Perugia Won Unipolsai Superleague

Play Off Scudetto UnipolSai, Finale Gara 5

Sir Safety Conad Perugia – Cucine Lube Civitanova 3-0 (25-22, 25-23, 27-25)
Sir Safety Conad Perugia – Cucine Lube Civitanova 3-0 (25-22, 25-23, 27-25) – Sir Safety Conad Perugia: De Cecco 1, Zaytsev 10, Podrascanin 5, Atanasijevic 17, Russell 6, Anzani 7, Berger 6, Colaci (L), Cesarini (L), Shaw 0. N.E. Andric, Della Lunga, Ricci. All. Bernardi. Cucine Lube Civitanova: Christenson 4, Juantorena 10, Stankovic 5, Sokolov 18, Kovar 14, Cester 3, Marchisio (L), Storani (L), Zhukouski 0, Sander 1, Grebennikov (L), Candellaro 1, Casadei 0. N.E. Milan. All. Medei. ARBITRI: Boris, Rapisarda. NOTE – durata set: 30′, 34′, 38′; tot: 102′.
Sir Safety Conad Perugia won the Unipolsai Superleague, after a great series of Final versus Cucine Lube Civitanova, finished at Game 5 at PalaEvangelisti. It was a great and balanced game despite the final 3-0 score, Lube fought hard all game long, deserving all the greetings for their season. Now these two powerhouses will play next weekend in Kazan for Champions League Final Four, looking forward another big final together. Mvp of the game Aleksandar Atanasijevic always decisive in the crunch time of the sets. Lorenzo Bernardi drove Perugia to this fantastic triple crown, looking forward next week’s Champions League.
MVP: Atanasijevic
Spettatori: 4.291
 

1a Sir Safety Conad Perugia   2

3-1  2-3  3-0

Sir Safety Conad Perugia       3

8a Bunge Ravenna                 1

3-1  2-3  3-2  0-3  3-0

Sir Safety Conad Perugia 3

4a Diatec Trentino                2

3-2  2-3  3-0

Diatec Trentino                    2

5a Calzedonia Verona            1

3-1  2-3  3-1  1-3  3-0

Sir Safety Conad Perugia

2a Cucine Lube Civitanova    2

Campione d’Italia 2017/18

3-0  3-2

Cucine Lube Civitanova        3

7a Wixo LPR Piacenza           0

3-2  1-3  3-2  3-1

Cucine Lube Civitanova 2

3a Azimut Modena                2

3-2  3-1

Azimut Modena                    1

6a Revivre Milano                  0

Albo d’oro Scudetti
Senza Play Off
1946              Robur Ravenna
1947              Robur Ravenna
1948              Robur Ravenna
1949              Robur Ravenna
1950              Ferrovieri Parma
1951              Ferrovieri Parma
1952              Robur Ravenna
1953              Minelli Modena
1954              Minelli Modena
1955              Minelli Modena
1956              Crocetta Modena
1957              Avia Pervia Modena
1958              Ciam Villa D’Oro Modena
1959              Avia Pervia Modena
1960              Avia Pervia Modena
1961              Ciam Villa D’Oro Modena
1962              Interauto Avia Pervia Modena
1962/63         Avia Pervia Modena
1963/64         Ruini Firenze
1964/65         Ruini Firenze
1965/66         Virtus Bologna
1966/67         Virtus Bologna
1967/68         Ruini Firenze
1968/69         Pallavolo Parma
1969/70         Panini Modena
1970/71         Ruini Firenze
1971/72         Panini Modena
1972/73         Ruini Firenze
1973/74         Panini Modena
1974/75         Ariccia Roma
1975/76         Panini Modena
1976/77         Federlazio Roma
1977/78         Paoletti Catania
1978/79         Klippan Torino
1979/80         Klippan Torino
1980/81         Robe di Kappa Torino
Con i Play Off
1981/82         Santal Parma
1982/83         Santal Parma
1983/84         Kappa Torino
1984/85         Mapier Bologna
1985/86         Panini Modena
1986/87         Panini Modena
1987/88         Panini Modena
1988/89         Panini Modena
1989/90         Maxicono Parma
1990/91         Il Messaggero Ravenna
1991/92         Maxicono Parma
1992/93         Maxicono Parma
1993/94         Sisley Treviso
1994/95         Daytona Las Modena
1995/96         Sisley Treviso
1996/97         Las Daytona Modena
1997/98         Sisley Treviso
1998/99         Sisley Treviso
1999/00         Piaggio Roma
2000/01         Sisley Treviso
2001/02         Casa Modena Salumi
2002/03         Sisley Treviso
2003/04         Sisley Treviso
2004/05         Sisley Treviso
2005/06         Lube Banca Marche Macerata
2006/07         Sisley Treviso
2007/08         Itas Diatec Trentino
2008/09         Copra Nordmeccanica Piacenza
2009/10         Bre Banca Lannutti Cuneo
2010/11         Itas Diatec Trentino
2011/12         Lube Banca Marche Macerata
2012/13         Itas Diatec Trentino
2013/14         Cucine Lube Banca Marche Macerata
2014/15         Diatec Trentino
2015/16         DHL Modena
2016/17         Cucine Lube Civitanova
2017/18        Sir Safety Conad Perugia
 
