L’Acqua Paradiso Monza Brianza centra la prima vittoria esterna, porta a quota sei il proprio bottino e ora si prepara all’esordio di giovedì in Coppa CEV. Da sottolineare la buona prestazione della banda monzese, che ha messo in evidenza un buon Roumeliotis, subentrato a Gavotto, il ritrovato Rooney, autore di 22 punti personali, e la buona difesa messa in campo da Rossini, oltre alle spettacolari giocate di un Luciano De Cecco a tratti davvero ispirato.

Contro Ravenna inizia bene la squadra arancio blu, che non permette ai locali di prendere il largo, gestisce le prime giocate e arriva avanti alla prima sosta tecnica 7-8. Non cambiano gli equilibri al rientro sul campo di gioco con l’Acqua Paradiso che resta avanti di due punti per tutto il parziale, fino al 17-19, quando scala la marcia e allunga, fino al 21-25 che chiude il set e premia i ragazzi di coach Zanini la conquista del primo set vinto in trasferta.
E’ tutto in equilibrio il secondo parziale di gara, con la formazione monzese che parte meglio e arriva in vantaggio alla prima pausa tecnica sul 6-8. Dopo la sosta sono i romagnoli che rientrano in campo con maggior piglio e riescono a ribaltare la situazione e a portarsi in vantaggio sul 12-11 per poi mantenere il vantaggio fino alla seconda sosta (16-14). Quando la partita sembra sorridere alla formazione di Ravenna, uno scatto di orgoglio brianzolo riporta la parità sul 18-18 e da li inizia una nuova gara punto su punto, che alla fine premia gli sforzi dei locali che si impongono ai vantaggi 29-27.

Monza nel terzo parziale dimostra la voglia di dimenticare subito la debacle del secondo e così parte forte (7-10) con i ravennati che subiscono le giocate di Nikic e compagni. La concentrazione dell’Acqua Paradiso non accenna a diminuire nella fase centrale della frazione, gli ospiti partono forte e si portano fino al massimo vantaggio di +5 sul 13-18. Ravenna non ci sta e trova una reazione che diminuisce il vantaggio monzese a tre lunghezze, ma deve fare i conti con i ragazzi Zanini e con la loro voglia di conquistare il primo punto lontano da PalaIper. Monza schiaccia il piede sull’acceleratore e allunga nuovamente, questa volta in maniera definitiva, così il set si chiude 19-25, con un Nicolas Roumeliotis in evidenza, subentrato al posto di Mauro Gavotto.

La furia monzese non si placa nella quarta frazione di gara, con i ragazzi dell’Acqua Paradiso che volano sul 2-8, che fa suonare la sirena della prima pausa tecnica. Ravenna cerca di riorganizzare le idee, ma i ragazzi monzesi sono bravi a gestire il vantaggio accumulato e non permettono il rientro dei locali (7-16). La strada è ormai in discesa per la formazione lombarda che appare ben concentrata e non perde un solo punto. I ravennati cercano di rientrare, ma sul 20-15 sono di nuovo gli ospiti che tengono ben salde in mano le redini del gioco e riescono a chiudere set e match sul 19-25.