Nuova vittoria per la Nazionale azzurra impegnata ai Giochi del Mediterraneo a Mersin. L’Italia guidata dal tecnico della Marmi Lanza Verona, Andrea Giani, e con il libero Nicola Pesaresi in campo, questo pomeriggio ha sconfitto al tie break i padroni di casa della Turchia, staccando quindi il pass per la finalissima della competizione.
Una vittoria sofferta, arrivata al quinto set dopo un primo parziale(perso 21-25) che ha visto gli azzurri rincorrere nel punteggio dall’inizio alla fine. Il secondo e terzo set, invece, sono tutti per Pesaresi e compagni, capaci di tenere testa alla Turchia e arrivando alla vittoria prima per 25-19 e poi per 25-15. Quarto parziale molto combattuto, punto a punto fino al 15 a 14 quanto per infortunio, Vedovotto ha dovuto abbandonare il terreno di gioco. Niente da fare nel finale, con la Turchia abile ad imporsi per 25-21.
Parte bene l’Italia nel tie break, subito avanti 4 a 0. Gli azzurri mantengono il vantaggio nelle azioni successive salvo farsi avvicinare nel finale di parziale. Un nuovo break nelle ultime due azioni di gioco, regalano la vittoria e il passaggio del turno all’Italia.
La finale è in programma sabato 29 alle ore 16.30 italiane; gli azzurri sfideranno la vincente della sfida tra Tunisia e Francia.