Le tappe della Sir, dall’arrivo in A2 alla stagione dei trionfi
Ecco la storia della Sir dal suo arrivo in Serie A, in cui viene ammessa dopo la finalissima di B1 persa con Segrate nel 2010. Al suo primo anno di A2 decide di andare a Perugia lasciando Bastia Umbria, la città natale (la sede dell’azienda sponsor è nella vicina Santa Maria degli Angeli). Il capoluogo era restato orfano di Serie A dall’anno prima, quando la RPA si era spostata a San Giustino.
2010/11: 13a in Serie A2, si salva ai Play Out contro Gela.
2011/12: 1a in A2, promossa in A1. Eliminata in Semifinale di Coppa Italia A2.
2012/13: 6a in A1. Raggiunge i Quarti di Finale Coppa Italia e i Quarti Finale Play Off
2013/14: 3a in A1. Finale di Coppa Italia persa con Piacenza. Finale Scudetto persa con la Lube.
2014/15: 4a in SuperLega. Raggiunge entrambe le Semifinali Scudetto e Coppa Italia, che perde contro Trento. Arriva ai PlayOffs 6 di Champions.
2015/16: 5a in SuperLega. Finale Scudetto persa con Modena. Eliminata in Semifinale Coppa Italia da Modena. Arriva ai Quarti di CEV Cup.
2016/17: 3a in SuperLega. Arriva alle Semifinali Scudetto, perse con Trento a Gara 5. Perde la Supercoppa con Modena. In Coppa Italia si ferma ai Quarti. Organizza la Final Four di Champions e raggiunge la Finale, che perde con Kazan.
2017/18: 1a in SuperLega. Vince entrambi i trofei Del Monte® e lo Scudetto: Supercoppa, Coppa Italia e Campionato Italiano sono tutti e tre vinti in finale contro la Lube. Con la stessa Lube è qualificata alla Final Four di Champions a Kazan del prossimo 12 e 13 maggio.
 Play Off Sir Safety Conad and Cucine Lube

Stagioni

Perugia

Civitanova

1995/96

O

1996/97

S

1997/98

S

1998/99

Q

1999/00

Q

2000/01

Q

2001/02

Q

2002/03

S

2003/04

S

2004/05

S

2005/06

F

2006/07

2007/08

Q

2008/09

S

2009/10

S

2010/11

S

2011/12

F

2012/13

Q

S

2013/14

F

F

2014/15

S

Q

2015/16

F

S

2016/17

S

F

2017/18

F

F

TOTALI

6

22

 Finals

squadra

campione

squadra

finalista

F1

F2

F3

F4

F5

set

disp.

