CASTELLANA GROTTE (BA), 28 MAGGIO – Grazie alla rotonda vittoria per 3-0 sulla Revivre Segrate, conquistata questa mattina sul campo dell’Impianto Polivalente di Castellana Grotte (stesso risultato con cui si era chiuso il confronto con i segratesi nel girone D della prima fase dell’evento), il Gi Group Team Monza U20 di Oreste Vacondio ha concluso al 5° posto in classifica la sua partecipazione alla 26esima edizione della Del Monte® Junior League di Castellana Grotte. Il cammino dei brianzoli nella manifestazione è iniziato con le due vittorie su Torino e Segrate e con il punto ottenuto al tie-break contro Molfetta, risultati che gli sono valsi la conquista del girone D ed il passaggio alla fase finale da testa di serie (3° posto nella classifica avulsa). Nei quarti di finale Meneghello e compagni si sono trovati di fronte la Cucine Lube Civitanova (sesta nella classifica avulsa), in una gara di grande intensità chiusa solo al termine di un combattuto quinto set, conquistato 17-15 dai marchigiani (vice campioni dopo la finale persa contro Treviso). I monzesi, però, non si sono abbattuti e così, dopo il successo con Segrate, hanno terminato a testa alta la loro avventura nell’evento riservato alle squadre U20 organizzato dalla Lega Pallavolo Serie A insieme a Materdominivolley.it e Fipav Puglia.

“Qualche piccolo rimpianto rimane chiaramente – ha commentato l’allenatore del Gi Group Team Monza U20, Oreste Vacondio, al termine della partita contro Segrate -. Sicuramente quel tie-break perso contro Civitanova nei quarti di finale ma soprattutto la gara persa contro Molfetta che non ci ha permesso di chiudere al secondo posto nella classifica avulsa ci hanno complicato il cammino. Se avessimo vinto entrambe le partite magari saremmo stati qui a parlare del pre-gara di una finale. In ogni caso abbiamo conquistato un 5° posto prezioso in una competizione di rilievo con squadre ben organizzate e di qualità. Avevamo tutte le carte in regola per poter arrivare fino in fondo ma evidentemente se non ci siamo riusciti qualcosa ci è mancato. E’ stato comunque importante aver chiuso l’evento con una vittoria che ha certificato la capacità del gruppo di reagire dopo uno stop. Inoltre, le buone prestazioni di questi giorni, sono state la prova tangibile della crescita che ha avuto la squadra durante tutta la stagione”.