(23-25/25-27/25-20/23-25)
ALTOTEVERE PALLAVOLO: Corvetta 1, Baroti 17, Della Lunga 4, Randazzo 23, Aganits 8, Mazzone 6, Tosi (L), Kaszap 1, Dolfo 5, Franceschini 6, Teppan 3. A disp.: Lensi (2L). All. Montagnani
CMC RAVENNA: Cavanna 3, Jeliazkov 8, Cebulj 15, Koumentakis 13, Mengozzi 12, Cester 11, Bari (L), Goi (2L), Gabriele 4, Ricci 1. A disp.: Zappoli, Rossi. All. Kantor
Note: Altotevere (b.v. 6, b.s. 23, muri 11, errori 7), Ravenna (b.v. 6, b.s. 15, muri 13, errori 9)

Nonostante l’1.3 si è vista una buona Altotevere che ha mostrato dei passi avanti rispetto agli scorsi test. Peccato per quel secondo set in cui i ragazzi di Montagnani si sono fatti rimontare dal 16-9 ma le basi su cui lavorare ci sono.
Le due squadre iniziano con i sestetti annunciati: nella CMC mancano Buiatti e Toniutti, avversari nella semifinale mondiale, giocano Cavanna e Jeliazkov.
Fasi di punto a punto in avvio (7-7), break ospite con l’ace di Cavanna (7-9), risponde Aganits con due aces (10-9). Sosta tecnica con l’Altotevere avanti di un punto (12-11), grazie all’attacco di Baroti. Nuovo sorpasso ravennate con Jeliazkov e il muro di Mengozzi (12-14) ma i ragazzi di Montagnani riagguantano l’avversario con Della Lunga (17-17). Time out dei padroni di casa dopo il punto del 17-19 di Cebulj ed ingresso di Kaszap in prima linea per alzare il muro. Un attacco out di Baroti costringe l’allenatore biancorosso ad un’altra sosta (20-23). Randazzo e Corvetta riavvicinano l’Altotevere (22-24 e time out CMC) poi il muro di Aganits su Cebulj porta il punteggio sul 23-24. Un muro di Mengozzi chiude il set.
Allungo CMC in avvio di secondo set (1-4) sul turno in battuta di Cebulj, l’Altotevere risponde immediatamente con Baroti e la pipe di Randazzo (6-4). Da questo momento è un crescendo della squadra di casa che vola sul 16-9 con un ottimo gioco che sfrutta sia il servizio cherla ricostruzione. Ma l’Altotevere sul 19-13 si blocca e consente un recupero ai ragazzi di Kantor (19-16 e time out Montagnani). Mazzone e Corvetta mettono a segno un nuovo break (21-17) che Cebulj cerca di richiudere (22-20). Baroti guadagna tre palle set (24-21), due ne annulla Cebulj, un’altra Jeliazkov ed è parità (24-24). Cester ribalta il vantaggio e Koumentakis completa la rimonta.
Parte meglio la CMC nel terzo set (1-4) poi c’è il recupero dell’Altotevere, in campo con Dolfo, che pareggia a quota 7. Baroti a muro dà il vantaggio alla squadra di casa (11-10) che è avanti anche alla sosta di metà set (12-11) col muro di Franceschini, appena entrato per Aganits. C’è battaglia in campo tra due sestetti che si ritroveranno alla terza di campionato il prossimo 29 ottobre a Sansepolcro ed il pubblico presente applaude convinto le azione che denotano grande impegno. Altotevere va avanti 17-15 ma è ancora rimontata (17-17) poi ci pensa Baroti a trasformare in punti due ottime difese di Tosi (23-20). Un attacco out della CMC porta il punteggio sull’1-2.
La squadra di Kantor inizia meglio il quarto set (2-4) ma è subito raggiunta dall’Altotevere (6-6). Ravenna ancora in vantaggio (9-12) dopo due muri. Cominciano i cambi (dentro Kaszap e Teppan per l’Altotevere, Ricci e Gabriele per Ravenna), la CMC si porta sull’11-15 e mantiene il vantaggio fino al 16-20. I ragazzi di Montagnani recuperano due punti (18-20 e time out Kantor). Ospiti ancora avanti sul 21-23, slash di Franceschini (22-23 e nuovo time out Kantor), Mengozzi chiude .