set

vinti

set

persi

81/82

Santal Parma

Robedikappa

0-3

3-0

3-1

10

6

4

82/83

Santal Parma

Kappa Torino

0-3

3-2

3-0

11

6

5

83/84

Kappa Torino

Santal Parma

3-0

3-1

7

6

1

84/85

Mapier Bologna

Panini Modena

1-3

3-1

3-1

12

7

5

85/86

Panini Modena

Tartarini BO

3-2

3-1

3-2

14

9

5

86/87

Panini Modena

Santal Parma

0-3

3-2

2-3

3-1

3-0

20

11

9

87/88

Panini Modena

Maxicono Parma

3-0

1-3

3-0

0-3

3-2

18

10

8

88/89

Panini Modena

Maxicono Parma

1-3

3-1

3-0

3-0

14

10

4

89/90

Maxicono

Philips Modena

3-2

3-2

3-1

14

9

5

90/91

Messaggero Ra

Maxicono Parma

3-2

3-0

3-0

11

9

2

91/92

Maxicono

Messaggero Ra

3-0

3-0

3-0

9

9

0

92/93

Maxicono

Misura Milano

3-0

3-2

3-0

11

9

2

93/94

Sisley Treviso

Milan Volley

3-2

3-1

2-3

3-2

19

11

8

94/95

Daytona Las MO

Sisley Treviso

3-0

3-0

3-1

10

9

1

95/96*

Sisley Treviso

Alpitour Traco

/

3-1

2-3

3-1

3-0

16

11

5

96/97

Las Daytona MO

Sisley Treviso

3-1

0-3

1-3

3-2

3-0

17

10

9

97/98

Sisley Treviso

Alpitour Traco

3-0

3-1

3-1

11

9

2

98/99

Sisley Treviso

Casa Modena

3-0

3-2

8

6

2

99/00

Piaggio Roma

Casa Modena

3-1

3-1

3-2

13

9

4

00/01

Sisley Treviso

Asystel Milano

3-2

3-1

3-1

13

9

4

01/02

Casa Modena

Sisley Treviso

3-1

3-2

1-3

3-2

18

10

8

02/03

Sisley Treviso

Kerakoll MO

1-3

3-2

3-2

3-1

18

10

8

03/04

Sisley Treviso

Copra Piacenza

3-1

1-3

3-0

11

9

2

04/05

Sisley Treviso

RPA Perugia

3-0

3-1

3-0

10

9

1

05/06

Lube Macerata

Sisley Treviso

0-3

3-2

0-3

3-1

3-0

18

9

9

06/07

Sisley Treviso

Copra Berni PC

3-1

3-2

3-0

12

9

3

07/08

Itas Diatec TN

Copra Piacenza

3-0

2-3

3-0

11

8

3

08/09

Copra Nord. PC

Itas Diatec TN

2-3

3-1

3-2

0-3

3-2

22

11

11

09/10**

Bre Banca L. CN

Itas Diatec TN

3-1

4

3

1

10/11**

Itas Diatec TN

Bre Banca L. CN

3-0

3

3

1

11/12**

Lube Macerata

Itas Diatec TN

3-2

5

3

2

12/13

Itas Diatec TN

Copra Elior PC

3-1

3-1

3-0

3-0

3-2

19

10

9

13/14

Lube Macerata

Sir Safety Perugia

3-2

2-3

3-0

3-1

17

11

6

14/15

Diatec Trentino

Casa Modena

3-2

1-3

3-0

0-3

15

10

5

15/16

DHL Modena

Sir Saf. Conad PG

3-0

3-0

3-2

3-2

 

13

9

4

16/17

Lube Civitanova

Diatec Trentino

3-0

3-2

3-1

 

 

12

9

3

17/18

SirSaf.Conad PG

Lube Civitanova

3-1

2-3

3-1

1-3

3-0

20

12

8

 
(*) Nella stagione 1995/96 i Play Off si sono disputati seguendo il tabellone “beach volley”. Avendo l’Alpitour Cuneo vinto la parte “vincenti” e la Sisley Treviso la parte “perdenti”, la formazione piemontese ha iniziato la serie di Finali dalla situazione di 1-0. Pertanto le gare effettivamente disputate sono state soltanto 4.
(**) Nelle stagioni 2009/10, 2010/11 e 2011/12 la Finale si è disputata con gara unica su campo neutro, V-Day.
Regular Season and Play Off

vincitrice RS

PT

giocate

squadra

campione

piazz.

