martedì 20 novembre 2018 21:17
Vermiglio Valerio
Vermiglio Valerio
Nascita
01/03/1976 Messina
Naz.Sportiva
ITA
Ruolo
Palleggiatore
Altezza
189 cm

Presenze nazionale: 224
TotaliA1A2Altro
Stagioni19172-
Incontri51250210-
Vittorie3223166-
PuntiAtt. #Batt. #Ric. #Muri #
R.S. P.O.12305722139389
C.Italia883614-38
Altri-----
TOTALI13186082279427

Carriera

Periodo Serie Squadra Maglia Naz.
Sport.
Note
2016/
2017
A2 Kemas Lamipel Santa Croce Serie A2   #18 18 ITA dal 6/12/2016
2016/
2017
A UPCN Voley Club San Juan (ARG) Serie A
2015/
2016
A Paykan Teheran Volleyball Club (IRI) Serie A
2014/
2015
A1 Copra Piacenza Serie A1   #5 5 ITA fino al 3/1/2015
2014/
2015
A Shahrdari Urmia Volleyball Club (IRI) Serie A
2013/
2014
A Fakel Novyj Urengoj (RUS) Serie A
2011/
2013
A Zenit Kazan (RUS) Serie A
2010/
2011
A1 Lube Banca Marche Macerata Serie A1   #5 5 ITA
2009/
2010
A1 Lube Banca Marche Macerata Serie A1   #5 5 ITA
2008/
2009
A1 Lube Banca Marche Macerata Serie A1   #5 5 ITA
2007/
2008
A1 Lube Banca Marche Macerata Serie A1   #5 5 ITA
2006/
2007
A1 Sisley Treviso Serie A1   #5 5 ITA
2005/
2006
A1 Sisley Treviso Serie A1   #5 5 ITA
2004/
2005
A1 Sisley Treviso Serie A1   #5 5 ITA
2003/
2004
A1 Sisley Treviso Serie A1   #5 5 ITA
2002/
2003
A1 Sisley Treviso Serie A1   #5 5 ITA
2001/
2002
A1 Maxicono Parma Serie A1   #5 5 ITA
2000/
2001
A1 Maxicono Parma Serie A1   #5 5 ITA
1999/
2000
A1 Zeta Line Padova Serie A1   #5 5 ITA
1998/
1999
A1 Sira Cucine Falconara Serie A1   #8 8 ITA
1997/
1998
A2 Caffè Motta Salerno Serie A2   #10 10 ITA
1996/
1997
A1 Sisley Treviso Serie A1   #10 10 ITA
1995/
1996
A1 Sisley Treviso Serie A1   #10 10 ITA
1994/
1995
A1 Sisley Treviso Serie A1   #10 10 ITA
1993/
1994
Giov. Sisley Treviso Serie Giov.
1986/
1992
Giov. Zanclon Messina Serie Giov.

Palmares

Anno Torneo
2011 Challenge Cup
2009 Coppa Italia A1
2008 Coppa Italia A1
Supercoppa Italiana
2007 Campionato Italiano
Coppa Italia A1
2006 Champions League
2005 Campionato Europeo
Coppa Italia A1
Campionato Italiano
Supercoppa Italiana
2004 Supercoppa Italiana
Campionato Italiano
Coppa Italia A1
2003 Campionato Italiano
Campionato Europeo
Coppa CEV
Supercoppa Italiana
1999 World League
1996 Campionato Italiano
1995 Coppa dei Campioni
1994 Supercoppa Europea
World League

NOTE

Esordio in Nazionale italiana a Sydney il 28/05/1999 in Australia-Italia 0-3. Ha vinto la medaglia d'argento ai Giochi Olimpici di Atene 2004. Bronzo alla Grand Champion Cup 2005. Nel settembre 2007 è nato il suo primo figlio, Federico.