Energy Resources Carilo Loreto-Edilesse Conad Reggio Emilia 3-2 (22-25, 25-20, 19-25, 25-22, 15-13)
Energy Resources Carilo Loreto: Di Marco 10, Marzola, Gabbanelli ne, Dolfo 14, Paoli 16, Romiti (L), Moretti 7, Visentin 5, Corti 5, Mor, Marchisio, Ereu 17, Koresaar ne. All. Rampazzo
Edilesse Conad Reggio Emilia: Luppi 4, Candellaro 5, Mast 5, Goi (2° L) ne, Bonetti, Bartoli ne, Grassano 15, Sivula 21, Garnica 6, Mazzali ne, Ippolito 8, Botti 8, Peli (L). All. Bonitta
Arbitri: Zanussi e Florian
Note Loreto: attacco 47%, ricezione 67%, ace 4, service error 20, muri 15.
Note Reggio Emilia: attacco 47%, ricezione 64%, ace 2, service error 22, muri 14.

C’è mancato davvero poco, per compiere quell’impresa che tanti sognavano, ma che si sapeva difficilissima da realizzare.
L’Edilesse Conad esce sconfitta al tie-break dalla battaglia di Loreto, ma porta a casa un altro punto importante in chiave classifica.
Avanti 2 set a 1, sul 18 pari del 4° set tutto era possibile, anche una vittoria da 3 punti, ma dopo i 3 successi consecutivi muovere ancora la classifica è più che positivo.
Coach Bonitta schiera inizialmente la formazione che ha sconfitto 3-0 Segrate domenica scorsa, ma dal terzo set in avanti cambierà tutto o quasi.
Una Edilesse Conad che comanda il primo set dal primo all’ultimo punto.
Sivula dà la prima scossa (1-3), Grassano (ottima la sua prova) altrettanto, ed è +3 giallonero alla prima pausa tecnica, conservato anche sul 13-16 della seconda.
Loreto si rifà sotto sino al 19-20, ma Sivula e Botti sistemano tutto: 22-25 Edilesse Conad.
Nel secondo set salgono di tono Ereu e Dolfo, e dal 9 pari i marchigiani scappano sino al 19-14 che, di fatto, scrive la parola fine al secondo set, che si chiude sul 25-20.
Mast è in difficoltà, e allora coach Bonitta s’inventa la carta Sivula opposto, inserendo Ippolito in banda al fianco di Grassano, e capitan Oreste Luppi al centro in coppia con Botti.
L’Edilesse Conad torna a mettere la freccia sul 5-6 del 3° set, prima di volare via dal 13-15 al 13-18, con Grassano perfetto in ricezione e in attacco. Finisce 19-25, ed ora si sogna in grande.
E il quarto set comincia subito alla grande per i gialloneri, che provano a scappare sul 3-5. Ereu li sorpassa sull’8-7 della prima pausa tecnica, ma l’equilibrio regna sovrano sino al 18 pari, prima che Paoli inneschi il parziale di 4-0 che porta tutti al tie-break, nonostante un grande Sivula: 25-22.
Nel quinto e decisivo set l’Edilesse Conad ci crede ancora: subito 2-5 in avvio, ma Corti impatta sul 6 pari, prima che Loreto scappi ancora sul 10-7 prima e sul 12-8 poi.
Sembra finita, ma i ragazzi di Bonitta rimangono in vita annullando due match-point, prima che Dolfo spenga definitivamente ogni speranza: 15-13.
Domenica arriva al Pala Bigi la Pallavolo Pineto, per l’anticipo televisivo delle ore 11.30.