venerdì 14 dicembre 2018 20:16
Dal Zotto Renan
Dal Zotto Renan
#61992/1993
Nascita
19/07/1960 BRASILE
Naz.Sportiva
BRA
Ruolo
Schiacciatore
Altezza
190 cm
TotaliA1A2Altro
Stagioni55--
Incontri127127--
Vittorie101101--
PuntiAtt. #Batt. #Ric. #Muri #
R.S. P.O.19171627862232175
C.Italia90----
Altri-----
TOTALI20071627862232175

Carriera

Periodo Serie Squadra Maglia Naz.
Sport.
Note
1992/
1993
A1 Messaggero Ravenna Serie A1   #6 6 BRA
1991/
1992
A1 Maxicono Parma Serie A1   #6 6 BRA
1990/
1991
A1 Maxicono Parma Serie A1 BRA
1989/
1990
A1 Maxicono Parma Serie A1   #6 6 BRA
1988/
1989
A1 Maxicono Parma Serie A1 BRA
1986/
1988
A Pirelli S.Paolo (BRA) Serie A
1984/
1986
A Bradesco S.Paolo (BRA) Serie A
1982/
1984
A Porto Alegre (BRA) Serie A

Palmares

Anno Torneo
1993 Coppa dei Campioni
1992 Supercoppa Europea
Campionato Italiano
Coppa Italia A1
Coppa CEV
1990 Campionato Italiano
Coppa delle Coppe
Coppa Italia A1
Supercoppa Europea
1989 Mondiale per Club
Coppa delle Coppe
Supercoppa Europea
1983 Giochi Panamericani
1981 Campionato Sud Americano
1980 Campionato Sud Americano
1978 Campionato Sud Americano

NOTE

Chiude la sua carriera a Ravenna per diventare allenatore. Inizia a giocare nel 1971 nek Sogipa di Porto Alegre. Con la nazionale brasiliana Argento ai Panamericani del 1979 e del 1987, ai Mondiali del 1982 e alle Olimpiadi del 1984. Ha partecipato nel 1977 alla prima edizione dei Mondiali Giovanili chiudendo al terzo posto. Nello stesso anno gioca anche la sua prima Coppa del Mondo in Giappone con la Nazionale maggiore. A 20 anni gioca la sua prima Olimpiade, a Mosca '80. Con la Nazionale giovanile brasiliana ha vinto tre Campionati Sudamericani (1978/80/81). Durante la stagione 1989/90 si ferma in dicembre per un'operazione al menisco: rientrato a gennaio è uno degli artefici dello storico Grande Slam della Maxicono Parma. La prima convocazione in nazionale risale all'anno 1976.