lunedì 19 novembre 2018 5:01
Sintini Giacomo
Sintini Giacomo
Nascita
16/01/1979 Lugo
Naz.Sportiva
ITA
Ruolo
Palleggiatore
Altezza
196 cm
TotaliA1A2Altro
Stagioni16151-
Incontri44341627-
Vittorie22220715-
PuntiAtt. #Batt. #Ric. #Muri #
R.S. P.O.661253741334
C.Italia2392-12
Altri412-1
TOTALI688263781347

Carriera

Periodo Serie Squadra Maglia Naz.
Sport.
Note
2014/
2015
A2 Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia Serie A2   #2 2 ITA
2013/
2014
A1 Diatec Trentino Serie A1   #2 2 ITA
2012/
2013
A1 Itas Diatec Trentino Serie A1   #2 2 ITA
2010/
2011
A1 Yoga Forlì Serie A1   #10 10 ITA dal 16/12/2010
2010/
2011
A Lokomotiv Belgorod RUS Serie A
2009/
2010
A1 RPA-LuigiBacchi.it Perugia Serie A1   #10 10 ITA
2008/
2009
A1 Rpa-Luigibacchi.It Perugia Serie A1   #10 10 ITA
2007/
2008
A1 Rpa-Luigibacchi.It Perugia Serie A1   #7 7 ITA
2006/
2007
A1 Lube Banca Marche Macerata Serie A1   #10 10 ITA
2005/
2006
A1 Lube Banca Marche Macerata Serie A1   #10 10 ITA
2004/
2005
A1 RPA-LuigiBacchi.it Perugia Serie A1   #10 10 ITA
2003/
2004
A1 RPA Perugia Serie A1   #10 10 ITA
2002/
2003
A1 Pet Company Perugia Serie A1   #10 10 ITA
2001/
2002
A1 Sisley Treviso Serie A1   #1 1 ITA
2000/
2001
A1 Conad Volley Forlì Serie A1   #5 5 ITA
1999/
2000
A1 Valleverde Ravenna Serie A1   #1 1 ITA
1998/
1999
A1 Valleverde Mirabilandia Ravenna Serie A1   #1 1 ITA
1992/
1998
Giov. Carisparmio Ravenna Serie Giov.

Palmares

Anno Torneo
2015 Coppa Italia A2
2013 Campionato Italiano
Coppa Italia A1
Supercoppa Italiana
2012 Mondiale per Club
2010 Challenge Cup
2006 Coppa CEV
Campionato Italiano
Supercoppa Italiana
2005 Campionato Europeo
2001 Supercoppa Italiana
Giochi del Mediterraneo
1997 Campionati Mondiali Pre-Juniores

NOTE

Esordio in nazionale italiana a Ferrara il 24/11/2001 in Italia - Resto del Mondo 1- 3. Bronzo alla Grand Champion Cup 2005. Nella stagione 2010-11 inizia il campionato a Belgorod in Russia, ma rientra in Italia a dicembre per giocare a Forlì. Nel 2010-2011 si accorda con lo Jastrzebski Wegiel ma è costretto ad abbandonare l'attività agonistica per un tumore al sistema linfatico. Guarisce nell'arco di un anno e l'8 maggio 2012 ottenne la certificazione di idoneità alla pratica sportiva agonistica. Un anno dopo, il 12 maggio 2013, gioca titolare la gara 5 di Finale che assegna lo scudetto, prendendo il posto del brasiliano Raphael, rottosi un dito in Gara 4 a Piacenza. Vince il titolo ed è MVP