RS

PT

81/82

Robedikappa Torino

42

22

Santal Parma

2

40

82/83

Kappa Torino

42

22

Santal Parma

2

38

83/84

Kappa Torino

40

22

Kappa Torino

1

40

84/85

Panini Modena

40

22

Mapier Bologna

2

34

85/86

Tartarini Bologna

36

22

Panini Modena

3

34

86/87

Santal Parma

34

22

Panini Modena

2

34

87/88

Panini Modena

40

21

Panini Modena

1

40

88/89

Maxicono Parma

40

22

Panini Modena

2

34

89/90

Philips Modena

50

26

Maxicono Parma

2

48

90/91

Il Messaggero RA

50

26

Il Messaggero RA

1

50

91/92

Maxicono Parma

42

26

Maxicono Parma

1

42

92/93

Maxicono Parma

44

26

Maxicono Parma

1

44

93/94

Sisley Treviso

44

26

Sisley Treviso

1

44

94/95

Sisley Treviso

40

22

Daytona Las Modena

3

36

95/96

Alpitour Traco CN

38

22

Sisley Treviso

3

32

96/97

Las Daytona Modena

42

22

Las Daytona Modena

1

42

97/98

Alpitour Traco CN

38

22

Sisley Treviso

2

36

98/99

Sisley Treviso

64

22

Sisley Treviso

1

64

99/00

Sisley Treviso

49

22

Piaggio Roma

3

48

00/01

Noicom Alpitour CN

62

26

Sisley Treviso

2

60

01/02

Lube Macerata

60

26

Casa Modena

4

50

02/03

Sisley Treviso

62

26

Sisley Treviso

1

62

03/04

Itas Diatec Trentino

61

26

Sisley Treviso

3

51

04/05

Copra Piacenza

64

26

Sisley Treviso

3

55

05/06

Lube Banca Marche MC

61

26

Lube Banca Marche MC

1

61

06/07

Bre Banca Lannutti CN

57

26

Sisley Treviso

3

50

07/08

Itas Diatec Trentino

59

26

Itas Diatec Trentino

1

59

08/09

Lube Banca Marche MC

57

26

Copra Nord Meccanica PC

5

48

09/10

Itas Diatec Trentino

69

28

Bre Banca Lannutti Cuneo

2

65

10/11

Itas Diatec Trentino

72

26

Itas Diatec Trentino

1

72

11/12

Itas Diatec Trentino

70

26

Lube Banca Marche MC

2

56

12/13

Itas Diatec Trentino

54

22

Itas Diatec Trentino

1

54

13/14

Cucine Lube B. Marche MC

56

22

Cucine Lube B. Marche MC

1

56

14/15

Diatec Trentino

62

24

Diatec Trentino

1

62

15/16

Cucine Lube B.Mar Civitanova

59

22

DHL Modena

2

52

16/17

Cucine Lube Civitanova

68

26

Cucine Lube Civitanova

1

62

17/18

Sir Safety Conad Perugia

70

26

Sir Safety Conad Perugia

1

70

 
Clubs
 
12  Modena (Panini – Daytona – Pall. Modena – Volley Modena) (69/70, 71/72, 73/74, 75/76, 85/86, 86/87, 87/88, 88/89, 94/95, 96/97, 01/02, 15/16)
  9  Volley Treviso (93/94, 95/96, 97/98, 98/99, 00/01, 02/03, 03/04, 04/05, 06/07)
  5  Avia Pervia Modena (1957, 1959, 1960, 1962, 1963); Parma Volley Ball (81/82, 82/83, 89/90, 91/92, 92/93); Robur Ravenna (1946, 1947, 1948, 1949, 1952); Ruini Firenze (63/64, 64/65, 67/68, 70/71, 72/73)
  4  Lube Volley (05/06, 11/12, 13/14, 16/17); Cus Torino (78/79, 79/80, 80/81, 83/84)  Trentino Volley (07/08, 10/11, 12/13, 14/15)
  3  Minelli Modena (1953, 1954, 1955); Villa d’Oro Modena (1956, 1958, 1961)
  2  Ariccia (74/75, 76/77); Virtus Bologna (65/66, 66/67); Ferrovieri Parma (1950, 1951)
  1  Pallavolo Parma (68/69); Pallavolo Catania (77/78); Zinella Bologna (84/85); Porto Ravenna (90/91); Roma Volley (99/00); Copra Volley Piacenza (08/09); Piemonte Volley (09/10); Sir Safety Umbria Volley Perugia (17/18)
 
