Ennesima e brutta sconfitta per 3 a 1, nel derby lombardo svoltosi a Bergamo tra la Caloni Agnelli Olimpia Bergamo e Centrale del Latte McDonald’s Atlantide Brescia.

Brutta sconfitta non per il fattore tecnico,visto le squadre sullo stesso piano, ma per la mancanza di grinta già presentatasi in occasione della precedente trasferta a Reggio Emilia. Si è notata la stessa apatia e lo stesso atteggiamento di rinuncia alla lotta, sin dall’inizio con una ripresa di grinta agonistica rivista solo nel parziale del quarto set.
Un gran Peccato per i tucani, che a Bergamo avevano la possibilità creare un solco con le inseguitrici, ormai un bel gruppetto alle spalle, per l’accesso alle fasi finali dei play off o play out.

1° SET: si parte con il punteggio equilibrato con attacchi da parte di Cisolla (i primi due punti), con una piacevole pipe (4-3) ed un millimetrico pallonetto di Tartaglione e con alcuni errori degli attaccanti biancoblu si giungeva al 14 -14. Su errore in palleggio di Marsili il coach del Bergamo chiedeva il primo time out con il risultato di 18 – 16 in favore dei bresciani. Al rientro con un ace di Tiberti ed un muro di Tartaglione si raggiungeva il 20 – 16. Su una battuta di Bergamo contestata, a ragione, con la richiesta del Video Check dei bresciani si andava sul 23- -20. Errore in battuta di Bisi e 23 – 21. Su battuta di Cisolla e doppia del palleggiatore bergamasco Marsili si chiudeva il 1° set col punteggio di 25 – 21 in favore di Brescia.
Set sempre in equilibrio con un leggero vantaggio dei bergamaschi fino al pareggio sul 14-14 e poi una piccola fuga dei bresciani che mantenevano il vantaggio di alcuni punti fino alla chiusura del set.

2° SET: Si iniziava con il vantaggio bresciano di un paio di punti, ma poi con due muri su Cisolla (in giornata poco felice) ed una battuta sbagliata dello stesso si raggiungeva il 5 – 5. Ancora un doppio muro su pipe di Cisolla e su attacco di Bisi da posto due e 5 – 7. Altro muro di Marsili su Tartaglione e con alcune battute sbagliate da entrambe le parti ( Marsili, Esposito e Bisi nell’ordine) si raggiungeva il 13 – 13. Da questo momento iniziava il Black out dei bresciani che con errori e molta confusione in campo aprivano la strada per Bergamo 13 – 19 fino alla richiesta di time out da parte di Zambonardi. Piccola ma inutile rimonta bresciana che con muro di Esposito su Cavuto obbligava il coach bergamasco a richiedere a sua volta il time out. Ace di Cavuto e 18 – 22. Con un poderoso attacco di Bisi e sul punteggio di 20 – 22 ecco la chiamata del secondo time out da parte di Bergamo. Con un errore in battuta di Bisi si chiudeva il set in favore di Bergamo con il risultato di 25 – 22.

3° SET: partenza ad handicap con muri subiti ed errori a iosa dei bresciani (2 – 7 e 4 – 13). Insperata rimonta bresciana fino alla richiesta del time out dei bergamaschi sul punteggio di 13 – 16. Sul 18 – 22 dopo un ace di Bisi ecco la richiesta del secondo time out bergamasco. Errore in battuta di Bisi e 18 – 23 seguito da un ace di errati che chiudeva il set con il risultato di 25 – 19 in favore dei bergamaschi.

4° SET: partito in equilibrio 2 – 2 e 4 – 4, si scatenava l’ opposto olandese/bergaamsco Hoogendoorn che inarrestabile prendeva la sua squadra per mano e la conduceva a risultato di 23 – 18 oltre a far richiedere i due time out a l coach bresciano sul punteggio di 5 – 8 e 15 – 20. Errore in battuta di Esposito e 19 – 23. Con un ace ed un errore di Tartaglione in battuta si chiude il set sul 25 -22 e partita in favore dei bergamaschi.