la palla del 19-8, con Ippolito che centra il punto del 20-9. Ancora il muro di Cantù a fare la differenza con Robbiati che ferma Mariano per il 22-12 e Ippolito che non sbaglia la palla del 23-12, Banderò ancora palla fuori per il primo setball dei padroni di casa 24-12, Banderò lo annulla, ma Cantù gestisce il bene il vantaggio e va a chiudere 25-15 grazie a un errore al servizio degli ospiti.
Massimo della Rosa commenta così a fine gara: “abbiamo iniziate a giocare come dovevamo solo verso la metà del primo set e poi nel finale abbiamo fatto qualche errore di troppo, siamo però stati capaci di riprenderci subito e giocare sappiamo negli altri parziali. Il nostro obiettivo era quello di metterli in difficoltà in ricezione e alla fine ce l’abbiamo fatta, da li punto su punto abbiamo costruito la nostra vittoria”