Per l’ottava giornata di campionato la Tiscali Cagliari affronta l’Esse –Ti Carilo Loreto e vince al tie break. La squadra di casa schiera: in regia Salas, opposto Bergamo, al centro Scilì e Costantini, bande Sikiric e Francesconi, che in seguito lascerà il posto a Rigoni, libero Fadda. Gli ospiti rispondono con: Visentin, opposto Dunnes, al centro Salgado e Cricca, bande Oliveira e Peda, libero Cesarini. Nel primo parziale a condurre il gioco è la formazione di Moretti: 5-8, 10-16. Sul 17 a 21 due muri vincenti di Sikiric portano i rossoblu a meno due: 19-21, ma a chiudere il set è il Loreto: 25 a 23. Nel secondo e terzo set Scilì e compagni cacciano fuori la grinta giusta, sbagliano il meno possibile e a nulla servono i cambi del coach Moretti: Paoletti e Visentin per Gatto e Dunnes: 25-18, 25-21. Il quarto set inizia male per i padroni di casa: 3-6, Rigoni viene ammonito con il cartellino giallo, continua il vantaggio degli ospiti: 11-15, 13-16. Grazie al calore del pubblico i sardi accorciano le distanze: 20-20, ma il match si trascina fino al tie break. Nel quinto set vige in campo l’equilibrio: 2-2, 8-6, 8-8. La Tiscali più agguerrita guadagna cinque lunghezze: 13 a 8. Due ace consecutivi di Parusso: 13-10, 13-11. Un errore di Salas: 13-12. Il Palazzetto si accende con una curva rossoblu eccezionale: 14-12, punto di Salgado: 14-13, attacco vincente di Bergamo, uno dei migliori in campo: 15-13. Scilì e compagni festeggiano la vittoria, guadagnano due punti e salgono a quota otto.
Tiscali Cagliari: Costantini 5, Orrù n.e., Ulgheri n.e, Francesconi, Fadda, Cristiano, Armeti n.e., Scilì 11, Rigoni 9, Bergamo 28, Sikiric 14, Salas 4. All. Pietro Scarduzio.
Esse-Ti Carilo Loreto: Oliveira 13, Dunnes 6, Cricca 6, Cesarini, Gatto 1, Peda 6, Visentin 3, Durante 14, Salgado 14, Paoletti 4, Parusso 2, Biagiola. All. Luca Moretti.
Arbitri: Guerzoni di Ferrara e Piana di Carpi (Mo).
Parziali: 23-25 in 26’; 25-18 in 26’, 25-21 in 24’; 21-25 in 28’; 15-13 in 18’.
Note: Tiscali Cagliari: Muri vincenti 17, ace 4, battute errate 10. Esse-Ti Carilo Loreto: Muri vincenti 11, ace 5, battute errate: 16 .