FIORESE BASSANO: Visentin 5, Guarise 11, Dal Molin 11, Dalla Libera 16, Karipidis 3, Kirchein 19, Pagotto (L), Guidolin 7, Borsatto 1, Pianese 0. Non entrati: Desiderio e Bertoncello.
BANCAETRURIA EUROSPAR AREZZO: Tiberti 2, Russo 9, Grassini 13, Lirutti 9, Suela 15, Maric 24, Vanni (L), Francesconi 0, D’Elia 2, Guagnelli 2, Juricic 1. Non entrato: Czekiel.
Durata set: 21′, 20′, 25′, 21′, 16′.
Le cifre:
BASSANO: 4 ace, 12 battute sbagliate
AREZZO: 1 ace, 13 battute sbagliate

La beffa dell’andata si ripete e la BancaEtruria Eurospar Arezzo si ritrova con un’altra grande occasione sprecata. Avanti 2-0 gli oroamaranto si fanno rimontare e cedono a Bassano sul filo di lana del quinto set. Una sconfitta che lascia l’amaro in bocca per come è maturata e per i clamorosi risultati degli altri campi, con le sconfitte di Isernia e Loreto che avrebbero consentito all’Arezzo di compiere un grande balzo in classifica. Il match di Bassano era cominciato sotto i migliori auspici. L’Arezzo iniziava benissimo il primo set, condotto sempre in vantaggio fino al 20-25 finale. Il secondo proseguiva sotto lo stesso copione, con Bassano in difficoltà (Karipidis in serataccia) e con un Arezzo strepitoso a muro (11 vincenti alla fine del secondo parziale) con un Lirutti bravissimo sia in attacco che in ricezione: 3-8, 9-17 e chiusura a 16-25. Ad inizio terzo set però la sfortuna colpiva di nuovo l’Arezzo mettendo out il migliore degli oroamaranto, Kristian Lirutti. L’Arezzo tiene comunque botta, è avanti 6-8 al primo tempo tecnico, ma Bassano resta lì e sul punteggio di 11-12 infila due break che gli permettono di mettere la testa avanti: 14-12. Bassano allunga fino al 18-14, ma la reazione di Arezzo riduce le distanze: 19-18. I ragazzi di Riccardo Provvedi, sospinti da un ottimo Grassini e da un Maric come sempre generosissimo ed efficace, restano attaccati al set fino al 23-21, poi cedono e Bassano riapre il match: 25-21. E’ la chiave di volta della partita, perché l’Arezzo nel quarto parziale resta in partita fino al 10-11, poi cala sensibilmente, permettendo il recupero di Bassano: 16-13, 20-16 e chiusura sul 25-19. Nonostante il trend della partita tenda adesso a favore di Bassano, l’Arezzo riparte bene anche nel tie-break, subito avanti 2-4. Ma Bassano, trascinato da un Kirchein sugli scudi, rimette la testa avanti e subito dopo il cambio di campo trova il break del 9-7. Un vantaggio che permette a Bassano di giocare sul cambio palla fino al 14-12. Arezzo ha un sussulto che porta al 14-14, ma Bassano sfrutta al meglio la terza palla match e chiude 16-14. Una sconfitta che brucia per Arezzo, che ha subito da Bassano la stessa beffa dell’andata. Amareggiato a fine partita il team manager aretino, Paolo Lazzeri: “Peccato, abbiamo avuto una grande occasione, ma non siamo riusciti a concretizzarla. Siamo stati anche un po’ sfortunati, non ci voleva di perdere Lirutti in quel momento della partita. Ci è mancata la freddezza necessaria per chiudere la partita 3-0. Peccato, anche perché vincendo potevamo fare un bel balzo in classifica”. L’Arezzo resta così dietro a Isernia e Bassano e la zona playoff si allontana a cinque punti. E domenica al PalaCaselle arriverà un Taranto arrabbiato, che ha dovuto rinviare la festa promozione per il k.o. interno nel derby con Gioia del Colle.