 
Coaches
 
8    Anderlini (1957, 1959, 1960, 1962, 62/63, 69/70, 71/72, 73/74); Bagnoli D. (94/95, 96/97*, 97/98, 98/99, 02/03, 03/04, 04/05, 06/07)
5    Bellagambi (63/64, 64/65, 67/68, 70/71, 72/73), Costa (1946, 1947, 1948, 1949, 1952)
4    Montali (89/90, 93/94, 95/96, 99/00), Prandi (78/79, 79/80, 80/81, 83/84), Stoytchev (07/08, 10/11, 12/13, 14/15); Velasco (85/86, 86/87, 87/88, 88/89)
3    Del Chicca (1950, 1951, 68/69), Giuliani (09/10, 11/12, 13/14), Leonelli (1953, 1954, 1955), Lorenzetti (01/02, 08/09, 15/16), Vignoli (1956, 1958, 1961)
2    Bebeto (91/92, 92/93), Federzoni (65/66, 66/67), Mattioli (74/75, 76/77*), Piazza Claudio (81/82, 82/83),
1    Bernardi (17/18), Bertoli (96/97*), Blengini (16/17), De Giorgi (05/06), Ferretti (76/77*), Lozano (00/01), Pittera (77/78), Ricci (90/91), Skorek (75/76), Zanetti (84/85).
 
