PARZIALI SET: 18-25, 25-18, 25-27, 25-20, 15-11

Libertas Cassa Rurale Cantù: Gerosa 1, Tamburo 12, Monguzzi 1, Robbiati 8, Mercorio 20, Ippolito 19, Butti (L), Bargi 13, Groppi N.E. Gatti, Carminati , Santangelo ,
Allenatori: Massimo Della Rosa – Massimo Redaelli

Domar Matera: Pinelli, Joventino 27, Sesto 9, Zamagni 9, Cernic 15, Suglia 13, Calitri (L), Villena 4, N.E.: Lapacciana, Lo Bianco, Monteleone
Allenatori: Vincenzo Mastrangelo – Antonello Adriani

Arbitri: Lucia Pavarano di Udine e Giuseppe Curto di Gorizia

Cantù, in cerca di punti importanti per raggiungere il quarto posto in classifica, affronta Matera, squadra distante 6 lunghezze in classifica, ma assolutamente da non sottovalutare. Il primo set si gioca senza storia con gli ospiti padroni del campo, ma Cantù rialza la testa e detta legge nel secondo parziale mentre nel terzo si fa sfuggire la vittoria di poco, ma nel quarto impone ancora il proprio gioco andando poi a reagire nel quinto set, dove, sotto di 3 punti, riesce a ribaltare il risultato vincendo meritatamente questa partita.

Mattei Cernic apre le danze al Parini, suo il primo punto di questo inizio di gara, a tono gli risponde Ippolito, ma sono gli ospiti a staccare il primo break 2-5 grazie a Cernic, Tamburo accorcia le distanze (6-7), ma gli ospiti allungano ancora portandosi 6-10 e andando in vantaggio ancora 7-12 con Joventino. Lo stesso Joventino sale in cattedra per l’8-16 con Cantù che appare smarrita nella nebbia della Brianza. Mercorio e un paio di errori di troppo degli ospiti pare rimettano in corsa Cantù, ma è ancora Joventino a firmare 12-19, con Cernic che centra l’ace del 13-21, Tamburo a muro per il 16-22, ma Bargi sbaglia il servizio con Joventino che porta gli ospiti al primo setball 17-24, Robbiati lo annulla, ma Ippolito sbaglia il servizio regalando la vittoria del set agli ospiti 18-25.
Nel secondo parziale Cantù parte meglio con Mercorio che firma l’ace del 3-1, ma Matera pareggia subito i conti con Cantù che ora difende meglio e si porta ancora avanti 5-3. Si comincia a giocare punto a punto con Cantù però molto più attenta e prima ad arrivare al break 12-10 grazie a Bargi. Robbiate chiude la strada a muro a Cernic per il 13-10, ma gli ospiti forzano al servizio portandosi a -1 (13-12). Cantù ancora protagonista con Mercorio per il 19-14 che chiude la strada a muro a Joventino, con Bargi che firma il punto del 23-17 e Tamburo che regala il primo setball 24-18, Villena lo annulla, ma Robbiati non sbaglia regalando a Cantù la vittoria del set 25-18.
Nel terzo parziale Cantù si porta avanti subito 6-4 con Ippolito, ma Matera pareggia a 7 con Joventino e da qui si comincia a giocare punto a punto fino al 13 pari, poi Cantù con Bargi stacca il primo break 15-13, con Ippolito che firma il 17-14 costringendo Mastangelo a chiamare time-out. Matera reagisce subito e pareggia a 17 grazie a un’invasione di Gerosa, Ippolito sblocca la situazione e lo stesso Ippolito centra l’ace del 20-18. Bargi, invalicabile questa sera, mura Suglia per il 22-19 e ancora Bargi in veloce per il 23-20, ma Joventino accorcia le distanze (23-22), con Tamburo che mura Zamagni per il primo setball 24-22. Zamagni lo annulla e Bargi manda fuori la palla del pareggio a 24, ma Bargi si riscatta subito per il 25-24, Cernic sfodera un diagonale incredibile per il 25 pari e lo stesso Cernic porta Mater prima 25-26 e poi alla vittoria 25-27.
Nel quarto set Matera si porta subito avanti 1-3 con Sesto, Tamburo accorcia le distanze (4-5) con Cantù che pareggia a 6 con Suglia che manda fuori la palla del 7-6 per Cantù, Matera non molla con Cantù che arriva però prima al break 12-11 e poi Robbiati e Mercorio a muro portano Cantù 14-11. Mastrangelo chiama time-out, Matera fatica a reagire con Joventino che manda fuori la palla del 18-14 e Ippolito che s’inventa un mani e fuori dai 3 metri per il 20-15. Tamburo firma la “doppietta” che lancia Cantù 22-16, Cernic sbaglia il servizio (23-17), Matera recupera qualche punto (23-20), ma Villena manda fuori la palla del 24-20 e Mercorio chiude subito il set 25-20.
Quinto set che si apre con Matera che schiera Joventino al posto di Cernic e Villena opposto e gli ospiti si portano avanti subito 4 a 1, Mercorio interrompe la serie positiva degli ospiti e Ippolito porta Cantù a -1 (5-4) con Tamburo pareggia a 5. Mercorio però manda fuori la palla del 6-8, Cantù si riprende subito e pareggia a 18 con Bargi a muro su Joventino, Ippolito firma il punto del vantaggio 9-8 e Mercorio per il 10-8, con Bargi che ferma Joventino a muro per il 12-9. Sesto per il 12-10, con Bargi in veloce che firma il 13-10 e Ippolito che regala il primo setball a Cantù 14-11 e Robbiati a muro regala questa bellissima vittoria a Cantù.
Massimo della Rosa commenta così a fine gara: “Siamo partiti male, ma abbiamo saputo reagire portando a casa una bella vittoria. Peccato per il terzo set, potevamo vincerlo e forse sarebbe andata diversamente, ma comunque questa sera abbiamo dimostrato di saper reagire bene nei momenti di difficoltà”.