BANCAETRURIA EUROSPAR AREZZO: Tiberti 0, Juricic 4, Russo 6, Lirutti 10, Suela 13, Maric 15, Vanni (L), Grassini 3, Francesconi 1, D’Elia 0,
Guagnelli 0, Salvi 0. Allenatore: Riccardo Provvedi.
PREMIER HOTELS CREMA: Travica 2, Egeste 7, Finazzi 10, Jankovic 10, Yoko 10, Cazzaniga 14, Caprotti (L). Non entrati: Cetrullo, Crosatti, Mozzana, Burgsthaler e Canzanella. Allenatore: Luca Monti.
Arbitri: Marchello e Caltabiano.
Spettatori: -.
Durata set: 30′, 25′, 24′.
Le cifre:
AREZZO: 4 ace, 10 battute sbagliate, 73% ricezione (58% perfetta), 49% attacco, 5 muri (1 Grassini, 1 Lirutti, 1 Russo, 1 Maric, 1 Suela), 13 errori.
CREMA: 3 ace, 7 battute sbagliate, 71% ricezione (54% perfetta), 51% attacco, 10 muri (2 Cazzaniga, 2 Finazzi, 2 Jankovic, 2 Yoko, 1 Egeste, 1 Travica), 7 errori.

L’Arezzo infila la quarta sconfitta consecutiva, ma, soprattutto, contro Crema dimostra nuovamente problemi che sembravano superati. I momenti di “blackout” che gli oroamaranto accusavano ad inizio stagione si sono ripresentati e ancora una volta l’Arezzo si è sgonfiato dopo un set combattuto e perso ai vantaggi. E pensare che il match era iniziato con la buona notizia del ritorno in campo di Max Russo e l’Arezzo aveva iniziato bene (8-6) tenendo la reazione di Crema a mantenendosi avanti: 13-11, 16-14. Crema recupera (17-17) sorretta da un Jankovic particolarmente ispirato. L’Arezzo prova a riallungare (20-18), ma permette agli ospiti di rientrare e si va avanti punto a punto: 23-23. L’Arezzo ha sei palle-set che non riesce a chiudere. Crema, invece, alla prima occasione chiude il parziale con un muro di Egeste: 29-31. I padroni di casa accusano il colpo, iniziano con troppa tensione il secondo set (1-3, 4-7), va al primo tempo tecnico sotto 5-8 e al ritorno in campo d’improvviso si spegne la luce. Ad Arezzo non riesce più niente e Crema ne approfitta, scavando un solco incolmabile: 6-16, 11-21. Provvedi cambia, mandando dentro D’Elia, Francesconi e Salvi. L’Arezzo si scuote, da segnali di ripresa e torna sotto, ma ormai è troppo tardi e il set va a Crema: 20-25. Nel terzo parziale mister Provvedi rimette dentro il sestetto di partenza, ma Crema è di nuovo avanti: 6-8. Dentro Grassini per Juricic, gli oroamaranto restano incollati a Crema fino al 17-18, poi l’Arezzo va di nuovo nel pallone (17-23) ed è costretto ad arrendersi: 19-25. Una brutta sconfitta per i ragazzi di Riccardo Provvedi. Un passo indietro dopo le buone prestazioni offerte di recente e la quarta sconfitta consecutiva, con un solo punto conquistato nelle ultime quattro gare. La battuta è mancata di incisività, la ricezione è andata a volte in sofferenza e l’attacco è precipitato dopo il primo set (42% di positività in attacco la media di secondo e terzo set). Il muro ha faticato anche oggi e la situazione di classifica vede adesso l’Arezzo ad un solo punto dalla zona retrocessione. E Domenica c’è un’altra durissima trasferta, sul campo di Loreto, seconda forza del campionato.