      * due squadre con due primi allenatori. Nel 1996/97 Franco Bertoli siede in panchina a Modena per metà stagione a causa di un incidente occorso a Daniele Bagnoli.
Players
9    Bernardi, Zanetti Gian Franco
8    Vullo
7    Bertoli, Cantagalli, Cisolla, Gardini, Tedeschi, Zanetti Paolo
6    Bracci, Farina, Gravina, Papi, Tencati, Vaccari
5    Borghi, Cavazzuti, Cavezzali, Dall’Olio, Dametto, Federzoni, Gambi, Gazzi, Giani, Mattioli, Mazzi S., Nencini, Passani, Salemme, Vermiglio
4    Baccarini, Barone A., Blangè, Birarelli, Colaci, Fabbri, Fangareggi Maurizio, Giovenzana, Ghiretti, Goldoni, Fei, Kaziyski, Lanfranco, Lorenzetti, Lucchetta Andrea, Mescoli Mauro, Montanari, Montorsi, Morandi Roberto, Nannini, Pini Giuliano, Rebaudengo Piero, Sibani, Tazzari, Tenti
3    Barbieri Olindo, Bari, Bellini, Borgna, Borelli, Bortolomasi, Braglia, Buzzega, Corsano, Cuoghi, Decio, Della Lunga, Della Volpe, Erricchiello, Fanfani, Fomin, Galigani, Gasparini, Giannellini, Giaroni, Giretto, Governatori, Juantorena, Kovar, Martelli, Merlo, Monopoli, Morandi E., Parodi, Pilotti, Podrascanin, Radicioni, Sabbatini, Saragoni, Scianti, Stankovic, Tofoli, Van De Goor Bas, Vezzani, Zanasi, Zwerver
2    Adani, Aiello, Angelelli, Babini, Barbaro, Bianchini, Bigoni, Billi, Bonaccini, Boninfante, Bordini, Botti, Bovolenta, Bravi, Burgsthaler, Cappi, Carlao, Carretti Alberto, Casadei, Casadio Carlo, Casoli, Colasante, Coletti, Corradi, Cremonese, Cuminetti, Dal Zotto, Del Bimbo, Desiderio, Dineikin, Di Coste, Djuric, Estasi, Ferramola, Follador, Forghieri, Fortunato, Fratini, Giannelli, Gnudi, Grbic Nikola, Gustavo, Henno, Jeroncic, Kim, Lanza, Laraia, Lecci Auro, Lecci Paolo, Lucchetta Pier Paolo, Magnetto, Mamini, Mantovani, Marchesini, Matteucci, Mazzanti, Mazzucca Dante, Mazzucca Pasquale, Michieletto, Morigi, Nardini, Negri, Nemec, Nikolov Vladimir, Ninfa, Paparoni, Pelissero, Perotti, Pietranera, Pippi Damiano, Pistolesi, Prati, Quiroga Raul, Rosori, Righi, Sala, Salomone, Santuz, Scardino, Severi, Sintini, Sokolov, Sozza, Squeo, Stokr, Tagliatti, Ubaldi, Ugolotti, Vannucci, Vassallo, Vecchi, Venturi, Vieira de Oliveira, Visentin, Zaytsev Ivan, Zipoli, Zobbi, Zorzi, Zuppiroli, Zygadlo.
1    Abdalla, Agazzi, Albertini, Alessandro, Allegretti, Anderlini, Andric, Anzani, Ariagno, Ariaudo, Arletti, Arnaud, Atanasijevic, Ball, Ballini, Baranowicz, Barberini, Barbieri Cesare, Bazzani, Bednaruk, Bellagambi, Belletti, Belmonte, Berger, Bertesi, Berto, Bettelli, Betti, Bevilacqua, Bevini, Biribanti, Bjelica, Bonaveggi, Bonaspetti, Bondi, Bossi, Brandimarte, Bratoev Valentin, Bravo, Buffagni, Bulfon, Bulgarelli, Campanari, Candellaro, Caporale, Caricato, Carmagnini, Carretti Leonardo, Castagna, Castellano, Cavaliere, Cebulj, Cesarini, Cester, Christenson, Chrtiansky Jr., Corvetta, De Cecco, De Giorgi, Del Chicca, De Luigi, Dennis, De Palma, De Rocco, Di Bernardo, Di Franco, Donadio, Dozzo, Dramis, Dunnes, Durante, Ercole, Exiga, Fanton, Fazzi, Fedrizzi, Ferrarini G., Ferrari (Parma 1951), Ferrari Giuseppe, Ferretti, Ferri, Francini, Frosini, Gabbuggiani, Galli, Gallotta, Garcia Pires Ribeiro, Gaspar, Gazza, Gemmi, Geric, Gianassi, Gibertini, Giombini, Grassano, Grassellini, Graziani, Grbic Vladimir, Grebennikov, Greco, Guariglia, Guidetti Adriano, Guidetti Paolo, Guidotti, Gustafsson, Hernandez Ihosvany, Hernandez Osvaldo, Herpe, Horstink, Hovland, Insalata, Janetti, Kaliberda, Karipidis, Kato, Kilgour, Kiraly, Klok, Koudelka, Kovacevic, Kral, Kurek, Iakovlev, Lampariello, Lasko, Laurila, Leonardi, Leone, Lucchetta P.L., Magini, Marchesini D., Marchi, Mambelli, Margutti, Marshall, Martinez, Martini, Masciarelli, Mastrangeli, Mastrangelo, Mazzanti, Mazzeo, Mazzi F., Mazzoleni Antonio, Mazzone T., Mengoni, Meoni, Messori, Miljkovic, Minelli, Mistoco, Mlyakov, Morandi Francesco, Moretti, Moscati, Mossa De Rezende, Musil, Nassi, Negrao, Nelli, Nemec, Ngapeth Earvin, Nikic, Novotny, Nuti, Omrcen, Pajenk, Pampel, Paolucci, Patriarca Giuseppe, Patriarca Stefano, Pecori, Peda, Perdinanzi, Pesaresi, Petric, Piano, Piazzini, Pieri, Pietrelli, Pignatti, Piscopo, Polidori, Rak, Rangei, Ravellino, Rebaudengo Paolo, Ricci Fabio, Rigoni, Rigressi, Roncoroni, Rossini, Ruffinatti, Russell, Saatkamp Lucas, Sacchetti, Santana Rodrigao, Saraceni, Sartoretti Andrea, Sartoretti Luca, Savani, Scarioli, Scilipoti, Scotti, Scudellari, Segnalini, Sens Thiago, Sgallari, Shadchin, Shaw, Sighinolfi, Siirila, Skorek, Smargiassi, Solé, Soli Pietro, Solmi, Spada, Storchi, Stork, Stoyanov, Svodoba, Thei, Timmons, Travica Dragan, Uchikov, Valsania, Valsecchi, Van De Goor M., Van Walle, Veljak, Vettori, Visini, Wijsmans, Winiarski, Winters, Zaccaria, Zingaro, Zlatanov Dimitar, Zlatanov Hristo.